设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惊喜!

儿子突然会走了!昨天还是两腿无力,没有平衡,昨天还在纠结脑瘫的问题,竟然自己开始满屋子走了,带到楼下体育场,虽然还有点颤颤巍巍,但是已经可以一边走一边玩了,一岁半后的变化非常大,也由衷的感叹人类身体的奇妙。感谢吴晔和任世光大夫,也感谢这个群给我带来的希望。祝福大家的宝宝健健康康快快乐乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
小盼盼妈妈 发表于 2015-6-4 21:55
羡慕宝妈,我也期待奇迹降临

加油!我们虽然没有去医院正规康复,但是平时一大家子人都齐心合力,从饮食到运动花了比正常孩子多得多的精力,儿子个子高,以前状态也特别不好,很多医生都说是脑瘫,还有的大夫给他下了严重的遗传病,不过我并不在意,该带出来带出来玩,别纠结于大夫的话中,即使真的是脑瘫又怎样?只要你把他当成正常孩子就一切都好!直到看了吴晔大夫,否定了遗传病。一岁三个月看了任教授。其实一岁半之前运动很差,腿部没有力气,一岁都坐不好,一岁三个月才有些迈步意识,直到一岁半后从量变到质变。真的,只要努力,孩子一定会给你好的结果,只是有的早些,有的晚些罢了。
真好真好!

他就是要证明给你看,让你不要担心他的!

oobhttc 发表于 2015-6-2 11:58
真好真好!

他就是要证明给你看,让你不要担心他的!

心中的一颗大石头终于落地,接下来其它的让他抓紧迎头赶上吧
羡慕宝妈,我也期待奇迹降临
白兔的白 发表于 2015-6-7 08:47
加油!我们虽然没有去医院正规康复,但是平时一大家子人都齐心合力,从饮食到运动花了比正常孩子多得多的 ...

对,相信孩子,我的孩子下周去验染色体和遗传代谢,如果验出来没有遗传病,我就当他正常孩子养。教什么基本上都懂了,就是不会说,希望能和你家宝宝一样一岁半后来个质的飞跃。
你家宝宝做脑部核磁了吗?核磁怎么说的?我家宝前两天做的核磁一堆问题,各种高信号,原来的信心越来越没了
能说说饮食方面的努力吗,你家宝宝最喜欢吃什么啊,大概怎么做啊,找不到孩子爱吃的东西,真是急啊
命中注定 发表于 2015-7-7 10:52
你家宝宝做脑部核磁了吗?核磁怎么说的?我家宝前两天做的核磁一堆问题,各种高信号,原来的信心越来越没了

我们当时也有异常信号。当时也是怀疑遗传脑病,不过结果不是。
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-7 23:31
能说说饮食方面的努力吗,你家宝宝最喜欢吃什么啊,大概怎么做啊,找不到孩子爱吃的东西,真是急啊

我家宝宝也是超级难喂。刚开始求医那段期间在北京折腾的够狠,过年回来瘦的不成样子。现在运动量加大,吃的多了,身体也渐渐壮实了。康复我现在带回老家,家门口就有一家康复医院纠正他的足外翻,孩子吃得好睡得好,大人也从心理上轻松下来。
白兔的白 发表于 2015-7-26 14:42
我家宝宝也是超级难喂。刚开始求医那段期间在北京折腾的够狠,过年回来瘦的不成样子。现在运动量加大,吃 ...

我们也期待着心情完全放松的这一天!
5个多月了。心情一直都没有放松下来。期待到底什么时候才可以。
白兔的白 发表于 2015-6-7 08:47
加油!我们虽然没有去医院正规康复,但是平时一大家子人都齐心合力,从饮食到运动花了比正常孩子多得多的 ...

现在才看到你的留言,半年过去了,我的孩子也开始走了,说开始走但是还是不稳,容易跌倒,看来还是得去康复,孩子已经尽自己最大力了。你的孩子现在怎样?多大走稳的,现在语言怎样?
小盼盼妈妈 发表于 2016-1-8 14:39
现在才看到你的留言,半年过去了,我的孩子也开始走了,说开始走但是还是不稳,容易跌倒,看来还是得去康 ...

谢谢大家的关心,这段时间忙两个孩子(老大小学学习抓的比较紧)所以一直没有时间上论坛。,现在两岁两个月,前些日子还说不好话,我带他在当地康复医院做了大概两个月的语训,再加上平时时时刻刻的给他说这话(这半年光说话嘴皮都磨厚了,呵呵),虽然和同龄比差距还是有,但是语言上和家人的简单交流还是会的。走路说真的,进步不太大,因为不好好吃饭,身体搜弱,走路还是不太稳,足内翻的问题现在倒穿鞋以后好一点。前段时间看了鲍秀兰,老太太也说不出个所以然来,不过提醒我们走路以后样子可能不会太好看,唉,随他去吧。我认为挺好
顺便回答一下,我儿子一岁半左右会走,现在一直走路不太稳,脚还内八。不过跳一下能五连跳。也挺调皮的。大腿肌张力还是没有完全降下来,我现在就当他是天生的了。不能老盯着这些缺点看,不然越看越头疼滴
康复了三个月,现在停下来了。平时给他在家按摩,这一个月在奶奶家里,奶奶为了让他不寂寞,天天叫家里亲戚的孩子过来和他一起玩。我发现这比做语训效果还要好!语训我们在医院做过,就是卡在一个固定的板凳桌里,老师交三十分钟,的确是针对性的训练了,但是又压抑了孩子活泼好动的天性,所以就停下来。
孩子发育还不错嘛,啥原因造成的?
chinaxuejing 发表于 2016-1-9 22:51
孩子发育还不错嘛,啥原因造成的?

原因不太清楚,因为我羊水破了第三天才生,缺氧可能性比较大,但是阿普加评分竟然医院开出10分,无语
还有一个问题,肌张力高的孩子会随着身体的发育越来越高吗?
你家宝宝现在怎么样了,我家也是肌张力高