设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么让宝宝练到手部呢请思奇宝宝等经验人士指导 谢谢

大家帮忙看看 我家宝宝极度不配合 一趴就哭闹 根本没法让他手支撑 还有什么办法可以练习手部加强力量呢 目前快一岁 还不会撑手 所以不会爬 也不会扶站 扶腋下站立也是不稳 脚还不好好站 老是翘起来或后退 该怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
趴的时候可以父母陪着在地面,要在硬的表面上趴,父母在起眼睛平视的地方用玩具逗引,或者趴在妈妈的身上,促进上臂支撑,另一个办法是大龙球,我们的时候非常管用的
他就是一下都不肯趴 大哭 所以头痛 请问下大龙球怎么使用 也是趴在上面吗 另外淘宝可以买到吗

即便孩子哭也要坚持让他趴,让他听音乐看玩具只要他喜欢的都可以尝试

大龙球淘宝有许多,挑个贵点送教程的吧,材料安全性很重要,宝宝有时候会啃。非常有用的一个工具,医生要求每天3次以上,每次10分钟。对于抬头臂力和平衡都非常有帮助。
没有办法,开始就是如此,他也不容易。你要每次吃完奶半小时就开始尝试,每天不停尝试,开始1秒,很快就5秒,逐渐延长。如果你的宝宝抬头不容易,在他抬头的时候拍打他的肩胛骨地方的肌肉,促进抬头,还有抬头操,你自己在网上查吧,许多书上有的。你最好找个有经验的按摩师教你,许多穴位有帮助的,快些促进抬头,孩子才能进步,还有让他依靠像安全椅一样,拿个他感兴趣的东西在他前面左右上下移动,促使他自己主动转动头,对视力智力和脖子都有帮助。现在我每天把他带出去2个小时,为了看上面的东西他自己抬头非常有帮助。
你可以在当当购买金宝贝的宝宝游戏在家自己做,裹在被单里摇动这些对于放松肌肉,促进平衡都有帮助,如果经济允许就亲自去奇爸中心锻炼吧,我觉得他是真的对病人负责,在北京就去大家公认的叶老师那里。经济不允许就多咨询,多买资料自己锻炼。总之孩子的时间比我们的十倍还要珍贵,加油吧

如果孩子问题严重,我不支持个人在家里康复,这种口口相传的经验根本得不到精髓,只是在你等待看医生的时候或者康复的同时辅助可以,指望自己按照别人的经验来做其实会耽误了孩子。个人感觉康复的指导非常重要,一是效果快,二是有针对性。论坛父母之间的鼓励和支持我觉得非常有帮助,许多轻症的宝宝在家康复就很好了,但是许多关键的孩子还是应该以康复专业人员指导,家庭锻炼为辅为主,不要因为别人的经验耽误了自己,真的!如果你的经济不允许,还是要多问,重点是每天把孩子的锻炼量要达到,我的康复老师说锻炼量不够会进入平台甚至倒退,让我非常害怕,想想也是真的,正常的孩子不需要帮助他们其实每时每刻都在锻炼,我看到朋友的孩子自己坐在小车上吃脚,起来躺下起来躺下,对他来说就是玩,对我的宝宝来说需要我帮助很多,如果我不帮他锻炼每时每刻他都在继续落后,想到这些就让我时刻都绷紧心里的弦
对的,有问题的孩子还是要去医院康复,家里能康复好的孩子,我觉得基本都是没有问题的孩子。
找一个好的康复师,专业两个小时,在家两个小时。每天练习4-6个小时,不要管孩子哭不哭,只要身体健康,练完就不哭,就要大强度练习。有时候不能太心疼娃娃。慈母多会不理智。 一天一个小时,对有问题的孩子根本不行。说句实话,康复娃娃就是训练动物,大家别太纠结孩子哭不哭,心疼什么的。现在不哭,以后全家哭一辈子。

严重运动落后的孩子,一定要有专人指导的情况下,进行康复。
康复师其实很辛苦的。我现在每个月的收入,基本都给了康复师,但我觉得这是合理的,我自己做,根本不可能,估计未来几年,我是要给医院打工了。

要趁着孩子肌肉,韧带,神经系统都没有定型的情况下,尽量帮助孩子