设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 01:19
我们现在维持在300到400之间,体重6个月来没有变化,个子涨了,辅食吃得不好。我也没有办法了,我既担心他 ...

嘟嘟这是一天的奶量吗?一天三四百吗?还吃其他的吗?我们两个半月,我给喂五六百,医生说太少了
那的确是太少。试试推一下脾经(从指根推向指尖方向,推食指靠近大拇指那侧,毎次400下,每日2到3次)。这是周尔晋的小儿推拿法里的,我有时间就给宝推按,很多家长说有用。
每次300下即可,上面笔误
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-20 03:47
许久不更新了,嘟嘟已经发烧三次了,这次来的更凶猛,什么都做不下去了,头大极了。

他没有突破性的进展 ...

孩子的身体发育也是阶段性的,虽十分理解你的心情,但还是劝你别太着急。有时我想,孩子其实和大人一样,我们大人心情还时好时坏呢,更何况是孩子呢?所以呀,孩子得慢慢养,尤其是我们这些有脑损伤的孩子。关于吃奶,你或许记得,我宝因为严重脑损伤,出院时是不会自己吃奶的,是鼻饲胃管。我自己把胃管给撤了,用注射器经口喂食。从最初一毫升一毫升慢慢喂,到现在四个月了,已经每顿能吃170毫升了。我每次都在用注射器之前尝试奶瓶喂,因为吸吮无力,毎顿也就自己吃两三毫升,其余都是强行喂下去。小家伙拒奶严重,期间你劝过我不能强喂。我考虑再三,还是坚持喂了,因为不强喂,他连最基本的生存需要也满足不了。不过,这期间,我也尝试了许多其他办法以缓解他的反抗情绪,如喂会儿就停会儿,转转圈或跳个舞,或边喂边让家里人给拿卡片看,偶尔延时增强他的饥饿感,也因为考虑到他胃食管返流而尝试了深度水解奶粉,现在,经过我的努力折腾,他每顿能自己用奶瓶喝100多毫升(不过奶嘴是已经被我给用针扎得大了许多,他不怎么用力就可以喝到的那种),其余的,为了保证每顿的奶量,我们再边看卡片边用注射器喂(他自己这时因为没有了饥饿感是绝不张口主动吸奶的)。现在他有时吃奶还是会哭,但是比之前的确好了许多,尤其是这两三个星期,进步明显,给了我很大信心。我们这么差的状况都一天一天过来了,所以,你也别太着急了,办法总是有的。加油!