设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年要上小学了,担忧

我家姑娘今年6岁,9月要上小学了,现在大运动还可以,会跳绳,跳环,骑两轮自行车,去年开始学游泳,现在会狗刨,仰泳,自由泳,蛙泳学习中。语言什么都会说,但是感觉嘴巴的力度不够,没有别的孩子那么清晰,太精细的需要两个手协作的还不好,比方说系太小的扣子,系鞋带打结这些,单手操作都没问题的,写字会慢些。
      现在在外面跟别的小孩玩也看不出啥,就是感觉不如别的小孩有主见有主意,没什么心眼,不自信,不知道这是智力造成的,还是受我的影响,因为我脾气急,有时看她做不好什么就直接说出来,可能让她感觉到她不如别的孩子做得好,慢慢的就自卑了。
        我们小时候上半身软的像面条,现在大运动能恢复到这样也知足了,就是不管学什么还是要慢一些的,毕竟专注力没有正常孩子好,就像一个妈妈说的,我们这样的孩子不是傻,是笨,担心不知道这种情况上正常小学能跟的上吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
感觉挺好的!
推荐
去测试过韦氏智商吗?感觉不多动,情绪怎么样呢?
liquke 发表于 2015-5-22 17:15
去测试过韦氏智商吗?感觉不多动,情绪怎么样呢?

没测过,不多动,情绪还好,没有异常行为
可以去测一个韦氏,直接体现考试的成绩。
匿名  发表于 2015-5-22 23:33:42
楼主:小孩现在各方便感觉挺棒的,之到底什么情况引起的落后,可以和大家分享一下康复经历,供我们学习吗?谢谢!
对比这个年纪你女儿已经做得很好了,正如你说的别打击孩子,再棒的都经不起打击,从现在起多表达母亲对她的爱和自豪吧。
也和楼上一样,我很想请您分享如何康复低张力孩子的经历,让我们学习一下吧,提前谢谢楼主
感觉她会的好多正常孩子还不会呢,比如游泳,跳环等。家长要求的太高吧?
匿名  发表于 2015-5-27 14:19:08
虽然大运动还算可以,但我们主要是上半身软,腰到脖子小时候像面条一点不夸张,现在上半身也不如别的小孩挺得直,而且跟季节有关,夏天天热上半身就软一些,生病发烧了状态不好也会有影响。
    我对于孩子的康复真的做的挺少的,全凭她这几年自己发育了。有时候想如果那时候多做些孩子会恢复的更好,比如说嘴巴和精细,现在就差些。2岁之前康复了一年多,天天就是租房处与医院两点一线,2岁迈出第一步,2岁三个月我们就在家放养,因为我觉得必须让她回归正常生活,接触别的小孩,去玩正常孩子玩的东西,虽然那时候腰背还是软,但我就带她在小区玩,上早教,肯定很多人都看出我家孩子不正常了,只是没好意思当面问。原来小时候就想着大了会走会说就知足了,能上小学学习最后一名也行啊,到现在要上小学了又开始担心能不能跟上的事了。
    没有做智力测试,还报有一丝幻想和希望,怕做了分数低会影响对孩子的态度,有点自欺欺人,做与不做,孩子毕竟有脑损伤,难道真的会和正常孩子一样?
忘记登录了
匿名  发表于 2015-5-28 23:44:57
楼主小孩多大会说的话、之前在医院康复是综合康复吗、二岁多点结束医院康复是各方面发育接近标准了吧?问题比较多,感觉小孩有过脑损伤,现发育情况还是是很棒了。
感觉孩子挺棒的!家长的担心貌似有些多余,孩子的适应能力超乎我们的想象。宝贝加油!
匿名  发表于 2015-6-6 15:09:20
最近上了魔比的数学思维课,我家孩子专注力真是问题呀,看别的孩子反应真快,羡慕,我的孩儿,学习上肯定要慢,又不愿意学,唉,以后的路。。。。
游客 111.193.232.x 发表于 2015-6-6 15:09
最近上了魔比的数学思维课,我家孩子专注力真是问题呀,看别的孩子反应真快,羡慕,我的孩儿,学习上肯定要 ...

反应能力,我也是看着别的孩子望尘莫及啊。
我的也是肛张力低,理解能力和胆小,现在4岁多,妈妈分享下这期间做了哪些帮助孩子,具体点
会跳绳真的好棒啊。
我身边不少孩子不会呢。
小同也不会。
孩子看起来还不错,别太打击他。鼓励鼓励鼓励。
我最近跟孩子玩了这样的游戏。
他很喜欢。
做了一些卡片,比如阅读卡,陪玩卡,不准冒火卡
孩子表现好我就奖励他这些卡片。然后他就可以当特权使用。比如我冒火了他拿出不准冒火卡我就必须停止我的火气自己去冷静冷静。这样对他对我都好。
阅读卡就是晚上我一般讲2个故事,他可以使用阅读卡特权让我加讲一个。

你也试试吧。
真心不是我们多心,和同龄孩子1起真是反应要慢些,胆小随大流,啥时候是个头
不要要求太多了对待孩子只能放慢脚步
按你这样说的话,感觉孩子还不错,运动问题不大,能够与人交流,学习好坏那是能力问题,一步一步来。
如果觉得孩子本身就比普通孩子差的话,就不要要求太高,要多鼓励。适度的打骂是可以,但过度打骂和指责容易出蠢才,表扬和鼓励可以出天才的!

普通的孩子都要大人表扬和鼓励,更何况我们这些“小蜗牛”呢?!