设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请思奇爸爸等有经验的家长帮我看看

我宝宝湿疹一直非常严重 所以我们也是限制很多 不让手乱抓 运动也基本没有  运动发育很慢 七个半月会翻身 八个半月坐稳 现在十一个月不会爬和扶站 还没有长牙也不会发爸妈音 东西能认识很多 认识区别家里人 亲亲会 碰碰头会 其他再见恭喜教很久不会 他现在有个问题就是手部功能不好 东西不会对敲 精细也不好 拿东西都是拿起来就松手 然后再拿 只能拿三四秒钟 但是拿他喜欢的小鸭子他两只手一起拿能拿蛮久 其他东西都是拿了就松开 这是怎么回事 感觉手利用不大 不懂的手扶着站 感觉手不懂用力 也不懂摁开关 坐歪倒了也不会用手撑着帮忙 因为手要懂得用力才会懂得用手协调去爬 或者变换姿势 真的好急好担心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不会的是因为运动落后不是因为认知,典型轻症脑损伤,加油康复训练吧
怎么说呢 哪里判断是典型的?
不管什么原因,已经有落后了,手部功能和我们康复以前很像,希望你的宝宝没有肌张力的问题。替你着急啊,希望首先赶紧去专科评估,到底肌张力有没有问题和全面发展;第二,马上开始康复;第三康复的同时再咨询经验吧
湿疹再重也不能限制手,实在难治用激素2天就好了,虽然激素副作用大,但是从发育相比,不算什么;找到湿疹的原因,一般是食物。
加油啊
你好 你们之前手也是这样是吗 现在呢 我们肌张力好像还好 足背曲角没有问题 就是脚经常不停地踢 以前还经常崩直 现在还好 我们也想把湿疹看好 可是很难 因为他是少有的严重湿疹 估计遗传问题
手康复之前也是这样,儿医才建议康复治疗,之前我并不知道康复的东西存在,如果知道我肯定毫不犹豫早尝试了,别犹豫,管他什么原因,康复只有好处,也别太指望有一样的情况参照,人人差异非常大,治疗路只有一条,快些开始吧,我不是真的懂这些,但是总是积极回帖的原因就是希望新的家长们少走弯路,康复天南海北都有,找个正规公认的开始吧,时间不等人
匿名  发表于 2015-5-22 18:34:19
现在手恢复如何 抓东西久吗 你宝宝多大了
我们六个半月开始握物,但是倾向右手,六个月开始康复,现在纠正月龄块11个月了,会捏物,会对敲,康复很重要
湿疹的问题可以同时去治疗,这个需要找专业医生,严重湿疹可能和内分泌有关,但确实不能因此而限制孩子的运动和用手。
从妈妈的描述看,孩子的身体感觉会存在异常,比如迟钝或者敏感(需要测试)。目前孩子上肢功能落后和感觉有关系,感觉需要通过运动来促进,所以,目前手的支撑和爬行练习很重要,通过支撑和爬行的运动,上肢的本体感觉才会建立起来,手的精细操作以及保护性反应也就会得到逐步发展。
匿名  发表于 2015-5-25 18:03:30
思奇爸爸 因为他目前短时间内湿疹是不会好的 医生也是无能为力 说只能长大慢慢好 可是这样就没有机会真正锻炼 因为他很痒 他现在还不会站 大人扶腋下站腰的部分也是不稳会凸来凸去的 手还有一点好像和他牵手他排斥 总是要抽走 不让碰 脚总是不停地踢和互搓 目前还不会发爸妈音 牙还不长 能听懂一些话 认识很多东西 想要什么或去哪里都是双手向前伸往前扑 眼神灵活 他的问题严重吗 还有一些什么办法能够加强干预的 宝宝会是脑瘫吗 万分感谢!
小妞里里 发表于 2015-5-22 10:22
你好 你们之前手也是这样是吗 现在呢 我们肌张力好像还好 足背曲角没有问题 就是脚经常不停地踢 以前还经常 ...

有没有试过澳洲的神奇番木瓜万能膏 Lucas paw,身边很多妈妈说对湿疹消肿很有效。
运动发育迟缓不代表就是脑瘫,脑瘫是指发育中的脑受损伤后出现的后遗症,表现为运动发育落后、肌张力异常、姿势异常、原始反射异常。
孩子扶站腰部不稳定,实际上是骨盆不稳定的表现,还是建议加强跪位的能力练习,如果因为湿疹不愿意手支撑,那就大人在大腿这里多给一些扶持,诱导双手上举去取东西玩。现在扶走有些过早。
匿名  发表于 2015-5-31 19:33:17
思奇爸爸 我不知道他是不愿意手支撑还是没有力量  但是抓人头发抓东西时候能感觉到手是有力气的 但是好像不能持久发力 因为他抓东西都是几秒钟就松开 还有最近我绑腰凳他坐着面向桌子让他撑着自己上半身 他也是只撑几秒钟然后手就抽回来 这到底怎么回事 他因为手功能没有开发出来所以各项运动都受制 东西拿几秒就松开所以也不会对敲 但拿偶尔母食指对捏但不灵活 做恭喜只会摆姿势不懂得晃两下 还有跪位练习怎么做?谢谢

思奇爸爸 我不知道他是不愿意手支撑还是没有力量  但是抓人头发抓东西时候能感觉到手是有力气的 但是好像不能持久发力 因为他抓东西都是几秒钟就松开 还有最近我绑腰凳他坐着面向桌子让他撑着自己上半身 他也是只撑几秒钟然后手就抽回来 这到底怎么回事 他因为手功能没有开发出来所以各项运动都受制 东西拿几秒就松开所以也不会对敲 但拿偶尔母食指对捏但不灵活 做恭喜只会摆姿势不懂得晃两下 还有跪位练习怎么做?谢谢
登录再发一遍 请思奇爸爸一定指教 谢谢了!
建议你仔细认真地阅读奇吧的建议,绑站明显太过跃进了,能力都是一步一步来的。从手支撑开始就是从手支撑开始,你强调各种困难做不到只有一个就是影响孩子的发展,所以仔细阅读认真领会,做到这一步才能想下一步,这是心里话,虽然不好听,但真的是肺腑之言,别让焦虑浪费了时间,没有什么办法一下子解决所有问题,一个一个来吧
建议你找一下康复历程里胖妞妞的康复帖子,手套对手功能影响太大了