设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子足外翻

孩子左脚足外翻,目前还不能独走,该怎么纠正呢,网上定制的鞋子改了几次还是不合适,心急如焚
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
纠结早了,类同上面那个尖足,神经发育骨盆尚不稳定不要想先处理脚踝
mydhsh 发表于 2015-5-9 14:45
纠结早了,类同上面那个尖足,神经发育骨盆尚不稳定不要想先处理脚踝

那现在应该做些什么呢?鞋子又改了一次,穿上站着的时候两个脚的大脚趾还是会往第二个脚趾那里弯曲,光脚站着反而不会,不知道是不是不习惯穿矫形鞋的原因。还有每天最多的就是手膝爬,不愿意跪,更不愿意跪走,一让跪就直接在地上打滚,发脾气。
矫正鞋我不会看合适不合适,既然会爬了就进入骨盆控制阶段了,独立跪和跪走都是他要追的目标,不愿意跪是能力达不到,要提供大量支持诱导,空口要求哪行,让你走个钢丝绳上你愿意啊,要慢慢练的
骨盆阶段还没过,脚部的肌肉异常现在怎么可能纠正得了,神经发育顺序是从上往下,大脚趾现在弯是主动肌和拮抗肌尚不平衡,有些人用手术纠正比如挑断,但是那样看起来脚趾整齐了但还能发展出主动肌和拮抗肌平衡的运动自如的能力吗,所以请不要着急脚的问题,按照神经发育顺序待骨盆带肌肉能力平衡了再膝盖脚踝脚趾吧
但是站矫正鞋一定要穿,保护足弓,不然站多了足弓塌了骨骼变形将来就不好处理了
mydhsh 发表于 2015-5-11 13:50
但是站矫正鞋一定要穿,保护足弓,不然站多了足弓塌了骨骼变形将来就不好处理了

谢谢您的建议,很有用,矫形鞋有在穿。
mydhsh 发表于 2015-5-11 13:48
骨盆阶段还没过,脚部的肌肉异常现在怎么可能纠正得了,神经发育顺序是从上往下,大脚趾现在弯是主动肌和拮 ...

是不是骨盆控制好了足外翻就会跟着好起来?
骨盆完了还有下肢阶段呢,从上往下脚基本上最后了,我们陶陶交替半跪差不多了也就是骨盆阶段尾声,足外翻已经不明显了,所以我认为您就做现在该做得,远端会在将来给您一个惊喜。嗯,告诉您我们是在北京慧慈敦敏叶老师指导下训练的,您可以找他评估一下设计训练方案回家自己练哈。
mydhsh 发表于 2015-5-13 06:58
骨盆完了还有下肢阶段呢,从上往下脚基本上最后了,我们陶陶交替半跪差不多了也就是骨盆阶段尾声,足外翻已 ...

非常感谢陶陶家长