设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

小臭安加油 发表于 2015-7-12 21:28
曜宇小时候多动有什么表现呢?会坐不住吗?吃个饭都不安静吗?抱着会扭来扭去吗?

你说的这些都有,而且小宇小时候情绪问题很严重,他很少笑,经常都是哭着的,带他很难很难。我看了小臭安的情况,同时期的小宇绝对没有小臭安好,所以小臭安以后会比小宇棒的。
小臭安加油 发表于 2015-7-12 16:28
曜宇就是个正常宝了,妈妈多教只会越来越聪明。

还是有很多问题存在的,比如拇指内扣,手功能不灵活,头围太小(43)远低于正常值。只是他目前的情况比较乐观而已
曜宇囟门闭合时间也不算太早啊  正常不也是十二月到十五个月闭合吗  只提前了一个月啊  我家也小头  是出生脑损伤造成的  你家呢
xyzhzq 发表于 2015-7-19 20:36
曜宇囟门闭合时间也不算太早啊  正常不也是十二月到十五个月闭合吗  只提前了一个月啊  我家也小头  是出生 ...

三个月了,头围体重都变化不大,我也担心我们会小头了。。。
xyzhzq 发表于 2015-7-19 20:36
曜宇囟门闭合时间也不算太早啊  正常不也是十二月到十五个月闭合吗  只提前了一个月啊  我家也小头  是出生 ...

我们家是肚子里就没发育好造成的,你们宝贝现在多大呢,头围多少?我们虽然11个月闭合,但到现在23个月基本没长啊,太愁了。
凤落梧桐 发表于 2015-7-19 21:41
三个月了,头围体重都变化不大,我也担心我们会小头了。。。

宝宝现在多大呢,别担心,每个孩子不一样,有可能还会长的
宝宝23个月了,我们每天都带出去玩,但是发现他对跟小朋友一起玩没有一点兴趣,不会像其他小朋友一样互相模仿,互相追打,没有互动不说。只要小朋友挡住他了,跟他抢东西了,他就会去抓人头发和咬人家,有攻击性行为。我们跟他讲道理,每天说都没有用,现在我都怕带他出去了,老是这样别人都怕了,我们有是时候看着他不让他抓人,咬人,但是他手有时候真的太快了,一把抓住别人头发,松都松不开。但是他跟我们在一起互动又还可以,从来也不打我们,请有经验的家长给我点指导,这方面也许是我们这样的家长最在意的,怕他融入不了社会。但是我现在有点分不清楚这种行为是我们这类孩子才有的,还是正常孩子也会有。盼指导。
曜宇妈妈 发表于 2015-7-20 09:05
宝宝现在多大呢,别担心,每个孩子不一样,有可能还会长的

希望孩子慢慢跟上来,每天都担心不完。。。
拇指打开PT说最好的办法是爬,爬的时候手掌会慢慢打开,对我们家的确是这样,如果大了不喜欢爬,还可以让他趴球,趴球运动的时候他也会打开的,按摩手指也会有帮助
智力落后也会影响到交往,要定期测发育商,加强智力方面的康复。
宝宝今天正式两岁了,运动方面双脚能够跳起来了,虽然跳得不是特别高。语言很好了,整天跟个小大人一样,连着说十个字都没问题,会背四首唐诗。最差的是精细和社交,手指仍然不灵活,但每天都在练习和进步。出去仍然没有其他孩子活泼。头围一如既往的小。不过已经有个两岁孩子的样子了,他现在的情况我已经很知足,希望宝宝以后越来越好,也希望论坛里的其他宝宝都越来越好,我们一起加油。
精细不灵活具体怎么不灵活呢?我家小臭安精细有很大的进步了,二指捏能捡起头发丝和地上的小米粒了。
 社交能力  在三岁以前,孩子都不会是一个很好的游戏伙伴。和小朋友们在一起的时候总是各自玩自己的,之间缺乏交流,这并不是意味着他们对彼此不感兴趣,而是因为在这个年龄,孩子还没有学会分享、合作。和其他的小朋友在一起玩耍和彼此之间的好感仍然是孩子社会化的重要途径。
这是我在网上摘抄的,起码在两岁前绝对是平行社交,曜宇刚满两岁,给他点时间多带他多引导他去跟小朋友玩,曜宇会越来越好的。
曜宇真棒!宝妈可以放心了。
小臭安加油 发表于 2015-8-30 15:19
精细不灵活具体怎么不灵活呢?我家小臭安精细有很大的进步了,二指捏能捡起头发丝和地上的小米粒了。

对捏他其实是会的,但是很多时候他是把其他三个手指蜷缩在手掌心的,比如让他剥葡萄,我们会很自然的大指和二指对捏,其他三只手指向外伸开,但是他就把他们都卷起来。而且剥葡萄会剥得一地葡萄水,因为他掌握不好力度,两只手指都掐到葡萄里去了。生活中我们其实都在锻炼他这种能力,精细方面他确实显得很笨拙。手机两岁小孩应该会玩了,但你让他点个应用,他手指都不会轻轻去戳,会不停的乱点一起。还有就是用积木照样子堆一个简单的品字形,完全不会。感觉思维能力还是差很多的样子。
小臭安加油 发表于 2015-8-30 15:45
这是我在网上摘抄的,起码在两岁前绝对是平行社交,曜宇刚满两岁,给他点时间多带他多引导他去跟小朋友玩, ...

是啊,社交这方面我也知道只能多引导,至少我知道他其实是喜欢小朋友的。周末带他去我同学家玩,那家小姐姐比他大两个月,看到我们家小孩那个兴奋啊,围着我们家儿子那个转啊,走到哪跟到哪,真的是没法比。我们儿子呢,整个很冷静的一个人(说难听点就是呆滞吧),你让他跟人家握握手,他就握握手,完全没有一点活泼的感觉。但还好,姐姐不让他玩的东西,他也没有哭闹,没有攻击行为,这些异常行为才是我最担心的。也只能慢慢引导了。
凤落梧桐 发表于 2015-8-30 21:00
曜宇真棒!宝妈可以放心了。

谢谢您!我其实是只捡好的说,还有很多问题的。路还这么长,做妈妈的很难做到放心啊。
曜宇妈妈,曜宇什么时候开始有物权意识,开始护自己的东西的呢?
一岁半左右吧,妈妈别着急,我看小臭安已经很好了,有些东西真的是时间的问题。