设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曜宇妈妈

[原创] 搭个小楼,记录一下小头宝宝的成长!

出差了,昨天跟宝贝视频,奶奶说带他到医院打预防针,看到个黑人,宝贝怕得不行。结果小家伙接过话说,黑不溜秋的吓死我了。哈哈。接着问我,妈妈你什么时候回来啊,我怕,那一刻,真想立马回去啊!
游客 60.255.183.x 发表于 2015-10-14 23:37
曜宇妈妈,现在宝宝怎么样了啊?怎么没来更新了呢?我儿子11个月了,头围才42,没涨了。能扶走,不能独站, ...

对捏,一岁多了才会,其实到现在他最差的除了社交就是精细,没有办法只能多练
游客 60.255.183.x 发表于 2015-10-14 23:37
曜宇妈妈,现在宝宝怎么样了啊?怎么没来更新了呢?我儿子11个月了,头围才42,没涨了。能扶走,不能独站, ...

11个月,会这些,不错了啊
马小潼滴妈 发表于 2015-10-26 22:34
曜宇妈妈,我现在最担心的还是我儿子的头围、精细和语言,总有操不完的心。

小潼妈妈,我最担心的也是头围,头围不长脑容量有限啊,就怕以后智力越来越赶不上。我们现在最差的就是精细,感觉进步越来越小。
小臭安加油 发表于 2015-10-27 10:41
精细怎么个差法呢?

拧瓶盖不会,巧虎里有一个玩具叫叠平衡木,需要轻轻的把积木放上去,要不会掉下来,他做不到,他不会很轻的去放,每次都会掉下来。这肯定和智力有关系,拇指依然内扣。但是还是有进步的地方,会竖大拇指,会比八,二。不会握筷子,不是说让他用,就是教他握,手很生硬。还有就是平时你观察他玩那些动手能力的玩具,差很多,还是智力达不到啊!
小淼淼 发表于 2015-10-31 15:39
我们宝宝也是头围小,囟门小。现在六个多月,诊断是:脑发育不良。做了核磁共振:胼胝体较短、较薄。现在 ...

早教我们没做多久就没去了,找不到一家好的早教中心,现在早教中心人都太多了
好久没来更新,宝宝两岁三个多月 大运动双脚跳起 跳远没问题 。但是跑步依然跑不快。精细进步最大 能正确的握住筷子 偶尔能夹起一两块豆腐。语言依然是最强项,比很多正常孩子都好很多,能问很多问题。普通话,两种方言能转换着说 并能运用得很好。那天和同学两岁十个月的哥哥一起玩,同学觉得他语言确实很发达。最近最让我高兴的是活拨了不少,是家里面的开心果,带出去也很少人能看出异样。头围两天前量了,47确实很小。从头围来说,说他是正常孩子似乎不可能,但是他的表现在朝着正常孩子靠近。最近因为身体不好,做了一个手术在家休养,能和宝宝有更多的时间相处,病痛更让我认识到,生命有太多的不测,人生实在太短暂,能在一起就尽量珍惜现在的缘分。我们还有很长的路要走,未来怎样不得而知,希望所有的宝宝都能越来越好。 希望能给小头家长更多的正能量,孩子虽然是小头,但是我感觉只要家人全心全意的爱他,给他规律安稳的生活,依然能成长为我们自己的小天使。
小臭安加油 发表于 2015-12-3 21:21
真好,耀宇越来越好,我们都要放宽心,我前段时间也住院了,劳累焦虑导致的,最近也在反思自己,真的是焦虑 ...

小臭安妈妈 你比我用心好多,真是惭愧,我们对曜宇现在都处于放养状态。小臭安是个正常的宝贝,表现很棒很棒!你可以放宽心,希望我们的宝贝都越来越好!
马小潼滴妈 发表于 2015-12-4 22:40
无意识的叫妈妈,婆婆,会学说狗,咯咯的音。现在最担心是走路,曜宇是多大的时候会走的啊?

小潼妈妈,曜宇一岁两个多月会走的。小潼会爬吗,如果会爬的话应该早晚会走的,正常孩子也有一岁半多才走路的,妈妈别着急,小潼语言挺好的,曜宇一岁五个月才有意识叫爸爸妈妈。