设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己是自己最好的朋友

从孩子生病后,就再也不爱上朋友圈,怕亲戚朋友打电话,怕任何人提及孩子的情况。这根本不是原来那个开朗的我,是的我变了,而且我知道再也回不去了。和老公说话有时候提起孩子的病情大家都会变得很深沉,我和老公一起十年了,从大一到现在,从最美好的20岁到而立之年我们之间犹如亲情一般,几乎无话不说,可是自从孩子病了后,家里的气氛也都变了,虽然还没确诊,但当地最好的小儿神经内科医生已经高度怀疑是线粒体病,而且有几个检查确实不好,临床症状也是,现在真的一切不是那么好,明天我们就要带孩子去北京确诊了。在康复中心有个医生说代谢病的孩子没有必要做康复因为没有未来,真的吗?我真的想把他只当成发育迟缓的小孩,天天用小腰凳带着他,去做康复,没有人注意我们,没有人比较别的孩子进步程度,我就默默的带他去康复,妈妈永远不放弃宝宝!可是有个现实摆在面前如果是线粒体病,那么我很难再要个正常的孩子,可是老公那么喜欢孩子,爷爷奶奶那么爱孩子,真的我的压力真的特别大。真的只希望宝宝是脑损伤,我会陪着你慢慢长大,你笨点不要紧,学习不好没关系,妈妈陪着你,因为你可能是妈妈唯一的孩子!现在大部分时间都是自己和自己在内心对话,孤独却又充实,每人没真正理解现在的我。包括我最爱最依赖的老公!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我最怕的是碰到同龄孩子的父母,有正常孩子的对比,更显得自己孩子的"特别"。我孩子现在15个月。不会走不会说,连发声都几乎没有,每天夜深后我睡不着觉时就爱逛这个论坛,悔恨当初的没早发现。现在也只能活在自责中,但是时间久了,也就这样过来了。
不同的生活罢了。。每个人的使命轨迹都不一样。。
我也怕和别人接触 ,但还是相信再难的路也会走出来的,每个人都有自己的命运 ,不管怎样尽量乐观些。
我家孩子在国外生的,出生第二天医生就说有问题。我觉得我也是从一片废墟中爬出来的。关于孩子,我有点想说的。如果人生不可避免的要遇见这样的孩子,我该怎么做? 首先,不要放弃自己,然后,不要放弃孩子,最后,不要放弃希望。这个希望包含对孩子的,也包含对自己的。为什么我没有说家人和老公,主要,我还是觉得人是独立自主的,他们能帮我分担这个困境,但是你真的高兴,还是不高兴,只取决于你自己的心境。一句话,没有人能替你活。为什么我没有说朋友?在这件大事前,朋友亲戚能帮助的太少了,我想群里面的人都有这样的感受,还是要靠自己,靠自己把这个家支撑起来。
我现在除了和工作上的人有接触,和朋友也没有什么接触,其实他们也知道孩子有问题,不过我不想和他们说什么,我相信,我会走过这片雾霾,和孩子一起,走向美好的生活。
我希望孩子能健康的长大,能吃美食,能交朋友,能上网,能觉得生活精彩,也能抱怨生活的无奈,和我一样。她可能不如别的孩子那么聪明伶俐,不过她也有她的路,她也可能早夭,谁知道呢,但我违心无愧,照顾她,善待她,教育她,支持她。
人生多无奈,我们当自强。
youyouma 发表于 2015-6-28 16:26
我家孩子在国外生的,出生第二天医生就说有问题。我觉得我也是从一片废墟中爬出来的。关于孩子,我有点想说 ...

是的每天都很矛盾,在想开想不开之间徘徊,其实就一家人在一起和宝宝玩带孩子康复挺好的心理挺平静的,可能还是自己不够洒脱,今天在高铁上因为宝宝眼睑下垂,有个女的看见了,就一直盯着孩子看,还让旁边的人看,然后一起嘀咕,真的当时我真想去撕乱她的嘴,可是中国人大部分都是这样,我改变不了别人,只能改变自己,死不起就的活着,还得坚强的活着
国内是有这个问题,很多人不懂什么是敬畏。这个我们可能改不了什么,不过,还是自己要变好,变强大。
我女儿也双眼眼睑下垂,小嘴,面相有问题。不过,长得挺可爱的,不难看。激动的时候,手也发抖,所以, 我说和你宝宝还挺像的。我看你的描述,智力还不错,这个是好事情。眼睑下垂,可以以后做手术,这个三岁前不用担心。

祝你好运,全家安康
youyouma 发表于 2015-6-28 18:38
国内是有这个问题,很多人不懂什么是敬畏。这个我们可能改不了什么,不过,还是自己要变好,变强大。
我女 ...

你女儿是天生的眼睑下垂还是后天的?我儿子是后天的,也就是慢慢的肌无力造成的,如果和同龄孩子比我儿子还是有差距的,但是就发育缓慢的孩子说,他认识家里所有人,会用手指出,教他认识事物也挺快的,目前会叫爸爸,妈妈,奶奶,然后其他的就会乱说反正嘴也不闲着,爱说话。
命中注定 发表于 2015-6-28 21:25
你女儿是天生的眼睑下垂还是后天的?我儿子是后天的,也就是慢慢的肌无力造成的,如果和同龄孩子比我儿子 ...

有些事情已经发生了。。如果你不能改变这个现实。。。还是改变一下自己的想法比较好
因为孩子的康复过程中,还是希望有一个积极、乐观的妈妈。

不要以为孩子小,你的任何一个动作、表情都可以影响到宝宝。

其实以前也有一个朋友说我女儿的面相有点问题。。但也就只有那一次有人提及。。反正我们也没有在意,后面也没有人说。。孩子也挺聪明的。。

所以先不要给孩子下结论,定结果 。
相信医生 、相信康复。。然后等着奇迹发生。。。

梦想总要有的,万一实现 了呢!
oobhttc 发表于 2015-6-28 21:44
有些事情已经发生了。。如果你不能改变这个现实。。。还是改变一下自己的想法比较好
因为孩子的康复过程 ...

是的宝妈我真的得慢慢改变自己,你们不知道我原来是那种脸上起几个痘都受不了不出门那种人,太好面子了,嗨!所以那种稍微的异常眼光能把我杀死,但现在为了宝我得改变只有强大我的内心才能保护好宝宝,我得相信我儿子,不管在外人眼里是什么样的,在我和爸爸眼里应该是最好的,这点我确实得像宝爸和爸奶奶学习,每次别人看见小宝时,他们能够很正常的去面对,而不是我特别怕出门别人盯着孩子看,还是我的虚荣心在作怪,其实是我自己没把宝宝当正常的孩子,别人就更那样了,是我错了!
我们是先天的,如果是这样的,医生怀疑线粒体或者遗传代谢是有道理的。
祝好运
这位妈妈,其实我们的心情都一样,而且我两个孩子都不正常,我觉得自己真的自闭了,门也不想出,朋友电话也不想接,曾经自己是个话唠,可现在话也不想说,感觉有这样的孩子,自己是个异类,带孩子出门很怕那种异样的眼光,我家大女儿神经敏感,很容易惊吓,用推车推她出门,突然的汽车喇叭声,她会吓得整个人后仰,身体僵直发硬,然后大哭不止,然整条街的人都投来惊异的目光,指指点点
我也和你一样经常自己和自己说话,感觉压力太大太大,精神分裂了