设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

小臭安加油 发表于 2015-9-4 13:09
曜宇妈妈,曜宇什么时候开始有物权意识,开始护自己的东西的呢?

一岁半左右吧,妈妈别着急,小臭安真的很棒了,给他点时间,自然就会了。
宝宝两岁一个月了,大运动没有多大进步,跑得依然不稳,能双脚跳,但跳不高也不能连续跳。精细也没有进步,握拳拇指依然内扣。最好的依然是语言,现在会问问题了。每天都在问,这个是什么呢,妈妈吃的什么呢,这是什么颜色呢,这是什么声音呢,什么什么在哪里呢。我生病了,还会来问,妈妈好点没有。外公吃完饭,他问外公吃饱没有。你说他智力有问题吧,感觉他懂得挺多的。但是确实很多方面都是落后的,现在精细是我最担心的,虽然每天都在练习确没有进步,这跟智力有直接关系啊。
曜宇妈妈,我家宝宝9个月头围44.5,囟门快闭了,我也很担心,一直在痛苦中度过。孩子大运动一直超前,其他的都是中规中矩,总感觉认知有些落后,到底怎样是小头宝宝?看曜宇的感觉,除了头小,应该算是正常孩子
mirialoveamily 发表于 2015-9-22 16:40
曜宇妈妈,我家宝宝9个月头围44.5,囟门快闭了,我也很担心,一直在痛苦中度过。孩子大运动一直超前,其他 ...

9个月44.5也不是特别小啊,别担心。不是还没闭合吗,再说闭合了也要长的。而且大运动都还超前你还担心什么呢?
出差了,昨天跟宝贝视频,奶奶说带他到医院打预防针,看到个黑人,宝贝怕得不行。结果小家伙接过话说,黑不溜秋的吓死我了。哈哈。接着问我,妈妈你什么时候回来啊,我怕,那一刻,真想立马回去啊!
匿名  发表于 2015-10-14 23:37:11
曜宇妈妈,现在宝宝怎么样了啊?怎么没来更新了呢?我儿子11个月了,头围才42,没涨了。能扶走,不能独站,会爬。刚刚学会再见,欢迎,做鬼脸的指令。精细很差,捏小东西的时候拇指内扣严重,不会对捏,一把抓的,真担心。你家宝宝什么时候会的对捏啊?
游客 60.255.183.x 发表于 2015-10-14 23:37
曜宇妈妈,现在宝宝怎么样了啊?怎么没来更新了呢?我儿子11个月了,头围才42,没涨了。能扶走,不能独站, ...

对捏,一岁多了才会,其实到现在他最差的除了社交就是精细,没有办法只能多练
游客 60.255.183.x 发表于 2015-10-14 23:37
曜宇妈妈,现在宝宝怎么样了啊?怎么没来更新了呢?我儿子11个月了,头围才42,没涨了。能扶走,不能独站, ...

11个月,会这些,不错了啊
曜宇妈妈 发表于 2015-10-19 10:54
11个月,会这些,不错了啊

曜宇妈妈,我现在最担心的还是我儿子的头围、精细和语言,总有操不完的心。
马小潼滴妈 发表于 2015-10-26 22:34
曜宇妈妈,我现在最担心的还是我儿子的头围、精细和语言,总有操不完的心。

小潼妈妈,我最担心的也是头围,头围不长脑容量有限啊,就怕以后智力越来越赶不上。我们现在最差的就是精细,感觉进步越来越小。
曜宇妈妈 发表于 2015-10-27 09:03
小潼妈妈,我最担心的也是头围,头围不长脑容量有限啊,就怕以后智力越来越赶不上。我们现在最差的就是精 ...

精细怎么个差法呢?
小臭安加油 发表于 2015-10-27 10:41
精细怎么个差法呢?

拧瓶盖不会,巧虎里有一个玩具叫叠平衡木,需要轻轻的把积木放上去,要不会掉下来,他做不到,他不会很轻的去放,每次都会掉下来。这肯定和智力有关系,拇指依然内扣。但是还是有进步的地方,会竖大拇指,会比八,二。不会握筷子,不是说让他用,就是教他握,手很生硬。还有就是平时你观察他玩那些动手能力的玩具,差很多,还是智力达不到啊!
曜宇妈妈 发表于 2015-10-27 10:55
拧瓶盖不会,巧虎里有一个玩具叫叠平衡木,需要轻轻的把积木放上去,要不会掉下来,他做不到,他不会很轻 ...

握筷子这个要求太高了。我家4岁了,自己会了,当然还只限于夹大块的。
我搜过,4岁还是有一些小孩子不会的。。。
至于灵活性差我是感同身受的,就是什么动作都那么笨拙,手没劲的样子。
曜宇妈妈 发表于 2015-10-27 09:03
小潼妈妈,我最担心的也是头围,头围不长脑容量有限啊,就怕以后智力越来越赶不上。我们现在最差的就是精 ...

是的,也不知道怎样才能帮助头围长大,你家宝宝会的挺多的了,你可以放宽心些。我儿子快一岁了还不能独站呢,牵一只手也不敢走,还不会对捏。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-10 20:01
现在头围才43多点,身高还比较高,但抱出去别人都觉得才一岁左右,囟门在11个月左右就闭合了,头围在一岁 ...

我们宝宝也是头围小,囟门小。现在六个多月,诊断是:脑发育不良。做了核磁共振:胼胝体较短、较薄。现在感觉认知比较很差,大运动稍落后。我们本来打算一直做康复,看你发表的在左早教,你们从什么时候开始上早教的。
小淼淼 发表于 2015-10-31 15:39
我们宝宝也是头围小,囟门小。现在六个多月,诊断是:脑发育不良。做了核磁共振:胼胝体较短、较薄。现在 ...

早教我们没做多久就没去了,找不到一家好的早教中心,现在早教中心人都太多了
好久没来更新,宝宝两岁三个多月 大运动双脚跳起 跳远没问题 。但是跑步依然跑不快。精细进步最大 能正确的握住筷子 偶尔能夹起一两块豆腐。语言依然是最强项,比很多正常孩子都好很多,能问很多问题。普通话,两种方言能转换着说 并能运用得很好。那天和同学两岁十个月的哥哥一起玩,同学觉得他语言确实很发达。最近最让我高兴的是活拨了不少,是家里面的开心果,带出去也很少人能看出异样。头围两天前量了,47确实很小。从头围来说,说他是正常孩子似乎不可能,但是他的表现在朝着正常孩子靠近。最近因为身体不好,做了一个手术在家休养,能和宝宝有更多的时间相处,病痛更让我认识到,生命有太多的不测,人生实在太短暂,能在一起就尽量珍惜现在的缘分。我们还有很长的路要走,未来怎样不得而知,希望所有的宝宝都能越来越好。 希望能给小头家长更多的正能量,孩子虽然是小头,但是我感觉只要家人全心全意的爱他,给他规律安稳的生活,依然能成长为我们自己的小天使。
真好,耀宇越来越好,我们都要放宽心,我前段时间也住院了,劳累焦虑导致的,最近也在反思自己,真的是焦虑过度。宝妈要不断更新啊,头围小不能说明什么,你看耀宇不是很好吗?尤其是语言,看到一个说法三岁之前语言就代表着情商。我现在也开始中英语双语教育了,其实不能说是教育,太正经了,应该说是“习得”或者说“渗透”,希望我们的宝宝都越来越好!
真心替你们高兴,曜宇是正常宝宝,别担心了?我儿子快一岁一个月了,头围43,囟门还很大。我感觉跟半岁时没差别,怕囟门迟闭。不能独站,扶走脚有点内翻,也不会食指指物,是整只手去指的。有
无意识的叫妈妈,婆婆,会学说狗,咯咯的音。现在最担心是走路,曜宇是多大的时候会走的啊?