设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 大田园宝宝,临床控制了20个月,慢慢地在进步,感谢上苍

出生25天第一次发作,随后40天左右 确诊,脑电爆发抑制,大田园综合征,婴儿痉挛症中最难治的一种。
40天左右开始吃药,妥泰和硝西安定,将近两个月依然没控制,随后加了德巴金,终于在吃了三个月左右时候,突然不再发作。当时的药量是妥泰一天两颗,硝一天四分之一,德巴金每天5毫升。
中间省略无数每天的度日如年,崩溃嚎啕大哭,以及无数次就诊过程。。。

控制后就是慢慢地进步
4个月宝宝会翻身,抬头
5个月时候会竖头,差不多同时会追听追物
9个月会坐,同时会抓东西
11个半月会腹爬,会躺着自己坐起来
13个半月会四点爬,开始扶着沙发站着,爬上沙发
接下来就是漫长的停滞阶段,直到18个半月会独立行走,不过不稳
现在2周岁了,走路依然是冲冲冲的手舞足蹈,不过可以弯腰捡东西,蹲着捡东西,然后摔倒了自己爬起来

也许大运动不是让人最担心的,宝宝在认知上出现了大幅度地落后,可以说在22个月以前,什么都不懂,整天就是跑来跑去自己瞎玩,抓东西扔东西,脑电做下来也都是异常。后来抱着赌一把的心态,我决定把妥泰停了,停药的过程非常缓慢,前后花了三个月。不过主要是因为当时宝宝吃妥泰控制不了,加了德巴金才控制,所以我才敢听妥泰,如果是妥泰控制的宝宝,不能轻易停药煎药。

后来证明也许停了妥泰是正确的。虽然风险在未来依然很大。但是宝宝的认知突然出现了很大的进步,减药后的三个月内开始认识很多东西了,米老鼠,维尼小熊,小青蛙,花,红灯笼等等,问他都会用手指指,基本可以分清楚,虽然有时候还是会指错。会听的懂一些简单指令,让他坐下,把东西给妈妈,戴帽子,给妈妈吃东西等。也会指认爸妈爷爷奶奶。这些认知的进步是突然的,所以我觉得还是跟之前吃妥泰,妥泰的副作用影响有很大因素。

现在宝宝这样,差不多一岁多的发育情况吧,虽然还落后很多很多,不过我已经感谢上天了。大田园宝宝的预后一般都很差,我只是希望宝宝今后可以自理,带着他可以出去好好玩玩,世界那么大,让我们一起去看看~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
大田园都能控制成这样,宝宝真是个幸运宝宝,希望宝宝一路好运吧。
恭喜你
祝福你和宝宝
恭喜,祝宝宝早日康复
妥泰的最主要副作用就是影响认知
keke2014 发表于 2015-6-2 06:41
大田园都能控制成这样,宝宝真是个幸运宝宝,希望宝宝一路好运吧。

谢谢~~~
欣欣爸 发表于 2015-6-2 23:08
妥泰的最主要副作用就是影响认知

是的~~~有些孩子影响小点,有些大点。我家记得住各种维尼熊,米老鼠,但是水果什么就搞不太清楚,也不知道怎么回事

X谢谢,祝大家的宝宝都能好好的

谢谢,希望大家宝宝都能控制,快点进步
匿名  发表于 2015-6-5 07:01:46
欣欣爸 你家吃什么药呢,我家吃妥泰一天4粒,感觉孩子说话学东西非常费劲,我家也吃德巴金  妥泰  硝西安定三种,我家现在德巴金早晚各4.5毫升,妥泰一天4粒,硝西安定一天不到五分之一,还是没有完全控制,一天有2-3个翻眼,妥泰又不敢往上加了,因为现在孩子已经发音很费劲了,现在14个月,体重30斤。
游客 113.238.72.x 发表于 2015-6-5 07:01
欣欣爸 你家吃什么药呢,我家吃妥泰一天4粒,感觉孩子说话学东西非常费劲,我家也吃德巴金  妥泰  硝西安定 ...

我们一直用妥泰和德巴金,妥泰每天3粒,德巴金每天9.5ML。的确,这两种药影响运动和语言
匿名  发表于 2015-6-17 07:10:18
我们一直用妥泰和德巴金和氯硝西半,妥泰每天4.25粒,德巴金每天9ML。的确,妥泰影响语言孩子说话费劲啊。
匿名  发表于 2015-10-21 14:43:17
你家的大田园宝宝确定病因了吗?脑部核磁有没有问题?
匿名  发表于 2015-10-21 14:43:51
你家的大田园宝宝确定病因了吗?脑部核磁有没有问题?