设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

匿名  发表于 2015-12-8 09:53:30
宝妈能留个QQ号吗
游客 129.112.174.x 发表于 2015-12-8 03:51
为什么不去叶老师或者奇爸那里去呢,别的不要耽误了孩子啊,看看网上,感觉奇爸是个不断坚持学习的人,他有 ...

奇爸那里是不错,就是太远了。叶老师那里应该会去的了。如果我们自己能到爬,那我就没有这样担心了。。。的确,吃好睡好休息好,很重要。
佩佩妈 发表于 2015-12-8 04:49
宝妈,你在上海看的谁?是在黄正华那里做康复吗?

之前不是,现在是。
游客 123.116.101.x 发表于 2015-12-8 09:53
宝妈能留个QQ号吗

你是哪个宝宝妈?我可以加你。
依然没有明显进步。今天是周日,上海又下雨了。在上海这段时间,一大半时间都在下雨。烦躁!
小宝病了,呕吐,不吃东西,贪睡。昨天折腾了一天,希望今天好起来。一个晚上没怎么睡觉,仔细想了想来上海的这两个月,一点儿进步没有,我知道,目前的方法应该是不得当,该是回家的时候了。
凤落梧桐 发表于 2015-12-18 06:09
小宝病了,呕吐,不吃东西,贪睡。昨天折腾了一天,希望今天好起来。一个晚上没怎么睡觉,仔细想了想来上海 ...

宝宝病了是最折磨大人的,希望能赶紧好起来~
匿名  发表于 2015-12-20 06:31:36
楼主,我也在黄老师这里做康复的,你是哪个宝宝的妈妈呀?明天我找你聊一聊,我宝两个半月了!我也说一句
匿名  发表于 2015-12-20 06:32:19
我也说一句我是余梓洋妈妈
然然的妈妈 发表于 2015-12-18 13:06
宝宝病了是最折磨大人的,希望能赶紧好起来~

谢谢!我的小宝会好起来的!希望宝宝们都快快好起来,健康快乐地成长!
游客 101.231.109.x 发表于 2015-12-20 06:32
我也说一句我是余梓洋妈妈

嗯。知道你的,洋洋妈。你和我聊过
连续两天半夜熬在儿童医院急诊了。确诊肺炎,需要连续输液几天了。康复训练也只能停下来。小宝,你要加油!再努力些,再快些!八个月了,可是能力还只是两三个月的婴儿,咱俩再加把劲,快点追上大部队,好不好?!
从上周四不吃不喝嗜睡开始,一直病到现在。儿童医院最近人满为患,半年急疹人多,换成白天,依然要搞十多个小时。输液第三天了,精神些了,拉尿正常了,最难得的是可以吃奶粉了,今天四次吃了600多毫升,已经三四个星期不喝奶了,无论是母乳还是奶粉。天天辅食,又不喝水,曾天天担心营养不良或脱水。这一病也算因祸得福了。今天医生说肺炎还有些,明天要再验血常规。之前白细胞数量特别低,希望这次各项指标都正常了。上午面诊时,发现小宝身上很多红点,和医生说了一下,医生说开的口服药过敏导致,让停药,但是同时在输液时加了抗病毒的药进去。训练因病停了一周了。这段时间也在反思最近的康复。来上海两个月没有一点儿进步,或者,我当时急于求成做出的决定真是错的。若果真如此,我们又浪费了两个月的宝贵时间。念及此,立马联系了中介,希望能尽快将房屋转租出去,尽快回家。康复这件事儿,想不走弯路,真是难!
前面肺炎输了六天液,白细胞在第三次验血时,终于接近正常了。本来想这周正式恢复训练,结果从昨晚6点到现在,小宝又开始不吃不喝嗜睡。两个小时一醒,醒了就咳嗽、呕吐。一点半左右喂了120毫升的奶。继续观察。情况不好转就还得去儿童医院急诊。说到生病,宝这次病了八九天,病好后有个进步,可以伸直胳膊抓远处的东西了,手也变得特别柔软。之前他一直肌张力高,上肢僵硬,手握拳,很难打开。现在身体很柔软,似乎一场病,把肌张力给降下来了,正常了。如果再能吃吃手,两只小手抓在一起玩玩,那上肢问题就不大了。想想,这个病后的变化,真是很神奇。或许是神经促通了吧。保佑保佑,让小宝赶快恢复正常!
凤落梧桐 发表于 2015-12-28 14:37
前面肺炎输了六天液,白细胞在第三次验血时,终于接近正常了。本来想这周正式恢复训练,结果从昨晚6点到现 ...

哈哈,看来生病也有好处啊,我家也是病了差不多10天了,吃了10天的药。。。吃药的过程中,发现他有几天变成一个话唠。特爱说话!后来又没有了。。希望也像你家一样有好的变化,^_^
哭了很久,想了很久,终于把心打开。翻开日历,竟然是年底最后一天了!那就正好和2015作个告别。大半年里,经历了人生的大喜大悲。精神、心理、身体、家庭、工作、朋友…总之一切都因为桐出生意外遭遇不幸而改变。悲伤、痛苦、茫然、绝望…几次想带着桐离开,不是因为怕苦怕累,而是无法忍受让孩子面对如此巨大的不幸!然而,在今晚,我终于打开心结:我虽然是妈妈,却也无权为他作出这种决定。既然把他带到这个世界,既然深深地爱他,就用我的爱我的生命去帮助他、陪伴他。预后良好,是我们的幸,我会加倍珍惜所有的一切;预后不良,我就认命,尽力过好毎一天,时光就没有虚度过。回归自己的初心,积极地面对生活,我相信桐会一天天好起来,我希望他也会健康、快乐!上天给了我这样大的考验,我一路走来,几次差点爬不起来。但是,又有多少人是完美的呢?每一个人都有这样或那样的缺陷和不足。又有多少的人生是完美的呢?既然注定不能完美,我就尽我所能过得精彩些,快乐些吧!虽然依旧会痛苦,但决定放过自己,不再追求完美,不再苦苦相逼,以平常心面对这不平常的人生吧!2016来了,一切都会好起来的!加油,我的桐!
然然的妈妈 发表于 2015-12-29 11:58
哈哈,看来生病也有好处啊,我家也是病了差不多10天了,吃了10天的药。。。吃药的过程中,发现他有几天变 ...

宝宝们都会越来越好的!
新年第一天,儿童医院急诊住院留观了。肺炎加上疝气复发。这次疝气突然出现,情况重且急,忙打车飞奔急诊,好在发现及时,虽然掉下的很大,医生还是给成功复位了,只是留下了很多积液,医生说肺炎好后需要手术。原本计划明天回家的。哎,真是计划不如变化快。康复肯定要停一段时间了。感觉小宝从出生就多磨难。希望大灾小难之后,一切都平顺。新年伊始,祝小宝过关斩怪,吃饭香,身体棒,本领越来越大,脑子越来越聪明!
宝宝有你这样优秀的妈妈真是他的福气,加油,相信宝宝会给你越来越多的惊喜的。坚持就有希望,爱创造奇迹。
我家宝宝小时候也和你家宝宝差不多,都是不容易的母亲,如果方便我可以加你