设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有很晚才抓物的宝宝

我们宝宝出生脑损伤,低血糖脑病!现在5个月整,不会翻身和主动抓物,竖抱不灵活!会抬头,逗笑,追视追听!把玩具放手里一会儿就松手了,不会抓物,没有主动抓物意识!肌张力高,正在住院康复!有没有抓物晚的宝宝
匿名  发表于 2015-8-28 18:23:29
我是八楼和十楼的宝妈,宝宝今天五个半月,昨天开始宝宝有主动抓物的意识,今天开始主动抓物了。虽然有时候动作还比较迟缓,但主动抓的意识已经很明确了,真的很高兴。希望群里的宝爸宝妈都加油,宝宝随时会给我们惊喜的。
一定有,而且这里大家孩子都或多或少有晚些,但这只是运动落后的表现,别多想了,抓紧康复训练,给您推荐北京慧慈敦敏叶仓甫老师的评估然后回家自己训练,康复这事家长不能当甩手掌柜,和孩子共同学习进步吧。
多谢!我们孩子现在郑州专业医院做康复,因为有脑损伤,所以比较担心。
我家六个月不主动抓物开始康复的,康复很快就抓了。关键是什么原因。继续康复吧,和陶陶妈说的一样,抓紧康复,每天都重要家长一定要回家也要康复,任世光的微博说过,除了休息吃饭都要康复运动,无药可用,唯有康复,越大越需要有经验的人指导,康复的人要选好
在家怎么康复 ?要做些什么?我们是双胞胎,大宝是正常孩子,小宝有问题,所以精力也有限制。
去做康复!
孩子有明显的高危因素(脑损伤、整体发育落后),不必考虑是手抓物发育比较晚了,保证康复,康复治疗需要医院康复和家庭康复配合起来才能起到更好的效果,家庭康复可以根据孩子的情况在医生指导下做治疗
匿名  发表于 2015-8-19 14:03:40
4楼的宝妈,宝宝通过什么训练以后开始主动抓物的?希望得到您的回复,谢谢。
没有针对性的办法。我觉得可能是在球上练习抬头的时候,胳膊的力量和控制得到锻炼,他就自己可以主动抓物了。我考虑自己的宝宝有意愿抓,但是肌肉的控制不好。每天球上趴着训练,以及趴着抬头支撑都能加强胳膊的控制吧,早期就是训练抬头和视觉追物训练
匿名  发表于 2015-8-20 12:34:57
我宝最主要应该是认知的问题,没有抓的意愿,她被动抓物特别好,感觉小手也挺有劲儿的,就是主动抓握这块儿不知道要怎样提高她对物品的兴趣,真是愁啊!
匿名  发表于 2015-8-20 12:34:58
我宝最主要应该是认知的问题,没有抓的意愿,她被动抓物特别好,感觉小手也挺有劲儿的,就是主动抓握这块儿不知道要怎样提高她对物品的兴趣,真是愁啊!
游客 122.81.69.x 发表于 2015-8-20 12:34
我宝最主要应该是认知的问题,没有抓的意愿,她被动抓物特别好,感觉小手也挺有劲儿的,就是主动抓握这块儿 ...

记得奇奇爸爸说过,不要纠结这些,促进大运动才能促进认知,向下一个大运动的目标前进吧,认知都是在运动提高的过程中表现出来的
你宝宝好了吗
一切都会好起来的!