设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 报喜了 宝宝惊喜不断!

4个月25天 宝宝会翻身了我都惊呆了。原本以为他可能需要很长时间才能学会这项技能,却不曾想短短的一个疗程宝宝就火速地创造了奇迹。从2个月什么都不会到现在可以追视 逗笑 吃手 抬头 追听(不灵敏)手抓物俯卧手移位 左右翻身一气呵成实在是太给力了。或许他原没有我想像中那么差!但是他四肢肌张力还是高,下肢达到1级+ 。上肢略好一点 依旧喜欢打挺。认知好像不会 不认识妈妈 凶他也不知道哭反而还嬉皮笑脸!因为宝宝体质弱的缘故医院的很多项目都没有给他做,只做了功训pt 推拿 和ot 目前他的状况好些了我在纠结要不要把那些项目给他加上去 就是怕万一有效果又没有给他做耽误他康复的进程 各位有经验的家长给点意见啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
恭喜恭喜,努力就会有回报呀!
除了PT,OP之外,如果有音乐呀、中医的一些项目呀,可以给孩子试试的。这些应该还可以提醒认知和智力的。
oobhttc 发表于 2015-5-27 08:20
恭喜恭喜,努力就会有回报呀!
除了PT,OP之外,如果有音乐呀、中医的一些项目呀,可以给孩子试试的。这些 ...

非常感谢糖爸给予我们这些新家长的建议,让我们在宝宝康复的道理上少走一些弯路。你所说的除了pt ot 可以加音乐及中医项目!我们这里好像没有这两种项目,您能和我详说一下吗?还有您的言外之意就是说那些电疗、熏蒸、和针灸没有效果吗?因为有的家长说电疗和针灸会诱发癫痫 所以不敢给宝宝做这些项目。再次感谢糖爸在百忙之中为我解答 好人好报 谢谢!
聪儿妈妈 发表于 2015-5-27 20:40
非常感谢糖爸给予我们这些新家长的建议,让我们在宝宝康复的道理上少走一些弯路。你所说的除了pt ot 可以 ...

唉,你客气了。能看到聪儿妈妈开心,我也算蛮高兴的。

我主要是考虑你们家才小,一些项目不能贸然上。。就如你所担心的一样,有些情况不是都适用的,毕竟 你们家才三个月,而且这么小,有些项目操作起来也是不好弄的。

熏蒸好像适合硬的小孩子吧。
电疗是什么。。。其实我自己也不懂。
针灸是可以的。但三个月是不是太小了呀。但是太大也不行。。毕竟 有些痛苦。。。我们在女儿懂事后,就没有安排针灸了。

个人感觉,有PT\OT被动操之类的应该可以 ,游泳应该也可以呀。
平时 在家多注意视听上面的干预吧。。。看一些卡片呀,听听一些有益的音乐。。我想这些总有帮助的吧。
在这里最喜欢听到宝宝们的进步了!聪聪真棒!是大家的好榜样!加油!期待更多好消息!
聪聪现在怎么样了
乐宝宝加油! 发表于 2015-7-29 00:14
聪聪现在怎么样了

聪聪现在大运动可以腹爬了,能四点支撑、下一步准备四爬!精细动作 能换手 对敲 拇指和食指捏起小豆豆了。语言 能无意识的发爸爸的音偶尔发妈妈的音。认知差点儿!虽然和正常小孩比差距比较大 但是对于我来说已经非常满意了。
聪儿妈妈 发表于 2015-7-31 22:52
聪聪现在大运动可以腹爬了,能四点支撑、下一步准备四爬!精细动作 能换手 对敲 拇指和食指捏起小豆豆了 ...

很厉害,恭喜。加油
深夜时,独自一人抱着手机把坛里的帖子逐字逐句的看。读到宝宝进步的帖子会欣喜若狂 当读到那种绝望,和撕心裂肺的文字时很想抱抱楼主。也很感谢论坛里那些有经验前辈分享康复历程!这里是个温暖的大家庭!时间过得很快聪聪已经八个月了,记录一下宝宝的情况。
大运动:可以四爬、扶物站立 ,站着能挪步走几步;坐位转换爬姿 ,不能爬着坐起来。
精细动作:换手对敲,丢玩具 扣洞洞 拇指食指捏物时拇指有点内扣 可以从罐子取玩具出来 不明白放和给的意思。
智力认知:熟悉家人但不认生  依赖奶奶看着奶奶出门会哭爬着过去找她。看见人吃东西会很着急想吃的样子嘴巴也跟着动感觉像在咽口水哈哈!饿的时候会哭着喊mamama直勾勾地看着奶瓶。玩具抢走会哭,看见想玩的东西一定要过去不带过去就哭闹。会无意识地打哇哇 不会认物 不会模仿再见 欢迎。
存在的问题:四肢肌张力还是高 腿脚有力 分腿受阻 角度小
认知差,睡眠差每晚下半夜定点哭 或者翻来覆去满床滚。体重增长慢
聪儿妈妈 发表于 2015-9-5 00:27
深夜时,独自一人抱着手机把坛里的帖子逐字逐句的看。读到宝宝进步的帖子会欣喜若狂 当读到那种绝望,和撕 ...

楼主,你宝宝什么时候开始追视的,我宝宝一个月了,不追视,而且也不看人,肌张力高!
匿名  发表于 2016-3-16 03:32:26
跟我们家辰辰小时候差不多,要对宝宝信心,我们家现在正常宝一个。