设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 跪求群里的宝爸宝妈给点建议

宝宝今天7个半月,无异常姿势,会仰卧翻成俯卧,但翻不回来,会坐还不稳,动作幅度稍大就摇摇晃晃会倒,不会爬,已经康复快1个月,康复项目是PT,电疗,马上会把OT加上,宝宝身子还是比同龄宝宝软,但是我觉得运动落后的不算多,肌张力正常,宝宝现在主要是不主动抓物,追听不好,但是我确定他能听见就是不找声源!宝宝条件反射抓物是很灵活的,喜欢抓衣服,头发,围兜及放他旁边的东西,就是无主动抓物意识,逗会哈哈大笑,不认人,对玩具不敢兴趣,喜欢吃手,玩手,抓到什么东西都往嘴里拿,对外界环境刺激反应差,不会叫妈妈,不认识妈妈,只会发出:不,啊不,哎呀之类的音,核磁共振无异常,医生诊断发育迟缓,整个孕期及生产无异常,唯一的高危因素是羊水偏多,孕晚期脐带绕颈,到生产时已经不绕颈了,也一直做胎监并无异常!宝宝已经明显是智力问题了吧,想死的心!跪求论坛的宝爸宝妈对接下来的康复给些建议,这几天想给宝宝打点补脑针,犹豫中,对生活都失去信心了
我能不能说我好累!
感觉孩子还可以啊
youyouma 发表于 2015-6-29 16:06
感觉孩子还可以啊

不主动抓物,不追听,在家活泼,出门呆,不爱与人对视,不认人,这些都是大问题啊
匿名  发表于 2015-6-29 16:42:27
追听和抓物确实挺落后的,但是别急,多逗孩子玩吧,我家也是社交差,到外面就呆,在家还好。
在家里多教教,让孩子开心很重要。孩子是有性格的。
游客 221.229.126.x 发表于 2015-6-29 16:42
追听和抓物确实挺落后的,但是别急,多逗孩子玩吧,我家也是社交差,到外面就呆,在家还好。

说不着急是假的,明天再去看这边神经内科的医生,打算给他打点营养脑神经的针,看着孩子可爱的脸,再难也要坚持,我的臭宝宝,我的心尖尖,肝肠寸断
youyouma 发表于 2015-6-29 17:21
在家里多教教,让孩子开心很重要。孩子是有性格的。

哎,怎么教都不主动抓物,一直都停留在条件反射抓物阶段
不要心急就要电疗又要打药的,小心伤了孩子自己还不知道。宝宝肌张力正常说明机会很大,抓紧训练是硬道理
今天又去看了神经内科的医生,医生说目前不用打针,给开的脑蛋白口服液,我的乖宝宝你什么时候开窍啊
匿名  发表于 2015-7-3 13:35:39
宝妈,你家是哪?脑蛋白口服液多少钱?好像我们这边医院没有啊?
游客 122.74.100.x 发表于 2015-7-3 13:35
宝妈,你家是哪?脑蛋白口服液多少钱?好像我们这边医院没有啊?

成都,5盒共371元
我觉得你家和我家症状很相似

但是我家还多一条要命的 体格发育差
哎,看着真是难过,又是不主动追物,我们有群,欢迎交流 群号:487238397
jeckpc 发表于 2015-8-31 23:16
哎,看着真是难过,又是不主动追物,我们有群,欢迎交流 群号:487238397

会主动抓物会,换手了
2014/11/12航妈 发表于 2015-9-2 09:38
会主动抓物会,换手了

真好!加油!
匿名  发表于 2015-9-2 14:06:08
加油!航航妈换手是航航自己会的还是训练的,怎么训练?求告知,谢谢了!
游客 110.195.167.x 发表于 2015-9-2 14:06
加油!航航妈换手是航航自己会的还是训练的,怎么训练?求告知,谢谢了!

精细运动课一共上了就12次吧,我觉得还是自己会的,对于发育迟缓的宝宝虽然迟缓但还是在发育吧,所以慢慢还是会具有这些基本能力吧,我们宝现在抓物还是不灵活,换手也不是每次都成功
匿名  发表于 2015-9-2 19:44:39
谢谢航妈的回答,我宝快六个月了,这两天刚会主动抓物,但是还是比较缓慢,不像人家宝宝见什么都抓,她是必须自己感兴趣的还必须大人逗引着才抓。换手完全没有意识。不认人,追听不好,下肢的肌张力还有点低,现在扶着还不会蹦,各种愁啊!五个月的时候去医院,本来想在医院康复,但是医生说学动作自己回家康复流行,一个月以后回去复查。感觉自己这个当妈的做的很不够,很多动作都不到位,孩子一哭就不给她做了。快一个月了,蒙面反射和主动抓物算是会了,但感觉也是宝宝发育到哪个阶段了。老师要求的换手,对敲,翻书,叫名反应都不会,不知道要怎么训练宝宝,真是愁啊!
看到宝妈们六七个月就带宝宝康复了 我宝一岁四个月了 感觉耽误他了