设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjylhy

[求助] 帮帮我!!

游客 118.188.1.x 发表于 2015-6-23 17:10
建议您做一个任世光教授的脑瘫风险的家庭自测,搜索世纪蕾波,能找到自测的演示视频,有问题还是及早干预的 ...

谢谢你!
嘉宝妈妈15 发表于 2015-6-23 23:56
感觉这个还是要找专业的小儿神经科的医生检查下

现在在做门诊康复。按摩。中药游泳。PT。
一转眼马上就快5个月了。现在宝宝的情况是这样。已经会左右翻身。翻到俯卧位他就暂时翻不回来了。能双手主动抓物。追声还行。ATNR暂时还没有消失。手做被动操反抗后縮。脚也一样反抗。请有经验的家长。康复师帮我看看接下来应该在家里给他做一些怎么样的训练?医院暂时只有一。三。五才有做康复因人太多。。。。谢谢!
其实也很迷茫,肌张力到底什么时候才可以降下来。这几天己可以交替腹爬一段。手的动作还可以。左脚不是弯的很好。害怕以后姿势不好。。。有进步我很高兴但是又害怕。。。。
匿名  发表于 2015-8-6 05:20:30
放心好了,你宝是个正常宝一个。我宝去年这个时候,也是这样,大概快十个月了肌张力才降下来,一定要宝宝学会爬,那时候也是整天胡时乱想,会爬了以后肌张力正常,现在我宝一岁半了,认知,语言都赶上了。你要多帮宝宝按摩,多和他说话,买多点各种颜色的小玩具给他玩。相信你宝宝,一定不会让你失望的。
游客 119.147.225.x 发表于 2015-8-6 05:20
放心好了,你宝是个正常宝一个。我宝去年这个时候,也是这样,大概快十个月了肌张力才降下来,一定要宝宝学 ...

谢谢,就是今天不知明天事。担心。。。。
zjylhy 发表于 2015-8-7 13:45
谢谢,就是今天不知明天事。担心。。。。

你家宝宝的表现也挺好的啊!我们也是肌张力高 已经能四点爬一会儿了 加油 会好的!
聪儿妈妈 发表于 2015-8-8 15:12
你家宝宝的表现也挺好的啊!我们也是肌张力高 已经能四点爬一会儿了 加油 会好的!

谢谢。PT师讲叫我不用去那折腾。这样大人累小孩累叫定期检查下。应该没什么事!希望一切如人愿。我就放心很多!孩他爸也一直觉得宝没事。只是很配合我。现在天天在家游泳。在医院开了中药自己煮好放在泳池里。。在医院门诊项目有按摩和PT。前几天南海妇幼复查医生写肌张力基夲正常。但回家做被动操有时还是会抵抗这是为啥。就算心情好脚也会伸直不给活动。。。。
宝宝的表现真是挺好,宝妈别太担心了,好好照顾宝宝,会不断给你惊喜的!
你们用来游泳的中药是什么?有什么作用?是舒筋活血还是可以降低肌张力?我宝也是肌张力高,但我们去的医院都不主张用药的。我个人觉得中药应该很好,也想给我宝试试
凤落梧桐 发表于 2015-8-10 00:50
你们用来游泳的中药是什么?有什么作用?是舒筋活血还是可以降低肌张力?我宝也是肌张力高,但我们去的医院 ...

不知道里面是什么?反正医院开的自己拿回去煮。也可以在医院里面游。对肌张力应该有一定的帮助。
嗯,谢谢!回头我们也去中医院看看。加油!
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传递的信号出现问题,所以一方面要从缓解肌肉张力为主,另外要把孩子饮食调节好,这里要注意孩子腹部痉挛较重会影响营养的吸收,还有不要给孩子吃营养保健品,这样会破坏孩子本身的肠道吸收与代谢功能,还有你的孩子要多培养记忆力,智力,方法可以给你介绍一个,多给孩子看五颜六色各种形状的东西要让孩子去摸你的孩子现在改善是黄金时间如果现在得不到改善只能随着年龄发育慢慢改善,最重要的是要调整好自己的心态,也许以后孩子运动语言比正常孩子差些但生活自理没问题,现在要给孩子选好康复的项目了不要盲目做pt没用,我是做按摩的老师,这种症状见的治的比较多所以建议给孩子按摩配合训练,还要给孩子增加感触练习。如果有不明白的地方倒是可以给我打电话我把联系电话告诉你10544880863qq214164385
小冯脑瘫康复师 发表于 2015-8-16 13:48
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传 ...

谢谢您的指导,医院有在做按摩。宝现在5个多月可以连继翻身。俯卧到仰。仰到俯卧。主动抓物。腹爬。追声追视都不错。只是腹爬左脚弯曲不是很好。在继续努力中。
小冯脑瘫康复师 发表于 2015-8-16 13:48
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传 ...

对于饮食方面宝宝一直是纯母乳喂养。现在19斤。是个人见人爱的小子。比较容易逗笑。有时候我去抱他还会伸手冲过来要你抱。激动兴奋的样子。
不好的地方,有时内收
不好的地方就是拇指有时候还是内收。脚趾有时候也会用力钩着。被动操的时候桥还是会比较反抗的伸直。
匿名  发表于 2015-8-17 16:46:19
zjylhy 发表于 2015-8-9 13:00
谢谢。PT师讲叫我不用去那折腾。这样大人累小孩累叫定期检查下。应该没什么事!希望一切如人愿。我就放心 ...

别给孩子煮药了,我觉得你孩子没什么事儿,锻炼锻炼就行。退一步来说,真有问题也不是靠泡中药能治疗的。是药三分毒,我以前在美容院做中药浴做了几次过敏了,然后就烙下了过敏的病根,我都后悔死了。有用的药就用,没用的就果断不用
游客 124.205.174.x 发表于 2015-8-17 16:46
别给孩子煮药了,我觉得你孩子没什么事儿,锻炼锻炼就行。退一步来说,真有问题也不是靠泡中药能治疗的。 ...

谢谢。今天去做按摩。那个按摩师说宝宝应该也没什么问题。反应各方面都还可以。运动方面都跟得上月龄。自己感觉手支撑方便还差一些。继续努力。。
不知不觉已经差不多6个半月了。宝宝现在可以独坐个一分钟。福双下肢站立的时候先是脚尖着地才会慢慢的脚后跟放平。这样是不是说明他没有尖足的情况?都已经爬得挺快的了