设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

桐儿妈 发表于 2016-1-2 19:23
宝宝有你这样优秀的妈妈真是他的福气,加油,相信宝宝会给你越来越多的惊喜的。坚持就有希望,爱创造奇迹。

是的,坚持就有希望。我坚信奇迹会发生!
桐儿妈 发表于 2016-1-2 19:38
我家宝宝小时候也和你家宝宝差不多,都是不容易的母亲,如果方便我可以加你

很希望多分享大孩子家长的经验。你们家宝现在多大了?现在如何了?
我们可以微信聊吗,你加我13990686572注明论坛认识的
桐儿妈 发表于 2016-1-3 11:47
我们可以微信聊吗,你加我13990686572注明论坛认识的

我几乎不用微信了。你可以加我Q或这里留言
昨晚急诊的医生没有让继续输液,做了雾化后就让回来了。今天小宝精神不错。一个肺炎,前前后后折腾了半个多月。同样一家医院,有的医生主张多输几天液,让彻底把炎症消了,也有的医生保守些,认为能吃药就不打针,能打针就不输液。这个让我想到了康复,一个更复杂、更凌乱的课题。关于康复方法,最近把我弄得一个头两个大。到底什么才是最适合孩子的方法,
qq多少啊
家的温暖是任何东西都替代不了的。去年的此时我还幸福无比,今年却已物是人非。但我坚信,这个坎,我们一定会尽快迈过去!小宝这几天竖头明显稳些了。2016了,一切都会好起来!
说说我家洋洋情况,抬头五个月才会,坐十个月,笑是十个月会的,我家曾经被认为特殊面容,头大,手小,发育十分迟缓,哭声直,到现在神内医生染色体问题我都无法排除,可是她会坐会笑虽然不会爬,能慢慢理解妈妈的心,加油宝妈愿宝宝新的一年进步大大的给咱们惊喜越来越多
yangyang 发表于 2016-1-9 13:48
说说我家洋洋情况,抬头五个月才会,坐十个月,笑是十个月会的,我家曾经被认为特殊面容,头大,手小,发育 ...

洋洋也在努力在进步着。祝愿我们的孩子越来越好!希望他们早点儿追上大部队,一起健康成长!
恢复康复训练第二天了。春节前可以利用的时间还不到一个月,马上9个月了,感觉时间飞快,我们更要抓紧时间了。都说母子连心。这几天,我每天都和小宝念叨一下我的期待,我们春节前要完成的任务,小家伙应该听懂了,记住了吧?目前落后很多,问题很多,罗列了一下,主要有:大运动方面,要学会翻身,会坐,能手支撑和爬几下最好;语言方面,希望能出来爸爸妈妈的发音;手功能方面,希望不对称姿势消失,中线运动出来;原始反射方面,希望ATNR反射和侧弯反射消失;希望吃饭越来越好,身高体重头围都快点长长;呼吸方面,希望呼吸协调性更好,呼噜呼噜的声音和肺炎影响消失。这样看看,真是任务繁重,小宝,咱们要加油啊!争取进步多多,过一个快乐的春节!
还有,小宝要努力,再努力,希望春节前来个飞跃,不仅完成上面的任务,还要再长几颗牙才好,那样就可以吃更多的东西了!
看到孩子生病好心疼,又想起了自己带着孩子在北京康复时的一幕一幕,太艰难了。如果宝妈是北京的,你可以去昌平区回龙观一家康复机构,具体地址我不知道,不过可以帮你问一下。当时带宝宝在二炮总医院康复,一个两岁的孩子也是徐动,在二炮康复了一年多没什么起色,后来有家长介绍她去了上面我所说的机构,几个月竟然会坐了,现在努力练爬。如果你想去,给我回消息哈。我不是托哈
现在腾讯“轻松筹”项目也正有好多人给那个宝贝捐款
现在腾讯“轻松筹”项目也正帮那个宝贝捐款
寶媽我可以加妳口口嗎我的qq717617586有時候真的好難受特別想和人說說話
我寶貝天生腦部發育不良,我家還被懷疑染色體問題,十個月了不會爬坐會了,腳不會自己彎曲,扣腳,精細動作還算達標,我是真正一人帶她好累又要康復好苦悶
宁妈妈 发表于 2016-1-14 18:07
看到孩子生病好心疼,又想起了自己带着孩子在北京康复时的一幕一幕,太艰难了。如果宝妈是北京的,你可以去 ...

多谢宝妈,你说的这个我知道。
yangyang 发表于 2016-1-15 15:44
寶媽我可以加妳口口嗎我的qq717617586有時候真的好難受特別想和人說說話

我每天忙孩子,时间总是不够用,聊天不多。孩子状况不好,当妈的情绪起伏都大,你的心情我特别理解。宝妈可以加互助与希望群,和更多的家长沟通,一来可以了解更多脑损伤知识,二来可以和家长们聊聊,缓解一下自己内心的苦痛。希望孩子们越来越好!
深夜,无眠。除了努力,祈祷,还是努力,祈祷。小宝,你要加加油!进步快一点,再快一点!进步多一些,再多一些!