设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤落梧桐

[原创] 宝宝康复日记

你们开始康复这么早,宝宝一定会健康的。如果我能这么早开始就好了。

继续加油啊!
尽量定点喂奶,不要硬逼喝奶,厌奶变成恨奶,以后就麻烦了,孩子的肠胃至少要2个小时才能排空,时刻不得休息容易伤脾。我的孩子也是喂养困难,医生也说对他这是正常的,非常无奈,逼着喝奶最后开始吐才不逼了,现在只能放松心态,想吃就给不吃就算了,算算和逼着喝奶没有差多少,也没有多多少

我们也有喂养的问题。喂奶最重要的是给孩子一个放松的环境,如果不想吃不要强迫,我每天给他1ml复合维生素,希望能弥补他摄入不足的那部分维生素,蛋白就很难维持了,糖分也一样。不过真的不要强迫孩子吃奶,我家发烧过一次有几天没有吃奶,后来吃起来至少不那么痛苦了。
我家宝宝的问题是他根本没有学会吃奶,他口腔肌张力比较低,吸奶可能比较累吧,还有他不会边吃奶边换气,所以需要停下来休息一下继续吃,或者休息后就不吃了。
厌奶期可以吃小米米油,据说很养胃的。不喜欢吃奶的另一个可能性是消化能力不足,可以捏脊,按摩足三里,这些我们都在做,偶尔加益生菌,消化下去孩子才能吃更多。我们有时候1天吃多了,第二天就不吃了,因为积食了吧,还在想办法。希望你们及时加辅食。
可以学习按摩口腔,促进口腔发育,他吸奶更有力量一些

看得出你是个非常敏感的妈妈,不要想那么多,偶尔给孩子放音乐,也要自己放松一下,会好起来的,没有发生的事情不要那么胆小,好好做好现在吧
我想许多人都和我一样,曾经有一段怀疑悔恨和无助到要发疯的时间。但是时光不能倒流,现在重要的是多学习。我知道非常难,许多在别的孩子身上有用的在自己的孩子上没有用。
耐心,再耐心
依然建议你停止穴位注射,不会有用的,如果真的刺激到脑不是什么好事情,脑子是人体最高级的器官,它的保护机制如果被侵入我不觉得帮助会大于伤害,意味着弊大于利,停止这些你认为有帮助却有太多不确定性的治疗,无非让大人觉得能解脱一点而已
你想太多了,你的宝宝不会是徐动,坚持康复啊
凤落梧桐 发表于 2015-8-21 13:41
希望如你所说!不过,我们缺氧近一个小时,出生时既没心跳也没呼吸,是抢救回来的。出院就是各种异常,不 ...

脑损伤是真的,我觉得你的宝宝不会是徐动的,预后会好很多的,希望通过你的努力彻底恢复正常,你家宝宝小,机会比我要大,我从六个月开始着急,现在真的觉得时间太快了,你一定要坚持啊,每天都要坚持