设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

小臭安加油 发表于 2015-5-28 22:04
羡慕曜宇,希望小臭安能像曜宇这样,一直在在自闭的阴影里,这两天心情很差。一出去对物的关注明显比人多。

小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小宇要强很多。你现在可以跟他疯玩,家里人都跟他疯玩,就比如举高高,假装挠痒痒这种。这个方法真的挺好的,我有很长一段时间都怀疑他是自闭症,现在看肯定不是了。妈妈放宽心,多跟他说和玩,你和家人的情绪很重要 ,一定不是自闭的,小宇之前肯定要比你们严重得多。
小臭安加油 发表于 2015-5-28 22:04
羡慕曜宇,希望小臭安能像曜宇这样,一直在在自闭的阴影里,这两天心情很差。一出去对物的关注明显比人多。

小臭安会认人吗,外人抱会哭吗?
曜宇妈妈 发表于 2015-5-29 08:03
小臭安还没有一岁吧 ,看人这个问题不用太纠结,我们可以说一岁之前基本不看人,小臭安一岁之前认知比小 ...

我们家老一辈都是很奇葩的,他们知道小孩有问题,但是他们好像有精神胜利法一样,每次都说我看我们家小宇跟正常孩子差不多呀,所以在他们心目中他们根本就是把小孩当正常孩子养的 ,跟他疯跟他闹,毫无负面情绪。带出去玩也不自卑,别人说小孩看起来小,他们就说不吃饭养得瘦了点。反而就是妈妈愁眉苦脸的。但是我真的很感谢他们这种态度,让孩子生活在一个愉快轻松的环境里面,很大程度对他的康复是有利的。
宝宝貌似开始懂得心疼妈妈了,平时只要我在是怎么也不让外公外婆抱的,昨天我跟他说妈妈累了,手也疼,他就主动伸手到外婆那里去了。
小臭安加油 发表于 2015-5-29 11:15
小臭安认识家里人,但是不认生,我抱着谁都不要,但是外人抱了也不会哭,这点让我很担心,她不认生。

说明他对你是有依恋的,自闭的孩子应该连依恋都没有吧,正常孩子也有很多不认生的。我舅舅家女儿小时候就谁抱都不哭,我妈他们都说这样挺好的,妈妈没这么累呢。
小臭安加油 发表于 2015-5-29 11:19
小臭安还有17天就一岁了,从她五个月开始怀疑自闭到现在,只能说进步非常大,但是一对比就有很多不足,尤 ...

我理解你,孩子一天没解除自闭的嫌疑,妈妈都会非常担心,我当时也是这样的,但发育迟缓的孩子都有个过程,你给孩子点时间,家长唯一能做的就是多吸引他的注意,多跟他说 ,他会给你惊喜的
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-29 11:37
是这样的,我家爷爷奶奶也是夸奖的话不离嘴。想想其实家里需要这样的氛围。
我妈吧,就是另一个极端,巴 ...

你妈妈那种我想她是不是为了给你和她自己减压,有可能她觉得大家都知道了就没思想包袱了,然后大家看成诚挺好的还会安慰你。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-29 13:13
虽然我对公婆有诸多不满,但是换过来想想要是他们跟我妈一样,那我真的是恨死了。他们不觉得孩子有问题, ...

哎,真是感觉家家有本难念的经,你妈妈怎么能这样说自己的女儿呢。是啊,想想如果连自己的家人都不欣赏孩子还有谁会欣赏他,所以他们心里把孩子当正常孩子我还是挺开心的,至少说明孩子表现没能么差了。
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 11:09
曜宇妈妈,听你说宝宝一岁前认知发育也慢那是多大开始有认物的意识了呢?我们十个半月了真还是一样东西都 ...

我们一岁一个多月开始会食指指物,之后认物就发展很快了
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 11:09
曜宇妈妈,听你说宝宝一岁前认知发育也慢那是多大开始有认物的意识了呢?我们十个半月了真还是一样东西都 ...

我们之前也是什么也不认识,没办法,多跟他说,多带出去玩,现在只能这样,一岁后再观察观察,肯定都会有进步的
今天看到一个一岁多的小孩淡定的拧矿泉水瓶盖,时刻提醒着宝宝的落后,我们教了这么久还是不会。精细说起来也还是有进步,一个月前买的夹珠珠的工具,之前怎么都不会的,现在能很好的夹。大珠珠,小珠珠都能夹起来。语言没那么担心了,句子有出来的迹象。晚上睡着可以跟我聊天了,那天他有点饿了,睡着跟我说,妈妈,小宇想喝酸奶,我说:家里没有了,他说,超市有。过一会又说,妈妈肚子痛(其实就是想吃东西),我知道他装的,就说,那你想吃什么呀,他想了想突然跟我说:虾皮(在超市买的还没煮给他吃过,只是跟他说过给他买了虾皮)。笑死我了。希望能越来越好。
zjylhy 发表于 2015-5-31 14:41
恭喜

谢谢,其实如果他头围正常,我想我真的可以放轻松些了,但是小头这个事实让我很无奈,以后路还长啊,不知道会怎样
小臭安加油 发表于 2015-5-31 21:16
真好啊,我家大拇指有点内扣,二指捏不行,不知道该怎么处理了,医生只是说要多练。

其实我们现在只要是握拳都是内扣的,但是打开对捏又会。没怎么有规律的练习过,大部分还是他自身发育的结果。偶尔让他捡捡黄豆,串串珠。
昨天发现宝宝懂圆形了,坐了趟高铁,上面有些圆形的符号,每一个都指着说圆形,宝宝加油。
小臭安加油 发表于 2015-6-1 15:52
很早就观望了一套家用的蒙氏教具,小臭安现在还太小又多动估计现在还用不上,曜宇是多大开始用教具的呢?

一岁半吧,太多动的时候确实不好教,所以我们也是很晚才买的这些东西,我们现在注意力好多了 ,你们大了也会好起来的。
宝贝越来越调皮了,吃饭的时候不喜欢的菜会边吐边说不好吃不好吃,让他亲你,他会故意亲别人来气你,还用余光瞟着你,看你吃醋没。样子搞笑又可爱 。要是脑袋能大点就好了。
马小潼滴妈 发表于 2015-6-3 23:55
曜宇进步好大啊,会越来越好的,我家宝宝问题还很多,真愁心!关于头围,我打算试试百度贴吧脑瘫吧里的一个 ...

吃的真的有效吗?有没有什么副作用啊?
昨天惊喜的发现宝宝不但能从1数到10,也能认识0-9的数字了,带他出门广告牌上的电话号码都指着能认出来了,真的进步很大。
小臭安加油 发表于 2015-6-6 22:40
一直想问忘了问,曜宇小时候爱不爱看红绿灯、滚动地红字、交通指示牌之类的东西?

爱看的,我还清楚的记得他连我们家附近哪里有那种滚动的字幕都记得很清楚,一到那个地方他就会抬头去看。但是其实正常孩子也有喜欢看的,所以这个我感觉也不好说。
小宇今天跟奶奶会老家了,家里有事,不得已离开我们一个月。做妈妈的真是一万个担心,担心他晚上找我们,担心他不开心,担心他离开我们语言没进步。又没有其他办法。宝宝注意力比以前真是好了很多,以前玩具估计最多玩三分钟,就不知道要干嘛去了,昨天自己玩小火车和小汽车玩了一个多小时,一直嘴里念叨着排队,停,开,嘟嘟,挺能自娱自乐的。希望一个月后见到小人儿能够更好,宝贝妈妈想你。