设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ss2014abc

请小同妈妈 小三妈妈 思奇爸爸看过来,看看我的宝宝

@只留下Ip,没有名字的妈妈。谢谢您的回复与安慰。我觉得谁都没有妈妈了解孩子,其实我家宝宝语言与模仿力还有记忆力相对都非常好。只是他的社会适应性,没有依恋感,最近开始管爸爸也叫妈妈,还不会走,似乎也不知道饥饱,这些方面是我最担心的。他现在应人的,说什么也基本都能听懂,拇指内收…
也为自己的小孩祈福,我们会加倍努力!也希望等小孩大了,现在的一切都只是一场梦

RE: 请小同妈妈 小三妈妈 思奇爸爸、大家看过来,按小三妈妈说的筑高楼记录宝宝的变化

看看自己前面写的宝宝的状态,今天宝宝已经15个半月了。没有像自己的想象那样,宝宝依然不会走,这两个月宝宝生病了一次,生病后不爱独站,一放地上就往身上扑,其实去游乐场如果松开他的手,在他没有完全察觉到的时候,他可以站的很稳半分钟以上,两只手还可以自如的玩着东西。可是一单独放他就不站了,轻轻的牵着他的手,其实没有多大力,他可以走一小段,但走的多点,就开始不稳了,我判断不了他是腿软还是腰软。。。
  开始给他上早教课,每天闪卡,做些早教课教的内容,从两周前开始分开妈妈爸爸叫,不再管爸爸叫妈妈了,非常愿意和爸爸玩了,最近语言方面进步很快,模仿力非常强,说的字或者词,很快都可以模仿说出来,这点不担心,记忆力也不错,现在基本能说出头、肩、胸、腰、腿并且配着指出来,有时候也会指错,大小便有时候会提示,大人说的话基本能听懂。
  但不好的方面:
1、我觉得我还是无法很好的判断他的饥饱,小肚子已经很鼓了,还是不想离开桌子,好像还想吃,给什么都吃,都不嫌弃,还是喜欢把东西放到嘴里面,别人如果吃了他的东西,他会盯着你看,然后咳嗽,好像不是很满意,但不会哭闹的;
2、注意力不集中,玩玩具一般不超过2分钟的,除非是球和车,稍微能长点,尤其是真的汽车,坐在方向盘那就不想出来;
3、喜欢听给念儿歌,但他翻书很快,我一般都是背下来或者不看书讲故事,尤其晚上睡觉的时候,他喜欢听,他翻书很快的,不知道是不是注意力不集中的另一表现;
4、还是不会走路,我越来越担心,家里人还是认为宝宝没事,就是走的晚,只有我想去看医生,甚至想康复;
5、手的精细动作不好,最近通过串珠稍微有所提高,但自己拿勺子,能放到嘴里的食物不多,拿镊子(早教教的)夹东西还是差点儿,感觉手的灵活性还是不好;
6、出门知道打招呼,但是看到男的一般都叫爷爷,都是主动叫,但其实有的不到爷爷的年龄;
7、不太会变通或者理解力没有跟上,比如每天是阿姨固定喂吃饭,他就吃什么就说姨,包包或者蛋,但是如果冒一天我喂,他还是会喊姨,过了一会好像有所意识,喊妈妈,包包或者蛋,但是这个时间差很长,或者干脆还是喊姨,这点我困惑啊
  最近就是这样,期待大家的指导
  另外我看了论坛,有推荐《wow,你的宝宝是天才》、《家庭中的蒙特梭利教育方法》、《冯德全早教》、《半小时妈妈》等等,我应该选择哪个呢?这些是都看,还是只选择一个,对了还有推荐杜曼的。我有些茫然了,觉得是不是抓住一个看,细致练习就好,还是都取长补短的都看,我自己教他时间不多,况且家人都不觉得,我现在这样带他上早教和教他,就是怕智力确实给耽搁了。

期待大家的浏览与指导,今天看了智力认知版块的很多帖子,很受用,尤其是小三妈妈和小同妈妈发的,但对于自己的宝宝还是有些茫然,谢谢大家指导。