设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

今天去北京出差一天,刚刚跟宝宝电话, 他居然在电话里跟我说妈妈,爱你,还很清楚,太让我觉得幸福了。虽然他可能不知道是什么意思,但还是很开心。
曜宇好懂事啊,都会表达感情了,真棒!
曜宇妈妈 发表于 2015-5-21 22:19
今天去北京出差一天,刚刚跟宝宝电话, 他居然在电话里跟我说妈妈,爱你,还很清楚,太让我觉得幸福了。虽 ...

曜宇好棒啊,很多同龄的宝宝都达不到呢,希望继续进步让妈妈放心!
在网上买的蒙氏教具,把对应的形状插到对应的孔里,宝贝完全不会啊,教了很久,也不知道是思维能力不足,还是动手能力不足,可能都有吧。慢慢来吧,我们这样的孩子更需要无限的耐心啊。这周开始颜色也开始教起来了 ,这个月的目标是知道颜色和形状,刚好订的巧虎这个月也是寄的颜色的资料。大小便依然没有进步,教也教了,是不是真的只能等他自己发育到那个时候就会知道了啊。语言倒是每天都有学习到新的东西,昨天晚上,他指着书上的一只萤火虫问我是什么,我想了想,教了那么多虫子名字,他未必记得住,就敷衍的说了一个虫子 ,结果人家惊讶的抬起头望着我说,妈妈,萤火虫,顿时为自己的想法惭愧不已。小孩现在就是一张白纸,我们给他画什么,他就知道什么。我要努力给他画上最美的风景。
小臭安加油 发表于 2015-5-22 20:52
曜宇好棒啊,很多同龄的宝宝都达不到呢,希望继续进步让妈妈放心!

他只是知道这么说,还不明白什么意思,特别期待他能懂的那一天。
一岁九个月,现在简单的问答都知道了,昨天外婆带他去游乐场玩了,我下班回来问他去哪玩了,他说游乐场,问他谁带你去的,答外婆。数数能从1数到10了,只是中间的6连不起来,每天像个小话唠一样,虽然还不能说整个句子,但两个两个词的也还是能表达意思了。越来越好玩了,像个小大人一样,很有主见,玩具特别喜欢车和球,恨不得抱着睡觉。不得不说真是男孩子的天性啊。社交还是不行,天天带出去玩,现在只要跟小朋友玩就去打人家,还用脚踢,抢人家玩具不还,还哭。我观察周围的正常小孩都不这样啊,这是不是异常行为啊,担心呀,因为种种原因停下的早教班 ,看来得给他补起来了。
昨天带他去游乐场,游乐场里有个小电话玩具,宝宝指着上面的数字说1像铅笔,2像鸭子 ,旁边有个两岁多的哥哥的婆婆问我们怎么教的,说他们也教了现在都不会,接着旁边还有个3岁左右的家长说他们也不怎么会。哎,要不是头围这么小我都有种宝宝是正常孩子的错觉了,但是正常孩子不教早晚都会 ,我们不教真的就什么都不会了。尽量让孩子在快乐中学习吧,以后的路还长,启发他的思维也许比教这些还要重要得多吧。
孩子情况挺好的。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-28 09:09
昨天带他去游乐场,游乐场里有个小电话玩具,宝宝指着上面的数字说1像铅笔,2像鸭子 ,旁边有个两岁多的哥 ...

曜宇真的很好,多多引导宝宝的社交吧,多教多陪伴。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-28 10:02
孩子情况挺好的。

谢谢你成诚妈妈 ,目前还可以 ,只是我们的孩子让人发愁的事实在太多了
小臭安加油 发表于 2015-5-28 11:10
曜宇真的很好,多多引导宝宝的社交吧,多教多陪伴。

是啊,以后上学社交是关键啊
宝宝最近变得好敏感,昨天外婆带他到超市买玩具,他抱着他最喜欢的车很高兴,不放手,后来外公和外婆就在那边看边说 ,这个要三岁后才适合,那个也不合适什么的,也没说不给他买,只是他们两个自己在那讨论,结果宝宝把玩具放下就走了,也没哭,后面叫他也不理了,外婆说她们还没反应过来,人家已经默默生气走了。有自己思想了,问他喜欢妈妈不,喜欢。爸爸呢,喜欢。外公呢,不喜欢(外公经常用胡子扎他),外婆呢,喜欢。奶奶呢,不喜欢(奶奶经常凶他),哈哈。物权意识那是相当的有,妈妈爸爸和他自己的东西奶奶是坚决不能碰的,他睡的床奶奶也不能坐 ,我们家沙发也不让奶奶坐。我们抱他出去玩,他会一直跟你说,我和他爸爸说自己的事,他会很大声的打断我们,还一直摆手说不说,太逗了。手功能还是不行,对捏早就会了,那天一粒玉米掉地上了,我让他捡起来,他还是一大把就抓去了。我有时候还刻意提醒他,说用两只手指夹,他才会,否则很多时候都大把抓了。
羡慕曜宇,希望小臭安能像曜宇这样,一直在在自闭的阴影里,这两天心情很差。一出去对物的关注明显比人多。
小臭安加油 发表于 2015-5-28 22:04
羡慕曜宇,希望小臭安能像曜宇这样,一直在在自闭的阴影里,这两天心情很差。一出去对物的关注明显比人多。

小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小宇要强很多。你现在可以跟他疯玩,家里人都跟他疯玩,就比如举高高,假装挠痒痒这种。这个方法真的挺好的,我有很长一段时间都怀疑他是自闭症,现在看肯定不是了。妈妈放宽心,多跟他说和玩,你和家人的情绪很重要 ,一定不是自闭的,小宇之前肯定要比你们严重得多。
小臭安加油 发表于 2015-5-28 22:04

小臭安会认人吗,外人抱会哭吗?
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:03
小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小 ...

我们家老一辈都是很奇葩的,他们知道小孩有问题,但是他们好像有精神胜利法一样,每次都说我看我们家小宇跟正常孩子差不多呀,所以在他们心目中他们根本就是把小孩当正常孩子养的 ,跟他疯跟他闹,毫无负面情绪。带出去玩也不自卑,别人说小孩看起来小,他们就说不吃饭养得瘦了点。反而就是妈妈愁眉苦脸的。但是我真的很感谢他们这种态度,让孩子生活在一个愉快轻松的环境里面,很大程度对他的康复是有利的。
宝宝貌似开始懂得心疼妈妈了,平时只要我在是怎么也不让外公外婆抱的,昨天我跟他说妈妈累了,手也疼,他就主动伸手到外婆那里去了。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:33
小臭安会认人吗,外人抱会哭吗?

小臭安认识家里人,但是不认生,我抱着谁都不要,但是外人抱了也不会哭,这点让我很担心,她不认生。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:03
小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小 ...

小臭安还有17天就一岁了,从她五个月开始怀疑自闭到现在,只能说进步非常大,但是一对比就有很多不足,尤其是对人脸的主动关注度不够,前天下楼去和小区的其他宝宝玩,人家对人脸那个关注度真让我羡慕,我家的就看附近的树啊,地上滚动的叶子,别人推车上的玩具,抱着提示她看小朋友,她看人家衣服上的扣子。
小臭安加油 发表于 2015-5-29 11:15
小臭安认识家里人,但是不认生,我抱着谁都不要,但是外人抱了也不会哭,这点让我很担心,她不认生。

说明他对你是有依恋的,自闭的孩子应该连依恋都没有吧,正常孩子也有很多不认生的。我舅舅家女儿小时候就谁抱都不哭,我妈他们都说这样挺好的,妈妈没这么累呢。