设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 可不可以不告诉学校孩子的情况

孩子走路正常,没有任何异常姿势,不多动,就是显得有点体弱,比同龄的孩子显小一些,贪玩,不爱学习,没上学前班,幼儿园教数学拼音教的很少,自己在家偶尔教一些,现在数学20以内进退位加减法会算,稍慢一些,不用数手指头,汉字也就二三百个,拼音没正经交过,认读差不多吧,自己拼写可能差些,写字就写自己的名字来看不算快,别的字没教写过。今年9月上一年级,我想问一下,这种情况要向学校说明一下吗,孩子小时候软,两岁走路说话,小时候核磁显示额颞叶蛛网膜下腔宽,我看公主妈妈提前告知学校了,我们这样的孩子可能学习慢些,成绩不好,但是正常孩子也有成绩不好的呀,有必要告知学校吗,就怕说了老师会歧视,总是拿孩子往不正常方面靠。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-6-19 16:48:04
没有必要告诉学校,这样如果将来老师和同学知道的话,对孩子会有压力。孩子本身就有学习好差。
也觉得没必要,正常孩子也总有人得倒数第一的
疫苗我们没有打流脑乙脑类的,不想补打了,学校会通过这个怀疑孩子得过脑病吗,不知道以孩子过敏为由能不能说的过去
但是补打又怕对孩子不好,本来我们也是过敏体质
其实说不说无所谓,因为一开始上学老师发现有不对或者学习总是跟不上也会不断的找你的
心雨 发表于 2015-6-19 23:11
其实说不说无所谓,因为一开始上学老师发现有不对或者学习总是跟不上也会不断的找你的

学习跟不上的大有人在,那就让老师以为我们是正常孩子里面的笨孩子吧,这样我觉得倒公平,不想孩子被贴上一个特殊的标签,难不成考试不及格倒数第一的都是脑损的孩子?
不要让学校知道,也要在孩子家长里面保密,如果被贴上标签即便学习很好也被歧视的。孩子会越做越好的,如果跟不上一点就说他比较贪玩就是了。我觉得这是最好的保护,如果体育课需要照顾可以说他体质弱也没有什么啊