设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

宝五个月了。情绪比之前好很多,除了睡觉前哭闹一会儿,大部分时间都很愉快了。继续加油!
小宝二点多吃奶后睡着了,轻轻把他放回小床,又醒了。看着我,很开心的样子,一直冲我乐。见他没有睡意,索性把他抱到大床上和他玩 。跟他说悄悄话,他笑;抚摸他的下巴,他笑;亲他的小脚丫,他还是笑。玩了二十多分钟,或许觉得无聊了,有想要抱起的动作。抱起来,乐了。放回大床,不开心了,身子一个劲儿往一边使劲儿。要翻身?我心中激动,静静观察着。他左臂伸直,往右边用力,明显是要翻过去。可惜,因为不会搭脚,努力几次都没成功。我在他又一次用力抡臂时,轻轻抬了一下他的左脚,呼一下子,他自己从仰躺翻成了俯趴。嗯,小家伙是要学会翻身了。争取一个月内会翻身,三个月内能独坐。自从四个月宝能完全用奶瓶吃奶后,感觉进步越来越明显,身体真是革命的本钱啊!看来,好好喂养,好好休息,的确更有利于宝的恢复和成长。继续努力,争取早点儿追上大部队!
才睡着一会儿,就被噩梦吓醒了。梦见自己带小宝参加一个爬行比赛,可是比赛结束时却没有找到他。顺着爬道往回找,见到好几个趴在那里快窒息的孩子,但是没有看到我的小宝。小宝不见了!疯狂地找,一着急,醒了!意识到刚才是做梦了,顿时放心不少。借着手机微弱的光,看到他在小床上睡得香,顿时感觉非常幸福。哎,总是担心宝窒息或者丢了。希望小宝尽快学会爬呢!
今天本来是要去医院评估,调整训练方案的。结果一大早发现小宝感冒发烧了,考虑再三,还是决定取消了今天的评估,先养好身体要紧。一大天不怎么精神,总是低烧。买的米粉到了,先用奶兑了一小勺,试着喂了几口,还好,小宝可以接受这个米粉的味道。试过后,往奶瓶里加了两勺米粉,小宝吃得挺认真。只是由于感冒,吃了多半瓶奶,就不吃了。下午又试着喂了几口苹果泥,也挺顺利。看来,添加辅食不是问题了。以后也要分出些时间和精力做各种辅食了,希望把小宝养得白白胖胖的。从现在到国庆节假期,有近两个星期不能去医院康复,希望这期间小宝学会翻身。希望明天一早醒来,小宝感冒好了,什么都正常了!!
中秋夜,北京下雨了,淅沥的小雨,滴滴答答,把人的思绪也拉长拉远。小宝感冒病了两三天,昨天退烧了。记得妈妈曾经说,小孩子弄毛病,是长心眼儿呢。小宝感冒了,我心里就想,感冒好了,小宝也会完全好了吧。知道这只是一个心愿,但却是以最真诚的心期待着。昨天小宝退烧后,发现奇迹还没有出现,有些失望,呵呵。脑损儿妈妈的心,如此地脆弱了。昨天下午,小宝睡了很大一个觉,三四个小时,似乎是在补这几天生病没有睡足的觉。静静地在他身边看着,心里感到了淡淡的幸福。凌晨一点多,小宝醒了,宝爸起来热奶,我把小宝放在大床上玩儿。他又开始一个劲儿往右边使劲儿,我静静地看着,几次没有成功,他急哭了。抱起安慰了几下,放回大床,他仍旧往右边使劲儿,突然,他的左腿搭到右腿上,他一用力,直接从仰卧翻成了俯趴。呵呵,小宝学会翻身了!虽然动作还有些慢,有些笨拙,但在大运动方面,小宝又迈出了坚实的步,熟练翻滚应该只是时间早晚的问题了。谢谢你,我的宝贝!咱们继续加油往前冲!
四五个月学会翻身已经很好了 我家七个月还不会翻身 训练十多天才学会的
宝宝真棒,妈妈也很棒,加油!我现在每天活在痛苦里,家里人都说我得了抑郁症,没人相信宝宝会脑瘫…我担心的是不及时康复,宝宝被耽误,可是没人相信我…
richiewu 发表于 2015-9-30 14:44
四五个月学会翻身已经很好了 我家七个月还不会翻身 训练十多天才学会的

嗯,虽然晚了些,但是终究是会了。一起努力
小毛妈 发表于 2015-10-4 10:55
宝宝真棒,妈妈也很棒,加油!我现在每天活在痛苦里,家里人都说我得了抑郁症,没人相信宝宝会脑瘫…我担心 ...

多和家人沟通一下,去大医院看看,有问题抓紧治,没事儿就放心了。
一个国庆假期,哪儿都人多,中国人真是多!索性一个星期不出门了。这几天节假日,宝爸在家,训练也松懈下来。昨天早上扶小宝练习坐,摆好姿势,让他自己手支撑,我扶他的肘坐了几秒然后松手让他自己试试手支撑坐着,他竟然坐了三四秒。虽然弓背弯腰地,姿势不好,但我觉得他背部力量上来一些了。现在起,每天要进行坐姿练习了,希望圣诞节前能坐稳。还有10来天就半岁了,现在最迫切的心愿是希望半岁前所有的异常姿势消失。愿神!
愿神祐!
上午去医院调整了训练方案。中午回来,头疼,昏昏沉沉。怕自己先倒下了。得给自己鼓鼓劲儿,加油!
夜里,人冷得发抖。不知是天气,还是心情。来上海1个多月了,宝宝离开家后吃奶就开始不好,现在是一口也不吃了。奶也不喝,水也不喝,只能糊弄着吃点儿辅食,我真是担心吃饭的问题。康复方面,这段时间是非常难熬、非常纠结的。新的康复师认为要先降肌张力,等肌张力正常了,功能就自然出来了。我对此疑虑重重,这和我对康复了解差别很大。但是,既然来了,总是要试试再说。现在一个多月过去了,仍然未见显著效果,心急如焚!但内心也明白,康复不会是一朝一夕见效的,所以,经过再三考虑,还是决定再观察一段时间,到元旦再定去留。希望这里是我们的福地,希望这人是我们的神医!
宝妈,你宝吃手看手了吗?会主动抓物了没,
康复师说降肌张力是怎么降?为什么降?我见过肌张力降下来能力更差的几个案例了,亲,最好要问问清楚而不是惯性地去试验下,因为有的试验会起反效果
佩佩妈 发表于 2015-12-6 16:11
宝妈,你宝吃手看手了吗?会主动抓物了没,

还不会看手吃手。会主动抓物,但抓得不好。
mydhsh 发表于 2015-12-6 23:20
康复师说降肌张力是怎么降?为什么降?我见过肌张力降下来能力更差的几个案例了,亲,最好要问问清楚而不是 ...

谢谢陶陶妈!现在是中医推拿降肌张力。你说的这个,也是我所担心的。但是毕竟大老远跑过来,总是要观察一段时间。感觉去哪儿也是需要尝试才知道是不是合适,是否正确。因为小宝四肢肌张力一直比较高,我也是很怕越来越硬。这样也是会影响康复。
今天是专家诊断评估日。很不幸,确诊徐动。虽然事先也料到了这个结果,但真正面对,仍然难以接受。一个下午都不能思考。霍金说,活着就有希望。因为爱你,我会选择坚强!
匿名  发表于 2015-12-8 03:51:56
为什么不去叶老师或者奇爸那里去呢,别的不要耽误了孩子啊,看看网上,感觉奇爸是个不断坚持学习的人,他有比较全面而且更新的方法,叶老师也是权威,你的孩子这么小,其实给你些指导,还不到非要机构康复,感觉等到学爬再机构坚持比较好。多按摩啊
营养太重要了,可以给些妈咪爱,每天给1毫升复合维生素,其他奶要坚持尽量喂,奶不吃吃鸡蛋也行,营养非常非常重要,要坚强,结果不会像他们说的那样,只要努力真的可以好起来的
凤落梧桐 发表于 2015-12-7 23:49
今天是专家诊断评估日。很不幸,确诊徐动。虽然事先也料到了这个结果,但真正面对,仍然难以接受。一个下午 ...

宝妈,你在上海看的谁?是在黄正华那里做康复吗?