设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

同病交流:偏瘫型脑瘫

偏瘫的预后       
朱儿       
十个月的小孩,会坐不会爬,左侧偏瘫,预后效果会如何?能走路吗?语言功能?一般需要康复训练多少时间?

海阔天空儿       
你要说明具体损伤的部位,现在还有那些功能

朱儿       
现在能坐,能翻身,头控好,右手芰榛睿沂志付骰箍梢裕换嵴疽膊换崤馈?
左手不会主动抓物,被动触物会抓,但手指屈曲且手腕无力,左侧下肢尖足,肌张力很高。其他反应智力还可以。

毛毛妈       
你的宝宝宇我的儿子情况非常相似,我们在没有确诊之前一直给他做婴儿操。两个月前才确诊。原先发现他左手动作不行的时候,一直给予训练:任何物品都先给左手,有时间就帮他揉手臂手指。现在左手除了运动频率比右手少之外,基本功能都差不多了。左脚还是非常费事的,正在治疗。有关预后,暂时就不要考虑了吧,我原先和你的想法一样,盼望宝宝那天能和正常宝宝一样,那只是自寻烦恼。

jwlhxy
这种症状和我女儿小时候也很相似,她下个月就5岁了,算是大孩子了吧。你想知道预后,当然是在坚持康复训练的情况下,能恢复到什么程度吧。那我就说一下我女儿现在的情况:她是左偏瘫型,目前左手与右手的灵活程度基本一样,只是力量上不如右手,左胳膊的动作比右胳膊的动作要少。躺在床上,左腿内旋,所以每天睡觉大人要给她把姿势放好并控制,这样大人会睡不好觉。走路姿势与去年相比,有较大的进步,走快点基本看不出跛行了,而且两胳膊也能摆动,但是时好时坏,总有些反复,走慢时能看出,左脚迈的步子比右脚迈的步子要小一些,有些跛,而且左脚有时平着落地,不是脚跟先落地,这也是时好时坏。孩子有时有些异常姿势,大人要不停的矫正,效果能好一些。而且我女儿的左脚现在能连续蹦起三四下,在半年前一下也蹦不起来,总之,是向好的方向发展。关于智力,认知能力尚可,与同龄孩子没什么区别,语言上,目前词汇量很大,超过同龄孩子,故事讲的非常好,想象力丰富,经常自己编故事。在这里要提一下的是,她在两岁时只能说十个字的单音,在两岁四个月时能说两个字,会说的音却很少。真正能表达出自己的意思,是在两岁八个月以后,但是从这以后,语言上是突飞猛进,很快就和其他孩子一样了。

毛毛妈       
谢谢jwlhxy,你的帖给了我莫大的安慰,看到有些脑瘫痪儿身体变形后走路姿势越来越糟,真让我忧心忡忡。看到了你的女儿我看到希望。再次感谢!

jwlhxy       
我也一直害怕女儿的肢体会变形,因为家长不可能一直盯着她,我现在一般过最多三个月在医院做一次检查,目前最担心的是脊柱弯曲(因为她在画画的时候脊背总不挺直),幸好,现在还没有出现关节变形。不过,据做康复的医生讲,我们这些孩子要一直观察到生长发育的停止,这大概要到20岁左右吧,在这之前要定期检查,不能放松警惕。我已经做好了打持久仗的准备,当然也要做好最坏的打算。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我也是偏瘫型,大脑损伤所致,二十多年了,虽然动作慢点,但好多事情都基本能自己做,现在的我最希望的是有一份工作,可是没有适合我的,每天呆在家里真的很闷很无聊,真的很讨厌这样的日子。如果有奇迹出现,该多好……

回复 #2 叶儿 的帖子

叶儿,你可以在家工作啊,比如在网上开店,或是帮助设计网站,当然这需要你学一些专业知识。我认识一个高位截瘫的朋友,就是通过网络挣钱养活自己。

回复 1# 的帖子

jwlhxy你好!我家女孩子也是左偏瘫,也是一直在担心身体会变形,请问你每次去医院给孩子做检查时一般检查哪几项呢?
抱歉写错了是男孩.
匿名  发表于 2013-3-15 12:56:16
       大家好我的宝宝是右边偏瘫,请问有哪位家长式这样康复的怎么样,有完全康复的吗,很着急啊想哭哦。。。。。
如果我儿子能康复到像jwlhxy家的宝宝那么好的情况就好了,我现在也在努力中。小孩现在两岁三个月,左侧偏瘫

偏瘫型的康复要比其他类型的脑瘫恢复的要好,无论从运动功能还是生活自理能力,都占很大的优势。而且康复时间也相对比较短。
游客 119.98.30.x 发表于 2013-3-15 12:56
大家好我的宝宝是右边偏瘫,请问有哪位家长式这样康复的怎么样,有完全康复的吗,很着急啊想哭哦。。 ...

医生说我家的也是右侧偏瘫,是大脑左侧枕叶损伤,你家也是这位置损失伤吗?
匿名  发表于 2013-4-6 23:58:00
看到这个帖子 我看到我儿子的希望特别是jwlhxy 给我的鼓励很大,本想直接带孩子去上海做手术的,现在想想没必要了 还是坚持康复,他也是左侧偏瘫 三岁了,肌张力高 但是我们每分钟都在提醒他 家长是最好的康复医生 别指望医生的那半小时给你带来多大的期盼,靠自己 上上楼的医生说的也对,偏瘫确实好些,起码生活能自理,能玩能跳能交流 大家要努力,我也咨询过很多有名的医生,给我的答复都是只要坚持不懈的去给他增强患侧运动量,他会有改善 不可能说去康复了还会继续往坏的方向发展 ,就是需要不断的去纠正,都会有个不错的结果,希望大家多交流经验
加油

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 00:00