设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

oobhttc 发表于 2015-7-14 10:22
过好今天,不要想得太远
每天都问心无愧就可以了。。。

谢谢糖爸!我会尽力!一起加油!
小宝一点半吃奶睡了,我却再也睡不着。窗外是狂风骤雨,因为开着窗,屋子里显得份外凉爽。习惯性地检查了一下小宝的被子,摸摸小家伙的小脚丫,心中满是柔软。虽然小宝出生遭遇不幸改变了我们生活的轨迹,虽然我身心疲惫,但依然感谢小宝的坚强,能让我拥你入怀,感受到来自内心深处最柔软最真挚的情感。未来就让我们一起努力共同挑战吧!天快亮了,加油!
匿名  发表于 2015-7-16 16:00:33
凤落梧桐 发表于 2015-7-16 03:20
小宝一点半吃奶睡了,我却再也睡不着。窗外是狂风骤雨,因为开着窗,屋子里显得份外凉爽。习惯性地检查了一 ...

是的,有时候我发现孩子比我们想象的坚强多了。

为了一个动作,一个技能,他们不知道要重复多少的努力。。。

所以,作为大人,没有理由不振作!

加油
桐桐整三个月了 。现在能追黑白卡180度,喜欢看人脸,不追声,能抬头(但需要趴在一个卷起来的小被子上)45度,也能90度抬头,但时间很短,能竖头了,但是还不稳,喜欢人逗他笑,喜欢“啊”“嗯”“噢”地搭话,这是好的方面。不好的方面:仍不追声,不会翻身,手不抓物,不会看手,不会吃手,两手不会相握,眼睛内斜,异常姿势(拉弓射箭,勾脚,钗开脚趾,腿分不开,手脚舞蹈状联动反应明显且频繁,联动反应时呼吸急促,拒奶,仍旧不易安抚,体重和头围出生后就没怎么长,明显滞后了,疝气依然没好,上下肢仍然肌张力高。满月后去医院康复时导致疝气,至今未愈,以至不能正式去医院康复。眼看着日子一天天过去,小宝却因疝气只能静养在家里,进行温和的家庭康复,我心里非常着急。考虑再三,决定月底开始正式的康复,这样孩子一百天了,身体耐受性会好些,另外也不至于太晚耽误了早期康复(其实已经耽误两个月了 )。宝贝加油!
游客 117.80.150.x 发表于 2015-7-16 16:00
是的,有时候我发现孩子比我们想象的坚强多了。

为了一个动作,一个技能,他们不知道要重复多少的努力 ...

是的,孩子的生命力顽强,我们没有放弃的理由,更何况人脑复杂而神奇!虽然出生时因医院失误造成了严重的脑损伤,我认为只要不放弃,就有恢复的希望!昨天看到一则新闻,一个外国的小女孩出生时没有左脑,但长大后一切正常,因为右脑完全担负起了缺失的左脑的功能,不能不惊叹于大脑的神奇!相信我们的宝贝,他们会以顽强的生命力创造奇迹!
真是佩服宝妈坚强 加油
yangyang 发表于 2015-7-19 19:42
真是佩服宝妈坚强 加油

我并不坚强。。。只不过流过泪后依然默默坚持,因为他是我心爱的孩子,除了坚持,我别无选择。。。
yangyang 发表于 2015-7-19 19:42
真是佩服宝妈坚强 加油

一起加油!
今天凌晨喂奶后,刚朦胧入睡就做了个非常奇怪的梦,梦见我正搂着小宝在睡觉,一个仙子过来说知道我担心小宝,她说要赐予小宝一种能力(zeal ability),我瞬间醒来,屋子里很静,屋外依然是下雨声,一切似乎是那样的真实!我愿相信有神仙相助!期待奇迹!希望小宝早日恢复健康!
从昨天上午10点到现在,小宝只吃了100多毫升的奶,一吃就各种。。。心痛心碎。。。心情陷入极大低谷,感觉自己是如此无助,竟然连奶都不能喂自己的宝宝 ! 什么办法可以让宝宝好好吃奶呢?我翻看了许多书,也用尽了妈妈们的各种办法,没有一个奏效的,真是十个生病的孩子就有十一种状况,没有哪个孩子会是一模一样。

我们也有喂养的问题。喂奶最重要的是给孩子一个放松的环境,如果不想吃不要强迫,我每天给他1ml复合维生素,希望能弥补他摄入不足的那部分维生素,蛋白就很难维持了,糖分也一样。不过真的不要强迫孩子吃奶,我家发烧过一次有几天没有吃奶,后来吃起来至少不那么痛苦了。
我家宝宝的问题是他根本没有学会吃奶,他口腔肌张力比较低,吸奶可能比较累吧,还有他不会边吃奶边换气,所以需要停下来休息一下继续吃,或者休息后就不吃了。
厌奶期可以吃小米米油,据说很养胃的。不喜欢吃奶的另一个可能性是消化能力不足,可以捏脊,按摩足三里,这些我们都在做,偶尔加益生菌,消化下去孩子才能吃更多。我们有时候1天吃多了,第二天就不吃了,因为积食了吧,还在想办法。希望你们及时加辅食。
可以学习按摩口腔,促进口腔发育,他吸奶更有力量一些

看得出你是个非常敏感的妈妈,不要想那么多,偶尔给孩子放音乐,也要自己放松一下,会好起来的,没有发生的事情不要那么胆小,好好做好现在吧
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-21 00:07
我们也有喂养的问题。喂奶最重要的是给孩子一个放松的环境,如果不想吃不要强迫,我每天给他1ml复合维生素 ...

谢谢你!我们是出生窒息导致觅食反射消失,吸吮无力,吃奶一直是个大问题。刚出院时使用胃管,由于胃管太难受,我征求医生意见后改由注射器经口喂奶,但喂奶困难超出了我的想象。和这里的大多妈妈们一样,辛苦点儿,麻烦点儿,对我来说都不算什么,但我不忍心看着孩子如此受罪,太可怜了!如果不是那个冷漠的医生忽视我痛苦的哀求,如果能及时剖的话,我的孩子原本可以拥有幸福安稳的人生的!而现在,他连吃奶都如此困难。。。可惜,人生没有如果,而作为妈妈,我除了心痛,除了更加耐心地照料,也没有办法可以帮助他。每每看到孩子受罪,心里就无比内疚。惟有更细心更耐心地照料,希望孩子一天天好起来,希望这一段痛苦的历程只是人生伊始的一个小磨练,希望他能经过磨砺,茁壮成长,拥有健康快乐的人生,过着平凡正常人的生活。仅此而已。愿神助!
我无奈选择了穴位注射疗法 好残忍治疗方式
我不是好妈妈要想宝妈们学习对不起我的女儿
我家没有喂养困难但是我没有照顾好她我会每天向您学习
我家在小县城里 婆婆家小孩大姑是重度脑瘫伴癫痫
不会翻身不会坐瘫痪了20多年农村的没有一点早期干预 担心女儿也会那样 怕有遗传史 快疯了
我想许多人都和我一样,曾经有一段怀疑悔恨和无助到要发疯的时间。但是时光不能倒流,现在重要的是多学习。我知道非常难,许多在别的孩子身上有用的在自己的孩子上没有用。
耐心,再耐心
依然建议你停止穴位注射,不会有用的,如果真的刺激到脑不是什么好事情,脑子是人体最高级的器官,它的保护机制如果被侵入我不觉得帮助会大于伤害,意味着弊大于利,停止这些你认为有帮助却有太多不确定性的治疗,无非让大人觉得能解脱一点而已
yangyang 发表于 2015-7-21 17:35
我家没有喂养困难但是我没有照顾好她我会每天向您学习

没有喂养困难孩子好带多了。好好照顾孩子吧,祝愿宝宝们都能健康成长!
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-21 23:33
我想许多人都和我一样,曾经有一段怀疑悔恨和无助到要发疯的时间。但是时光不能倒流,现在重要的是多学习。 ...

是,这里的妈妈们在最初都有着相同或相似的心理历程,心痛,无助,内疚,茫然,绝望。。。继而从痛苦中站起来,带着孩子康复,一天又一天,怀揣着一线希望慢慢地前行,内心坚守的是那份执着的爱。非常赞同你的观点,既然时光不能倒流,就让我们抓紧时间,学习,康复,争取做好每一天,争取让我们的宝宝早日好起来。相信自己有能力做个好妈妈!