设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝康复日记

从没想过在这里以这种方式记录宝宝成长的点滴。但既然已无法改变发生的一切,无法让时光倒转,我只能按下心痛,牵着宝宝的手一起前行。唯愿这路不要太漫长,希望风雨过后是彩虹!

第三方代孕--可混血--可选男女-可双胞胎。:溦`信:【ivf 2 2 2 2】服务项目:试管婴儿(试管二、三代技术)(可以提供性别筛选)(包成功男、女孩)(精与卵供应不需排队等待)(早期血液性别鉴定)第三方代孕,无身体接触 招聘代妈【有怀孕经验的优先】
目前每日练习内容:追视追听5-10遍,俯卧抬头3次(每次3-5分钟),婴儿操3次(每次10分钟),趴大球2次(每次10分钟),分时段按摩1小时,听音乐共计1小时,翻身练习3次(每次3-5分钟),游泳或泡澡5-10分钟,抓握练习-随时。
宝两个月了,从出生因重度窒息就开始了康复治疗。住院18天。回家后我一直自己给宝按摩,周尔晋的书,儿童经络按摩,网上教程,医院专家门诊,医院康复学习,一个多月下来,我从最初的痛不欲生,疯狂查找,到现在四处求医,积极康复,其间的心路历程也只有有过这样经历的人方能体会。因宝太小,目前更多的是在家好好照顾。但康复同时进行。经过一个多月的按摩,屈曲的上肢比原来放松了好多,做被动操时能比较容易打开。手腕外旋已经基本看不出来了。吃奶问题最大,但查遍资料,问过好几位所谓专家,均无解。只能慢慢康复,希望能在改变异常姿势的同时,吃奶能有所好转。目前视力较出院时有些进步,可追看黑白卡。今日发现从左向右追好于从右向右追,从右边开始向左时,每次到中线就不追了,这个需要加强。追听依然不好,继续努力。抬头练习有两三天了,目前能每次抬头两秒左右,加油!紧张性头偏斜频繁,需加强胸锁乳突肌和斜方肌的按摩。今天只用床单荡悠了,没游泳,明天吧。
一起努力!
两个月,这种表现还可以啊。
你们开始康复这么早,宝宝一定会健康的。如果我能这么早开始就好了。

继续加油啊!
谢谢大家的鼓励。一起加油!
宝宝总是夜里睡大觉。看到有类似情况(吃奶不好)的家长给孩子吃迷糊奶,我刚才也把宝抱起来吃了100毫升的迷糊奶,没哭。吃完接着睡。趁着小家伙睡熟,做了二十分钟手部按摩。另:昨晚最后一组抬头练习时,宝能抬头10秒钟了。加油!
从宝篮回来后,发现宝宝哭闹更甚了。以前做腿部被动操很喜欢,还时常笑,现在腿部特别紧,而且不让动,该不是一节按摩课让情况更糟了吧?不敢去上课了。因哭闹厉害,又出现了腹股沟疝气,真是雪上加霜啊!
按摩不是降低肌张力的吗?怎么不降反增了呢?之前腿部并不是特别明显,现在竟然紧得翘起来,都不着床了!
凤落梧桐 发表于 2015-6-20 09:14
按摩不是降低肌张力的吗?怎么不降反增了呢?之前腿部并不是特别明显,现在竟然紧得翘起来,都不着床了!

应该是宝宝反抗在用力抵抗吧!时而紧时而放松 有时候像木棍一样 。
聪儿妈妈 发表于 2015-6-20 11:31
应该是宝宝反抗在用力抵抗吧!时而紧时而放松 有时候像木棍一样 。

或许吧。以前从没出现过的高肌张力!这几天就放松一下,我自己来吧。身体好了,精神状况好些再去医院按摩。
上午去医院看疝气。一路上阳光照耀,满树绿影。街道上往来的人流依然热闹非凡。一切恍若隔世。仅仅两个月的时间,我从幸福的顶端跌落进痛苦的深渊。恨极了讠
恨极了医院,让我的人生轨迹发生如此巨大的改变,而为了康复,却又不得不一次次踏进医院。。。路上问爸爸,宝宝治不好怎么办?他说,医生不是觉得宝宝小,不能确诊吗?那就有可能逆转!相信我们的孩子!是呀,虽然一切看起来都很遭,但我们仍要争取!与不幸的苦难抗争,做拯救自己的上帝!
宝宝睡着了。小家伙有些力气了,这让喂奶更加困难了,一个人已经很难搞定了。因为身体状况不佳,这两日练习很少。练习最多的是看卡和练习抬头。黑白卡看得更好一些了。宝贝在辅助下很喜欢练习抬头,每日三五次练习都挺配合。每次练习三五分钟。现在抬头能90度,但保持时间很短,短则几秒,最长的一次达到1分钟。但抬头时还不
但抬头时还不能够左右转头。试着拿卡片逗引,能略微追看,比较吃力。上下肢依然比之前紧很多,很难打开。每天都提醒自己,坚持,再坚持!
时间飞快,已经是夏至了!宝宝虽然出生时属于巨大儿,但两个月下来,因吃奶不好,体重才增加一斤,心疼。。。今天出门时遇到院里的一位老奶奶,夸宝宝漂亮,个子长得高,我礼貌地应着,心里竟是那样的痛!宝贝,怪妈妈吗?你虽天生发育良好,却不幸出生时严重窒息,导致严重的脑损,每每想到此,我的心就像空了一样。上帝给了我最好的礼物,我却没有保护好。现在我要百倍地努力去把他修好。。。
今天下午,心情极差。宝宝睡着时,我跟宝爸说,如果宝宝治不好,我就带宝走,因为不忍心看到宝宝痛苦一辈子,那样的人生没有意义。宝爸说,人生的意义没有定式。刚才滚大球时看到宝笑了,就是意义。我默然。我亦深知这本是没有答案的问题。
今天练习内容:滚大球15分钟,分时段按摩1小时,被动操三遍,每次10分钟,荡悠10分钟,泡澡5分钟,趴伏抬头练习三次,共15分钟。
追听追视10遍,追听练习有一次有反应!继续加强。追视已好很多。
今天练习很少,按摩一个多小时,被动操3遍,滚大球15分钟,追听追视5遍,游泳10分钟。或许是天气闷热,宝宝