设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

虽说这两天没有怎么练习,也没什么进步,还是记录一下吧。这两天宝贝乖巧一些了,哭闹略有减轻。前几天白天不怎么睡,今天竟然一下子睡了两个大觉,让我得以休息一下,真的累了,身疲心痛。。
这两天能逗笑的次数多了,调整了吃奶的策略后,吃奶也略微好些了。不好的方面依然不好,问题多多,就不打击自己了。虽然状况依然不好,疝气也没改善,但是打算去医院康复了,马上三个月了,看着越来越多的异常姿势,百爪挠心啊!宝贝,就算心疼妈妈吧,你要加油啊!
从十二点开始就看着你,宝宝,怜惜而心痛。上天怎能把如此的灾难降到你身上呢?看着你天使一样的脸庞,泪水就忍不住流下来。妈妈并没有想象中的坚强,曾经的我是那么自信,那么高傲,现在却时常茫然而绝望。仅仅因为一个值班医生的疏忽,就让你的人生从开始就异常艰难,我们的人生轨迹也从此发生了巨大的改变。我不停地告诉自己要坚强,但是每当静下来的时候,就发现自己是何等的脆弱与无力。白天,姥爷来看你,妈妈又忍不住,大哭了一场。妈妈很没用,能保护好你。姥爷怕我得了抑郁症,但是,得不得又有什么区别呢?我只心疼我的孩子。
抱抱
吃奶只让我高兴了两天,就一切又回到原点,又开始一吃就哭的节奏了。现在不仅吃奶就哭,而且连踢带打挺,真担心哪下没抱住,他掉在地上。原本晚上不哭的,现在晚上醒来就哭闹,那个嗓门呀,哎,撕心裂肺地,很难安静下来。我只能抱着他满屋子哼唱,转圈。如果说孩子是上天派来的天使,为什么老天要如此折磨这些可爱的小天使呢?
有些激动,赶紧趁小朋友睡觉了上来记一下。今天早上小家伙竟然自己用奶瓶吃了150毫升!破记录了!虽然奶嘴已经让我人为扩大了许多,虽然几乎不用吸,奶就直往外淌,但是看到不用注射器宝宝也能吃顿奶了,欣喜之情无以言表!哎,吃奶本是最轻松容易的,现在于我们却如此艰难,宝宝能自己吃奶,是我现下最卑微的心愿了。。。宝贝,谢谢你,继续努力,让我们一起携手走过这段艰难的历程!
http://shop124122746.taobao.com

低价转让有需要加我QQ604487118
今天宝宝白天没怎么睡觉,吃奶也不是很好,但貌似没怎么偏头,以前一天里不停地左偏右偏。不偏头,是个好现象,继续观察。但同时发现,这两天翻白眼频繁,缺氧导致?这个也要继续观察。几天没犯的疝气今天又犯了,烦人的疝气!这个不好就不敢去医院,赶紧好起来吧!焦急却又无奈地等待着。。。
哎,头偏斜还是不断出现,并没有消失,至少到目前为止,还没有消失。祈祷着各种不好的症状赶紧消失,希望宝宝健康起来。
快三个月了,宝宝体重没长多少,胳膊依然是刚出生时的样子 ,摸着细细的,好心疼。。。脖子很软,竖不起来,不会吃手,不会翻身,一天天长着,却没什么进步。疝气依然没好,医院也去不成,只能在家勉强做些温和不刺激的训练。宝宝,加油啊!我们还有那么多事情要做呢,别愉懒啊。
自己一向是个懒人,但现在却很想记下你进步的点滴。在这里,或许更多的是种自说自话,因为心里太疼,太苦,却无法与人倾诉。24小时不分昼夜地照看着你,我的宝贝,病在你身上,疼痛在我的心里。。。撕扯般的心痛,疼得无法呼吸。。。好想带你到世外桃源,种一片田地,看着你无忧无虑快乐地长大。爸爸说,他也有这样的想法。阳光,绿草,我们一家带着小宝,幸福快乐地生活着。面对不可知的未来,我诚惶诚恐。
进入伏天了,北京又进入了难熬的暑期。宝宝吃奶依旧不好,一吃就哭,吃顿奶得一两个小时,真急人!不过除了吃奶反反复复,宝宝还是有进步的:抬头更好一些了,半分钟没有问题,偶尔还能坚持一两分钟呢。醒来后也多少能玩几分钟了,不似前些日子睁开眼睛就哭。而且,特别喜欢人逗他,笑起来特别好看,很有感染力,让我也会一时忘却忧伤,一起玩儿,一起笑。黑白卡追得很好了,追脸也有进步,但仍不追声。头偏斜虽没有消失,但感觉次数比以前明显少了,不知是否因为家里这几天抱他的人多,我观察不够所致,继续留意。联动反应依然频繁而明显。真是境由心生。昨天得知一个同样因缺氧导致基底节损伤的小朋友恢复得很好,我的心情一下子也轻松起来,感觉希望又多了一层。宝贝,加油,风雨过后是彩虹!
静寂的夜晚,挤完奶,坐在沙发上,脑子一片空白。宝宝已经睡了,我一个人空坐在沙发上,浑身无力,心里空空的。因另外一个小朋友康复理想而短暂轻松些许的心情又被拉回到现实中,我宝的情况毕竟严重很多。傍晚小宝拒奶哭闹严重使我又没能忍住快已哭干的眼泪。知道哭没有任何作用,只是止不住。。。小宝,你一定能听到妈妈的心愿,咱们一起加油,做个健康的孩子,让我们一起去享受美食,跑步,游泳,看书,画画。。。要带你一起去做的事情,太多了!和妈妈一起努力呀!
加油,一起坚持
yiyiyaya 发表于 2015-7-13 07:38
加油,一起坚持

嗯,一起加油!
看着姑姑抱着宝宝在屋里走来走去地哄,心里充满了感激。和姑姑很多年没见了,但她能在我最需要帮助的时候,不远千里地过来帮助照顾宝贝,分担我的伤心与疲惫,让我非常感动。锦上添花总比不上雪中送炭。
今天有事情,一大早就出门了,这是宝宝出生后除带宝宝去医院,我第一次独自出门,心里满是担心与不舍。跟宝爸交待了若干注意事项。出门,昨晚的狂风暴雨早已不见了踪迹。空气清新,我却没有半点欣喜。坐在车上,心里满满的都是担心,眼泪不由自主地淌下来。从来以为自己很洒脱,直到小宝因医生的不负责而出生时重度窒息。近三个月了,天天24小时地围着小宝转着,人总也无法从悲痛的情绪中走脱出来。此刻,出门在外的我意识到,除非小宝完全恢复正常,否则无论怎样,都是我这一生的牵挂一生的痛。宝贝,对不起,妈妈没能保护好你!我会尽我所能為你康复。如果有一天我累倒了,我也不会舍你而去。就让妈妈一直陪伴着你吧,无论天堂还是人世。。。
看到很多宝宝的爸妈坚持多年宝宝依然康复不理想,心里很是佩服这些宝爸宝妈的坚强。都说时间是最好的良药,我不知道,也不确定。性格单纯的我,追求完美的我,是否能挺过去,又能坚持多久,我都不知道。因为我的不够坚强,爸爸既担心又生气。我理解,毕竟我也是他的孩子啊!但是我似乎什么都不管不顾,也不放在心上了。是的,因为孩子,我成了不孝顺的孩子,时常有自弃的想法了。我想带着小宝离开,这样让我爱的人从悲痛中摆脱出来。宝爸让我不要瞎想。我没怎么想过其他,我担心的是小宝的将来。是我没有保护好你,我的孩子,为此,我会一生内疚、自责。有了你,我更深地体会到,孩子就是妈妈的命根子。。。宝贝,努力好起来吧!为了你,为了我们!
公交车站看到一个二十多岁的小伙子,满身脏兮兮的,不停地冲人尖叫,吐口水。以往看到这种情形,会害怕地躲开。现在,我的内心竟满是疼痛。。。因为我有个前路未知的宝贝。。。
过好今天,不要想得太远
每天都问心无愧就可以了。。。

孩子还小,会有更多的奇迹等着你,加油!