设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 鸡肋的残疾证

纠结了这么多年,终于在快快7周岁办了这个东西!折腾了一个多月,跑了很多地方。原来以前的鉴定手续都没有用,所以全都重新跑。可是,残疾证没到手,骗子打电话来了,说快快的二级残疾证办理好了。因为有看新闻,知道残疾证不会有补贴,所有关于补贴啥的都是骗子!事实证明如此,残疾证这种鸡肋与垃圾证明没区别!除了在孩子脸上盖个次品的章,没有任何用处!现在唯一的希望就是,有一天我们老去,这张垃圾证能让快快有点保障!不过好像也是痴人说梦啊!办张垃圾证还花了我两百来块!有点不平衡!没有帮助就算了,对付弱者,国家还要来一刀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
希望等我们老了有真正的福利系统,时刻提防骗子
匿名  发表于 2015-6-25 11:52:35
我们这里也老是要我办。。办了给我申请轮椅。。。
我感觉有了还不如没有。。。所以一直没有办。。
本来还想着办残疾证能给孩子带来点帮助和福利,看来连办的必要也沒有了。我家两个孩子,以后都可能生活无法自理,我沒敢想以后自己照顾不了,国家或机构会照顾这样的孩子,连身边的亲人都如此冷漠,自己死了,怎么敢指望有人照顾爱护这样吃喝拉撒都不会的孩子,除了老公,身边己经沒有亲人体谅我爱我,也没有亲人爱我的孩子,既然如此,什么也不指望了,让我好好爱自己,好好爱我的孩子,快快乐乐过每一天,哪天活不下去,也打定带她们一起见上帝
匿名  发表于 2015-6-27 21:43:40
我们这里一级二级残疾有补贴的,一个月有六百多,不过三级没有
匿名  发表于 2015-6-27 23:21:34
有的也是几十文,还要给孩子盖个章
国家现在对肢体障碍、智力障碍、言语障碍孩子的康复训练都是有补贴的,各地经济情况不同补贴额度不同,但是肯定是有的,需要多去咨询争取,深圳市里区里加起来每年有4万左右。三岁以下凭医院诊断证明,三岁以上就凭办理的残疾证,好像一直可以补贴到12岁(或14岁?)。这是孩子应该享受的权利,但是如果我们不去申请,一般的地方是不会主动找上门来送钱的。
匿名  发表于 2015-8-6 20:51:46
是的残疾证一级二级是有补贴的三级没有,做康复国家有补贴的要自己去申请