设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上周去看了任世光,但是心里还是有疑问需要请教

儿子一岁半了,还是不能好好走路。上周又去找任世光教授,他否认儿子是脑瘫,说是脑损,现在肌力也差,但不建议在医院康复。可是怎样提高他的肌肉力量呢?请有经验的家长帮帮我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
主要还是运动吧,不建议医院康复说明不那么严重吧,看照片宝宝很帅气,我不太知道1岁半的孩子怎么康复,如果没有异常姿势就想办法锻炼了,建议找奇爸爸或者叶老师给评估和建议,然后在家康复,既有效又省钱,这里妈妈也就出主意,而且大家孩子情况差别这么大,建议的针对性差。我的体会找个经验丰富的人一下子就看清了,一定要稳下心康复,别耽误了孩子,
该怎么做,可能还是需要实际接触评估孩子才能有一定的针对性,只看一张图是很难给出建议的。
如果没有异常的姿势和肌张力,一岁半是可以确诊不是脑瘫了。
从图片上看,孩子站立的时候还是很紧张,说明骨盆下肢的基础控制能力还是比较差,不清楚躯干能力是否有不稳定的表现。另外,左脚看起来有外翻的样子,也许是近端能力不足引起的远端受力问题,也许存在左右两侧的差异,这些都需要评估验证。
吴思奇爸爸 发表于 2015-5-20 06:25
该怎么做,可能还是需要实际接触评估孩子才能有一定的针对性,只看一张图是很难给出建议的。
如果没有异常 ...

谢谢吴爸,孩子现在走路歪歪扭扭,而且力量也弱。请问可以补充些东维力一类的药品吗?
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 15:06
主要还是运动吧,不建议医院康复说明不那么严重吧,看照片宝宝很帅气,我不太知道1岁半的孩子怎么康复,如 ...

谢谢,现在宝宝好像还差那么一股劲
有时候我觉得妈妈们真的那么着急为什么去一趟奇爸的训练所或者北京上海大家公认的地方亲自评估一下,其实没有那么麻烦,补充东维力也就是给家长点安慰,脑损伤损伤的是神经,只有运动反射给大脑才能恢复功能,我觉得这很让人泄气,但是只是个机会。如果相信叶老师就去叶老师那里,相信鲍秀兰就去她的基地,相信奇爸就去奇爸那里,无论讨论还是视频都没有亲眼见到评估准确,再怎么建议也没有在其指导下最有效,等孩子进步了或者自己明白核心再在家训练,现在没有什么比时间更金贵,对于孩子来说每一个小时都重要,宝妈别指望时间解决,行动起来啊
跟我家宝小时候差不多,也是找任时光看过,不是脑瘫,是脑损。奇怪的是医院从来没这么定性过,甚至我问医生他都含糊其次的。
不同的康复机构的理论,建议也是千差万别。我去的地方,没有强调刻意练什么动作,就是说多爬楼梯,走草地之类,愿意走就随孩子的意愿。奇爸和叶老师的理念,都是强调“跪,练骨盆稳定性”。
如奇爸所言,找有经验的人评估一下吧,建议考虑找叶仓甫老师评估一下,打北京慧慈敦敏电话约,估计两月后能排上评估
如果走路歪歪扭扭还是赶紧康复去吧,一岁半是孩子走的敏感期,即便他非常不协调他也会想走的,如果影响了骨骼到时候后悔莫及。我觉得像陶陶妈妈和奇爸说的骨盆锻炼真的非常有必要,骨盆不稳一旦孩子走起来还有什么刹车之类的,一旦走了再训练孩子反抗可就大了,如果变形了还能恢复不就知道了。

总之感觉现在很关键,你还是找专业人员立即开始是最好的,不要考虑麻烦、钱、路途、工作之类的。如果有人告诉你这是最后一次可以帮助孩子可以有个正常走路姿势的时候你可能就在乎了,但是神灵又不说话的,错过就没有机会了。
我还是很羡慕的,我家宝宝如果一岁半能这样我就很开心了