设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

看人怎么样?
曜宇妈一定要把帖子继续下去给小头家长信心,看到曜宇越来越好我真的好高兴,希望小臭安也越来越好。
感觉曜宇好棒,希望一直进步一直棒下去,我家长小臭安也是小头,做妈妈的心情总是不敢相信这么小的头会跟其他孩子一样聪敏,虽然有理论说大头不一定聪明小头不一定笨但是总是不敢相信宝宝,也不好丝毫地放松,生怕一懈怠命运又会施以颜色,我对小臭安的期待是做一个能管理情绪的普通人。
曜宇是多大开口说话的呢?
曜宇妈妈 发表于 2015-5-18 19:44
我们开口很晚,一岁五个月才正式叫爸爸妈妈,有意识的,之前无意识发音都很少。然后就突飞猛进,两个字基 ...

特别期待小臭安开口说话的那一天,第一个字是什么呢?我经常在设想。曜宇妈妈是在深圳吗?
曜宇妈妈 发表于 2015-5-21 10:42
那一天不远了,小臭安很不错了。我们是在成都,我现在担心的是宝宝的头围,太让人揪心了,小臭安的头围还在 ...

小臭安的头围是从她一个月开始担心的,卤门一直很小都不敢补钙,现在只有0.5×0.5了,快闭合了,头围的事真的是让人很无奈。曜宇很小的时候就表现出多动了吗?我家的抱出去就一直扭来扭去,都快抱不住了,吃东西也是,坐在餐椅上一会儿就不干了,非得下来爬到这里扶站走几步又爬到其他地方,追着喂也吃不了多少,真是心累,为她不吃奶不吃辅食真是各种操心。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-21 22:19
今天去北京出差一天,刚刚跟宝宝电话, 他居然在电话里跟我说妈妈,爱你,还很清楚,太让我觉得幸福了。虽 ...

曜宇好棒啊,很多同龄的宝宝都达不到呢,希望继续进步让妈妈放心!
曜宇妈妈 发表于 2015-5-28 09:09
昨天带他去游乐场,游乐场里有个小电话玩具,宝宝指着上面的数字说1像铅笔,2像鸭子 ,旁边有个两岁多的哥 ...

曜宇真的很好,多多引导宝宝的社交吧,多教多陪伴。
羡慕曜宇,希望小臭安能像曜宇这样,一直在在自闭的阴影里,这两天心情很差。一出去对物的关注明显比人多。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:33
小臭安会认人吗,外人抱会哭吗?

小臭安认识家里人,但是不认生,我抱着谁都不要,但是外人抱了也不会哭,这点让我很担心,她不认生。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:03
小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小 ...

小臭安还有17天就一岁了,从她五个月开始怀疑自闭到现在,只能说进步非常大,但是一对比就有很多不足,尤其是对人脸的主动关注度不够,前天下楼去和小区的其他宝宝玩,人家对人脸那个关注度真让我羡慕,我家的就看附近的树啊,地上滚动的叶子,别人推车上的玩具,抱着提示她看小朋友,她看人家衣服上的扣子。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:46
我们家老一辈都是很奇葩的,他们知道小孩有问题,但是他们好像有精神胜利法一样,每次都说我看我们家小宇 ...

是的,我家人现在也不觉得小臭安现在有什么问题,反而会觉得她很聪明,她学东西真的很快(我又担心是自闭的机械记忆好,看来真是心态不好什么都往自闭上想)但是只要她醒着我们都是使劲浑身解数逗她开心陪她玩,一刻都没让她独自玩过。希望她社会性快点发育,因为自闭症太恐怖了。
曜宇妈妈 发表于 2015-5-31 11:04
今天看到一个一岁多的小孩淡定的拧矿泉水瓶盖,时刻提醒着宝宝的落后,我们教了这么久还是不会。精细说起 ...

真好啊,我家大拇指有点内扣,二指捏不行,不知道该怎么处理了,医生只是说要多练。
你家正处于两岁左右语言的爆发期了,妈妈加油多输入啊
曜宇妈妈 发表于 2015-5-25 10:12
在网上买的蒙氏教具,把对应的形状插到对应的孔里,宝贝完全不会啊,教了很久,也不知道是思维能力不足,还 ...

很早就观望了一套家用的蒙氏教具,小臭安现在还太小又多动估计现在还用不上,曜宇是多大开始用教具的呢?
曜宇妈妈,曜宇的每一个进步都给我无比的信心,曜宇继续加油↖(^ω^)↗
一直想问忘了问,曜宇小时候爱不爱看红绿灯、滚动地红字、交通指示牌之类的东西?
曜宇妈妈 发表于 2015-6-7 20:01
小宇今天跟奶奶会老家了,家里有事,不得已离开我们一个月。做妈妈的真是一万个担心,担心他晚上找我们,担 ...

曜宇真棒,越来越棒的,妈妈不用担心,短时间换个环境对宝宝来说也是开阔眼界会促进宝宝的发育的。
曜宇妈妈 发表于 2015-6-8 08:36
出生时好像是34吧,我也不太记得了,但是42天查的时候是37

我家的头围落后就是在第一个月只长了0.5cm,这也是我最担心的地方,出生后第一个月是应该头围增长最快的,我家反而是第一个落后了,也不知道什么原因,不过你家曜宇这么好还是给我很大的信心的。
曜宇妈妈 发表于 2015-6-7 19:29
爱看的,我还清楚的记得他连我们家附近哪里有那种滚动的字幕都记得很清楚,一到那个地方他就会抬头去看。 ...

曜宇是什么时候不爱看那些滚动的红字了呢?