设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:46
我们家老一辈都是很奇葩的,他们知道小孩有问题,但是他们好像有精神胜利法一样,每次都说我看我们家小宇 ...

是的,我家人现在也不觉得小臭安现在有什么问题,反而会觉得她很聪明,她学东西真的很快(我又担心是自闭的机械记忆好,看来真是心态不好什么都往自闭上想)但是只要她醒着我们都是使劲浑身解数逗她开心陪她玩,一刻都没让她独自玩过。希望她社会性快点发育,因为自闭症太恐怖了。
小臭安加油 发表于 2015-5-29 11:19
小臭安还有17天就一岁了,从她五个月开始怀疑自闭到现在,只能说进步非常大,但是一对比就有很多不足,尤 ...

我理解你,孩子一天没解除自闭的嫌疑,妈妈都会非常担心,我当时也是这样的,但发育迟缓的孩子都有个过程,你给孩子点时间,家长唯一能做的就是多吸引他的注意,多跟他说 ,他会给你惊喜的
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:46
我们家老一辈都是很奇葩的,他们知道小孩有问题,但是他们好像有精神胜利法一样,每次都说我看我们家小宇 ...

是这样的,我家爷爷奶奶也是夸奖的话不离嘴。想想其实家里需要这样的氛围。
我妈吧,就是另一个极端,巴不得把孩子的事告诉所有人,不知道是为了听人家安慰还是什么心理。孩子2岁时我带他回娘家,亲戚那口气,意思是他们本来以为是个傻孩子,没想到啥都知道。我心里很不舒服。幸好孩子也不在那个圈子里生活。

成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-29 11:37
是这样的,我家爷爷奶奶也是夸奖的话不离嘴。想想其实家里需要这样的氛围。
我妈吧,就是另一个极端,巴 ...

你妈妈那种我想她是不是为了给你和她自己减压,有可能她觉得大家都知道了就没思想包袱了,然后大家看成诚挺好的还会安慰你。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 11:49
你妈妈那种我想她是不是为了给你和她自己减压,有可能她觉得大家都知道了就没思想包袱了,然后大家看成诚 ...

虽然我对公婆有诸多不满,但是换过来想想要是他们跟我妈一样,那我真的是恨死了。他们不觉得孩子有问题,也不会把归罪到我头上,我亲妈,还觉得是我“血不养胎”造成的。
所以,家里的长辈把孩子当成正常孩子来养、来夸,是好事。我们这些妈妈,有时候都会戴着有色眼镜看孩子,更别说外人了。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-29 13:13
虽然我对公婆有诸多不满,但是换过来想想要是他们跟我妈一样,那我真的是恨死了。他们不觉得孩子有问题, ...

哎,真是感觉家家有本难念的经,你妈妈怎么能这样说自己的女儿呢。是啊,想想如果连自己的家人都不欣赏孩子还有谁会欣赏他,所以他们心里把孩子当正常孩子我还是挺开心的,至少说明孩子表现没能么差了。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-21 22:11
你们囟门还有这么大,一定会发育好的!我们确切的说是一岁两个月后认知才有起色的,小潼肯定会很棒的。

曜宇妈妈,听你说宝宝一岁前认知发育也慢那是多大开始有认物的意识了呢?我们十个半月了真还是一样东西都不认识啊!
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 11:09
曜宇妈妈,听你说宝宝一岁前认知发育也慢那是多大开始有认物的意识了呢?我们十个半月了真还是一样东西都 ...

我们一岁一个多月开始会食指指物,之后认物就发展很快了
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 11:09
曜宇妈妈,听你说宝宝一岁前认知发育也慢那是多大开始有认物的意识了呢?我们十个半月了真还是一样东西都 ...

我们之前也是什么也不认识,没办法,多跟他说,多带出去玩,现在只能这样,一岁后再观察观察,肯定都会有进步的
今天看到一个一岁多的小孩淡定的拧矿泉水瓶盖,时刻提醒着宝宝的落后,我们教了这么久还是不会。精细说起来也还是有进步,一个月前买的夹珠珠的工具,之前怎么都不会的,现在能很好的夹。大珠珠,小珠珠都能夹起来。语言没那么担心了,句子有出来的迹象。晚上睡着可以跟我聊天了,那天他有点饿了,睡着跟我说,妈妈,小宇想喝酸奶,我说:家里没有了,他说,超市有。过一会又说,妈妈肚子痛(其实就是想吃东西),我知道他装的,就说,那你想吃什么呀,他想了想突然跟我说:虾皮(在超市买的还没煮给他吃过,只是跟他说过给他买了虾皮)。笑死我了。希望能越来越好。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-31 11:04
今天看到一个一岁多的小孩淡定的拧矿泉水瓶盖,时刻提醒着宝宝的落后,我们教了这么久还是不会。精细说起 ...

恭喜
曜宇妈妈 发表于 2015-5-31 11:04
今天看到一个一岁多的小孩淡定的拧矿泉水瓶盖,时刻提醒着宝宝的落后,我们教了这么久还是不会。精细说起 ...

真好啊,我家大拇指有点内扣,二指捏不行,不知道该怎么处理了,医生只是说要多练。
zjylhy 发表于 2015-5-31 14:41
恭喜

谢谢,其实如果他头围正常,我想我真的可以放轻松些了,但是小头这个事实让我很无奈,以后路还长啊,不知道会怎样
小臭安加油 发表于 2015-5-31 21:16
真好啊,我家大拇指有点内扣,二指捏不行,不知道该怎么处理了,医生只是说要多练。

其实我们现在只要是握拳都是内扣的,但是打开对捏又会。没怎么有规律的练习过,大部分还是他自身发育的结果。偶尔让他捡捡黄豆,串串珠。
昨天发现宝宝懂圆形了,坐了趟高铁,上面有些圆形的符号,每一个都指着说圆形,宝宝加油。
你家正处于两岁左右语言的爆发期了,妈妈加油多输入啊
曜宇妈妈 发表于 2015-5-25 10:12
在网上买的蒙氏教具,把对应的形状插到对应的孔里,宝贝完全不会啊,教了很久,也不知道是思维能力不足,还 ...

很早就观望了一套家用的蒙氏教具,小臭安现在还太小又多动估计现在还用不上,曜宇是多大开始用教具的呢?
小臭安加油 发表于 2015-6-1 15:52
很早就观望了一套家用的蒙氏教具,小臭安现在还太小又多动估计现在还用不上,曜宇是多大开始用教具的呢?

一岁半吧,太多动的时候确实不好教,所以我们也是很晚才买的这些东西,我们现在注意力好多了 ,你们大了也会好起来的。
宝贝越来越调皮了,吃饭的时候不喜欢的菜会边吐边说不好吃不好吃,让他亲你,他会故意亲别人来气你,还用余光瞟着你,看你吃醋没。样子搞笑又可爱 。要是脑袋能大点就好了。
曜宇进步好大啊,会越来越好的,我家宝宝问题还很多,真愁心!关于头围,我打算试试百度贴吧脑瘫吧里的一个固本培元散,说有好处!宝妈可以去看看。