设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一路走好,孩子

突然听到曾经一起做康复的一个孩子吃饭的时候不小心……然后去了……我的心猛的抽了几下,突然从我的脑海中蹦出两个念头,可怜的孩子,忍住了快要落下的眼泪,还有就是,对孩子的妈妈也是一种解脱
   对不起,我不该有这样狠心的念头,可是它就那么蹦出来了,我也不想隐瞒,可是我也假设过有一天我的宝贝离开,我也无法接受,这两种痛苦对我来说分不清孰轻孰重。至今为止,我无法接受我将会带着一个特殊的儿子过完我的一生……
   对不起,我不是一个伟大的母亲,我经常感觉到害怕,甚至绝望,我想可能是我的爱还不够伟大,还真的不是那么一个称职的母亲,母亲不都是勇敢的,无私的么,可是我害怕的太多,怕孩子领出去别人指指点点,天天领孩子出去兜风对我来说是一大考验,我总是悄悄的选一个无人的地方剩下我们母子……想死带着孩子过完这漫长的一生,是多么的痛苦,有时候看着儿子圆圆的脑袋,觉得说他是一个特殊儿童,是多么的不可思议!我有时候开始埋怨老天,埋怨这个世界的不公平,无论是怎样的人,身边形形色色的人,上天送去的孩子都是健康的,可是为什么我就没有?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
抱抱!
可以这么说,这样的孩子,坚持和放弃,其实都在我们心里,总是那么牵挂。
所以,还是尽力让孩子能生活自理,我们得以轻松,孩子得以快乐。
这是人间的大悲剧
匿名  发表于 2015-6-21 16:14:28
我的孩子走了一年多了,尽管对孩子万般不舍,可是我内心非常坦荡,因为我尽心尽力了,她在的一年多时间,我陪伴她尝试了各种治疗方法,几乎没有工作,把所有的时间放在照顾她身上。另外,孩子生病的样子太痛苦,老天爷怎么忍心让那么弱小的生命遭受如此摧残。
其实。。。豁达一点吧。。。我有时候有种极端的想法。。总把今天当作最后一天来过
因为这个社会,飞来横祸太多了。。没人保证你永远碰不到

所以有时候想想,走了又怎么说。。我只要过好今天每分钟吧
这种想法是正确的,有时候想,如果今天是我的最后一天,我会干什么?
和孩子是十辈子的缘分,这一生要和她一起走过。
人生中最需要的是什么?这种老生长谈的问题,问了一次又一次,现在看起来,还是生活的勇气和积极的心态。积极工作,积极生活,积极给孩子康复,剩下的时间,我就用来祈祷吧。
其实有这样的想法不奇怪,前几天看关于人贩子的报道,我就问航爸,如果航航被人拐走怎么办?他想了想说“肯定要去找啊”,他听到这个问题的一瞬间可能也是两个念头,首先我们解脱了,然后孩子会被拐哪去?会不会挨打?挨饿?会不会衣不蔽体的被迫在大街上乞讨?这样一想,就一下子不忍心了,孩子再笨待在我们身边好歹吃得饱穿得暖,所以我们能做的只有好好守护他。当然,这种孩子人贩子也不要
我也在想佑佑如果被人贩子拐了,觉得自己更加不能接受这个结果,还是好好收着她吧,家里一口人呢。
航航妈 发表于 2015-6-23 12:34
其实有这样的想法不奇怪,前几天看关于人贩子的报道,我就问航爸,如果航航被人拐走怎么办?他想了想说“肯 ...

是啊,我们能做的只有这样,亲爱的,抱抱