设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

希望宝宝好起来 发表于 2015-8-21 01:37
谢谢,你说得很对,他就是骨盆阶段不达标。
美国的直接让从运动中提高,唯一说提高骨盆的是要蹲
也没有 ...

我对PT了解很少啊,感觉国外的路子还是跟国内有差别。成诚两只脚的力量不均衡,坛子里的老师给我说绑沙袋,我问PT老师(她们的头是个意大利老太太),她很惊讶的样子,感觉这个不在她们的字典里。
后来成诚虽然会走会跑会跳,但身体的稳定性,协调性差,我也怀疑是小时候没打好基本功?
谁知道呢,他那时候去PT上课,老师还没动他呢,先哭半个小时,哭睡为止。。。。心理老师后来对我说“我替成诚谢谢你,他不适合那些传统的康复机构。”他自小就特别敏感胆小。
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-21 01:47
现在嘟嘟是抚跪,扶着跪变成站,扶站。
怎么才能诱使他独立跪呢?还是能力达到了会自己会啊
PT现在让加 ...

独立跪姿是我们陶陶两年前的目标了,也就是我们这两年全在骨盆阶段耗着了,不过这个进步快慢和孩子情况有关,训练室有一个比陶陶大一岁女孩用一年时间就完成了骨盆阶段所有目标,所以我说我们陶陶是表面上不严重但又进步很缓慢的类型,大约和他损伤的部位有关吧。我记不太清当时的动作了,隐约记几个1、手拉手跪走、扶滚筒跪走这是家长要大量练的。家长要想办法开发强化物诱导孩子一起做2、孩子双手扶梯背架,双腿带沙袋交替抬脚,此过程家长卡住孩子膝关节以防膝反张,开始时卡一腿拍另一腿提醒抬脚,之后可数数制约十个一组,休息一下。3、蹲可以做,如果孩子松弛要记得在他后方帮他把两膝盖并拢,前方放着他喜欢的玩具让他玩。4、仰卧起坐永远不过时。但是每个孩子情况不一样,所以我建议你有机会最好评估一下的,比如绑沙袋随着孩子能力的变化绑的沙袋也在调整,要看两腿膝反张程度、还要看优势腿弱势腿等。再给你看看我们之前的一个评估表,我们现在情况用表三,你们用表二还是表三我不确定,只能给你个参考看看一般脑瘫或发育迟缓儿的目标顺序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mydhsh 发表于 2015-8-21 14:25
独立跪姿是我们陶陶两年前的目标了,也就是我们这两年全在骨盆阶段耗着了,不过这个进步快慢和孩子情况有 ...

谢谢如此细致的回复啊

我会照着几个动作加大练习的。PT也承认是他的骨盆限制了他的运动,他们就是让多放些家具,让孩子来回转换,站着弯腰捡东西,推着椅子走,推着重物走,推球,还希望我把以前的那些基本功都加进来,嘟嘟大了一点,没有趣味的训练有时候会让他不满意。我还是要自己训练来提高骨盆才行。

谢谢!
今天去打疫苗体检,体重没有增长,头围44.5,其他正常。还在练习平衡独站。
有些事情似乎明白一点,会模仿打电话,会叫妈妈,会抢东西,会装东西,喜欢插插座,其他都不知道。
加油啊孩子!
昨天去图书馆遇到一个比我们小4个月的孩子,已经在走路了,什么话都能听明白,让我震惊和倍受打击。我彻底忘记这么大的宝宝该做什么了,正常的宝宝真是每天都有进步啊。

嘟嘟和我的路在哪里啊,无处求助了,没有想到过有这一天,心情没法说明白,苦闷,苦闷
嘟嘟开始迈步走路了,摔得很多,也不是很稳。现在依然需要锻炼平衡能力,需要练习蹲,PT要求练习不同表面的行走,像平的,草地之类的,尽量不扶走,但是还是做不到,因为他还不肯自己走那么远
在家里领着大人走来走去,在练习搭积木,现在还没有反应
偶尔冒一个字,又一次说过鸡蛋是‘蛋’,喜欢人多的地方,喜欢陌生的声音
最困难的依然是吃饭,坐在餐桌就闹,一定要手里有东西玩才肯吃饭,或者一定要拿勺子到处乱搞,不肯自己送到嘴里。这也是迫切需要训练的地方
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-19 22:10
嘟嘟开始迈步走路了,摔得很多,也不是很稳。现在依然需要锻炼平衡能力,需要练习蹲,PT要求练习不同表面的 ...

恭喜,真棒,看样子嘟嘟其实就是发育迟缓,恢复会很快的
谢谢!现在走路的事情还是在练习阶段,昨天一个PT说孩子一旦能运动,不管是爬还是走,大脑发育都会得到促进。有研究表明不会走的孩子如果放在让他有轮椅辅助也会促进他的智力发育。所以积极训练运动非常有帮助。
现在需要开始认知,并且评估显示嘟嘟需要进行语言训练,最少要求一周一次,现在最迫切的是时间,我上班总是迟到,老板非常不满意,可是我又不得不,孩子的现在仍然是关键期啊。
虽然嘟嘟依然不和我很亲,但是对自己感兴趣的东西热情还是有的。PT说他的协调性不好,还需要各方面的锻炼。演示了球上的仰卧起坐
这周去训练碰见一个漂亮的孩子,她的母亲说他18个月打疫苗以后就不会说话不会吃饭了,一直在做语言治疗,他是自闭,非常让我吃惊,疫苗有这么恐怖,这个概率打在一个家庭身上是多么大的灾难。只有我们这种经历的母亲才能理解这种打击。无语啊-----
嘟嘟妈妈,你能告诉我那个孩子是打了什么疫苗出现自闭的症状了吗?我家一直没摆脱谱系的嫌疑,疫苗一直没敢打,最近想补打来着。
她打的是百白破疫苗
嘟嘟这两天走路的姿势更稳一点了,但是摔倒次数一样多。
左右腿力量的不平衡更加较明显了,需要加强
营养还是不达标,还要加强饮食
成诚现在4岁了,送他上幼儿园的路上,大人拉着手,还是莫名其妙就摔。
左右腿也是不平衡。
虽说基本能力有了,可是离发育完善,永远是遥不可及。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-10-29 13:41
成诚现在4岁了,送他上幼儿园的路上,大人拉着手,还是莫名其妙就摔。
左右腿也是不平衡。
虽说基本能力 ...

那PT有没有给成诚什么左右平衡的建议啊
我去私人PT那里问,给出了爬楼梯促进左腿的支撑能力,强迫他用左腿支撑全部身体,或者从平地左腿迈上一个台阶,然后迈下来,做到左腿伸直支撑就可以。对嘟嘟来说很难做到,我在努力,我妈妈不太相信,我能感觉到嘟嘟不平衡非常严重,我这里没有轻的沙袋卖,估计有了我也没有狠心
嘟嘟摔倒还有一个原因就是他的平衡不够,只要身子过度用力就会失去平衡,就屁股坐下了,我们还是肌张力低,还是要加强核心区域的肌张力,做到是真难啊
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-30 01:46
那PT有没有给成诚什么左右平衡的建议啊
我去私人PT那里问,给出了爬楼梯促进左腿的支撑能力,强迫他用左 ...

PT给的建议差不多,就是爬楼梯的时候让他用左腿,可是做到太难了。我也没坚持。
我母亲不太相信锻炼的效果,这一点估计都要靠我自己来练了,希望能管用啊,的确不好做到
嘟嘟现在能听懂一点指令了,例如把东西扔到垃圾桶,他最喜欢摇摇摆摆地走过去扔掉。部分指令并不听,PT说听懂打开,放下,给东西给别人是现在应该具有的
会走之后认知会跟着进步的,嘟嘟加油!
小臭安加油 发表于 2015-11-9 12:21
会走之后认知会跟着进步的,嘟嘟加油!

小臭安妈妈,我给你发信息了,请教你个问题
不知道为什么会突然摔倒,PT说是因为肌张力低,非常担心
偶尔后摔的时候摔倒后脑勺,非常吓人
认知,认知,着急的认知,我却无从下手,感觉非常吃力,要抑郁了!
嘟嘟妈妈看过我家有颗小糖豆吗?里面有一些教孩子认知的内容和教具。那个唐宝宝我看情况相当好~小时候还长得挺唐氏宝宝的,大了几乎看不出。我觉得跟智力发展相关哪