设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪儿能买到拇指内收矫形器

孩子现在16个月大,左手拇指内收,会大把抓物,精细动作一概不会,想买个拇指内收矫形器来纠正,但是不知道哪儿能买到,淘宝上搜过,没找到,有知道的家长请留言,非常感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
淘宝上有哦,邦尼牌的
小臭安加油 发表于 2015-5-16 22:05
淘宝上有哦,邦尼牌的

您知道是哪个网店吗?我找了找不到呢
小臭安加油 发表于 2015-5-16 22:05
淘宝上有哦,邦尼牌的

我刚刚搜到了,谢谢亲
有效不?
zjylhy 发表于 2015-5-17 08:04
有效不?

不知道有没有效,还没买呢,昨晚才刚刚在淘宝上搜到
安妮宝贝 发表于 2015-5-17 14:04
不知道有没有效,还没买呢,昨晚才刚刚在淘宝上搜到

有效果了要告诉大家哦,给需要的家长一些信息。
偏瘫一侧一般不要刻意去矫形,类似于绑站绑不出站的能力来反倒造成膝反张等问题。手是远端,神经发育是从近端到远端,把粗大动作能力提高越高阶精细动作很多自然而出来。刻意去操作神经控制不了的手反倒让神经紧张害怕去保护这只手而发展不出运用自如的能力。
mydhsh 发表于 2015-5-25 07:01
偏瘫一侧一般不要刻意去矫形,类似于绑站绑不出站的能力来反倒造成膝反张等问题。手是远端,神经发育是从近 ...

我家小臭安不知道是该形容拇指内扣还是精细动作不灵活,她在自然状态下绝大多数大拇指都是自然张开的,就是二指捏,捏放在平面上的东西时动作是食指指物的手势,食指卷起小物按在拇指的外侧关节上,但是物体要是拿在空中她会标准的二指捏,这个要怎么办呢?
小臭安加油 发表于 2015-5-25 23:16
我家小臭安不知道是该形容拇指内扣还是精细动作不灵活,她在自然状态下绝大多数大拇指都是自然张开的,就 ...

跟我家孩子一样呢,矫形器没有买,因为网上评论好像不太好
mydhsh 发表于 2015-5-25 07:01
偏瘫一侧一般不要刻意去矫形,类似于绑站绑不出站的能力来反倒造成膝反张等问题。手是远端,神经发育是从近 ...

孩子的左手到是能打开,一些软的东西比如毛巾衣服能拿得很好,小个的球也能拿起来,但是大部分东西还是拿不了,而且一拿不了的时候她就拼命哭或者发脾气,再让她拿她就不拿了。另外她的手臂会往后,手掌无法朝上,尝试过做被动操,结果越做她越是往后
这就是粗大运动能力未达到,不要再去刻意操作了。肩关节、腕关节等尚待稳定呢,别急着操作手,我家陶陶手精细没怎么练过,粗大运动上来后他自己就会用筷子用笔了
mydhsh 发表于 2015-5-26 17:50
这就是粗大运动能力未达到,不要再去刻意操作了。肩关节、腕关节等尚待稳定呢,别急着操作手,我家陶陶手精 ...

谢谢陶陶妈,陶陶小时候大拇指内扣吗?
没有,内扣是肌张力过高,我们陶陶是协调不良型是肌张力低。但是手精细落后是不管什么类型都有的,陶陶到现在爬时手还会握着,正常孩子是伸开的,所以不管粗大运动还是精细运动都说明陶陶的神经发育水平尚待提高,但是我们没有去操作他的手只是给他充分的探索机会,他就自己学会用笔自己学会拧瓶盖之类的了。所以诸位可以学习一下神经平衡疗法的理论,提高粗大动作能力提升神经发育水平,用优势侧带动弱势侧,而不是去刻意操作弱势侧手拔苗助长反倒让弱势侧紧张害怕而发展不出应有的能力。
mydhsh 发表于 2015-5-26 17:50
这就是粗大运动能力未达到,不要再去刻意操作了。肩关节、腕关节等尚待稳定呢,别急着操作手,我家陶陶手精 ...

那要怎样锻炼她的粗大动作呢
神经平衡疗法,可以约北京慧慈敦敏叶仓甫老师的评估,他会给设计训练方案,现在打前台电话估计7月份能排上评估
mydhsh 发表于 2015-5-27 14:37
神经平衡疗法,可以约北京慧慈敦敏叶仓甫老师的评估,他会给设计训练方案,现在打前台电话估计7月份能排上 ...

好的,谢谢