设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

马小潼滴妈 发表于 2015-6-3 23:55
曜宇进步好大啊,会越来越好的,我家宝宝问题还很多,真愁心!关于头围,我打算试试百度贴吧脑瘫吧里的一个 ...

吃的真的有效吗?有没有什么副作用啊?
效果不清楚,还没开始吃,要找有经验的中医看看宝宝的体质适合吃不。我看有几个家长反应有一点效果,我认为可以试一下。
昨天惊喜的发现宝宝不但能从1数到10,也能认识0-9的数字了,带他出门广告牌上的电话号码都指着能认出来了,真的进步很大。
曜宇妈妈,曜宇的每一个进步都给我无比的信心,曜宇继续加油↖(^ω^)↗
匿名  发表于 2015-6-6 07:13:29
曜宇妈妈,曜宇表现真好!能问下宝宝出生时头围多少呀?
一直想问忘了问,曜宇小时候爱不爱看红绿灯、滚动地红字、交通指示牌之类的东西?
小臭安加油 发表于 2015-6-6 22:40
一直想问忘了问,曜宇小时候爱不爱看红绿灯、滚动地红字、交通指示牌之类的东西?

爱看的,我还清楚的记得他连我们家附近哪里有那种滚动的字幕都记得很清楚,一到那个地方他就会抬头去看。但是其实正常孩子也有喜欢看的,所以这个我感觉也不好说。
小宇今天跟奶奶会老家了,家里有事,不得已离开我们一个月。做妈妈的真是一万个担心,担心他晚上找我们,担心他不开心,担心他离开我们语言没进步。又没有其他办法。宝宝注意力比以前真是好了很多,以前玩具估计最多玩三分钟,就不知道要干嘛去了,昨天自己玩小火车和小汽车玩了一个多小时,一直嘴里念叨着排队,停,开,嘟嘟,挺能自娱自乐的。希望一个月后见到小人儿能够更好,宝贝妈妈想你。
曜宇妈妈 发表于 2015-6-7 20:01
小宇今天跟奶奶会老家了,家里有事,不得已离开我们一个月。做妈妈的真是一万个担心,担心他晚上找我们,担 ...

曜宇真棒,越来越棒的,妈妈不用担心,短时间换个环境对宝宝来说也是开阔眼界会促进宝宝的发育的。
游客 61.164.119.x 发表于 2015-6-6 07:13
曜宇妈妈,曜宇表现真好!能问下宝宝出生时头围多少呀?

出生时好像是34吧,我也不太记得了,但是42天查的时候是37
宝宝最近在奶奶家学会了用随便一词,问他什么都答随便,吃什么,随便,买什么玩具,随便,真是个随性的娃。跟他视频的时候根本不好好跟我说话,我说挂了,他又说不要不要,看得出来还是想爸爸妈妈的,就是不知道怎么表达,突然觉得时间过得好慢,还有三个礼拜才回来。
曜宇妈妈 发表于 2015-6-8 08:36
出生时好像是34吧,我也不太记得了,但是42天查的时候是37

我家的头围落后就是在第一个月只长了0.5cm,这也是我最担心的地方,出生后第一个月是应该头围增长最快的,我家反而是第一个落后了,也不知道什么原因,不过你家曜宇这么好还是给我很大的信心的。
曜宇妈妈 发表于 2015-6-7 19:29
爱看的,我还清楚的记得他连我们家附近哪里有那种滚动的字幕都记得很清楚,一到那个地方他就会抬头去看。 ...

曜宇是什么时候不爱看那些滚动的红字了呢?
小臭安加油 发表于 2015-6-12 11:42
我家的头围落后就是在第一个月只长了0.5cm,这也是我最担心的地方,出生后第一个月是应该头围增长最快的 ...

你们现在增长速度正常就没事哈,而且囟门还没闭合,肯定能长好的,不像我们11个月就闭合了。曜宇现在情况就是精细和社会性不行,我也是净挑好的写,以后会怎么样真的不敢多想。
小臭安加油 发表于 2015-6-12 11:44
曜宇是什么时候不爱看那些滚动的红字了呢?

具体是什么时候不太记得了,但是我感觉他开始食指指物以后就不会只对那些灯感兴趣了,感兴趣的多了自然也就不爱看了。大概就是一岁多点的样子。
奶奶说邻居问小宇,你爸爸妈妈呢,小宇自己答的上班。现在爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆的名字都知道了。但是还是不会和小朋友玩,奶奶说和小他四个月的小表妹玩,别人玩他的玩具他会去咬别人,不给他还会哭,但小表妹就不会,说给哥哥玩就会松手。哎,什么时候情绪才能控制好呢,别人的玩具他也像个强盗一样想占为己有,社交差成这样以后上幼儿园可咋办
现在吃不完的东西会放起来说明天吃,不想洗脸会说明天洗,这是有点时间的概念了吗?
小不点跟奶奶回去了一个月终于回来了,虽然头围还是一如既往的小,但各方面感觉进步挺大的。语言丰富了很多,不仅仅限于单调的名词了 ,感觉有一些小心眼了。会说奶奶走开走开,奶奶骗人,奶奶是坏人。奶奶这种人(还配有语调和表情)。我问他老家好不好玩,他说不好玩,成都好玩。我说你还是跟奶奶回老家吧,妈妈带不好你。他说妈妈带得好。我说妈妈很笨,连饭都做不好给你吃 奶奶会做饭。他说妈妈不笨,吃饼干好了(真是感动啊,感觉妈妈怎么都不会被嫌弃)。爷爷给他修玩具,他直接说,越钢(爷爷的名字)修不来,妈妈修得来。在外面爷爷说他生气了,小不点居然跟我们说走,不管他。都快被笑死了。精细也有进步,积木堆上去后会把他一个一个调整整齐,夹子夹珠珠也熟练了很多。就是不知道为什么,平时手握着的时候,大拇指总是内扣着的。运动没有进步,还是不会双脚跳,跑起来依然没有正常孩子稳 。拉尿有时候会说了,但准确率不高,夏天还有一个多月,争取再训练一下,冬天就好办了。他现在的进步让我很满足了,希望宝宝越来越好,也给其他小头家长一点信心。
曜宇就是个正常宝了,妈妈多教只会越来越聪明。
曜宇小时候多动有什么表现呢?会坐不住吗?吃个饭都不安静吗?抱着会扭来扭去吗?