设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2636108327

[求助] 孩子精神运动发育迟滞我该怎么办,希望前辈帮帮我

2636108327 发表于 2015-7-1 14:02
孩子吃饭总喜欢说话,手拿着勺子去碰其它的东西。训他了,可转念一想,是孩子生病的缘故(发育迟滞),如果 ...

我家孩子也这样,吃饭的时候心不在焉的,或者脚蹬着我,或者总跳下椅子。我觉得是小时候养成的坏习惯,老人都是通过转移注意力来哄着孩子吃饭。他在幼儿园还挺老实的。
2636108327 发表于 2015-6-30 02:22
还有,有时问他一句话问好几遍,他会当做没听见一样,这是什么原因,

同样的表现。有时候我很生气,但是没往复杂里想啊。一直觉得小孩就这样。
一边在努力教育孩子,时间排的满满的,一边想办法说服孩子的爸爸,孩子的爸爸一直觉得自己教就行。可是我觉得好多事力不从心,最重要的是怕耽误孩子。现在孩子他爸只赞成孩子做感统,连评估都不愿意去,我该怎么办?很痛苦!他的理由是自己的孩子自己清楚。其实我也可以一个人带孩子去评估,唉,希望孩子他爸跟我一起面对。
今天上午上幼儿园,我在陪读,孩子不像其他孩子跟着老师一起互动,但还算坐的住,有一段时间是:老师在前面领读古诗,他一个人盯着墙上的数字边看边念,有30秒想揍他,之后压下火来,对他要求不能太高。
得想开啊,我的目标是只要孩子心理健康,开开心心,长大后能结婚生子,能赚钱能花钱,我就死也能瞑目了。也不知道我这个要求奢侈吗?
今下午和孩子一起拿绿豆,很小得那种,放矿泉水瓶里,之后和孩子一起拿剪刀剪三角形,正方形。
呆会不知道干什么了,想买个电子琴,教他弹琴,对他手精细动作或许有帮助吗
想起来了,今天还没有给孩子讲故事,孩子现在还不会复诉故事,偶尔能讲出故事里面的一俩句话,不会引导,只会硬塞,好在我孩子应该算很乖的那种,注意力不集中和不听指令肯定是发育迟滞引起的,没有这个病,我孩子肯定很乖的。
发育迟缓还不够严重啊?这是大脑出了问题。去做个评估半小时,少儿韦氏智测,才能采取针对性的训练措施。为什么不去?是害怕吗?我当时也害怕,都不敢去拿报告。但是还是要面对的。
一般儿童医院的康复科,心理科,自闭症专科都可以做儿童韦氏的评估。不是Gesell,那个是发育商,只有参考价值,不准确。
唉,去吧,其实我是在等我LG,能一起去是最好的。确实害怕,
今天看到,说美国把精神发育迟滞也归入自闭症一类,很恐怖,为什么会有这个病啊
他爸爸终于同意了,孩子明天上午去幼儿园,下午去医院做评估。
孩子目前至少是很幸福的,我和老公都很爱他,他每天都很开心,我会变着花样和他玩,感兴趣的事他也会跟我互动。是的,智力啊。可喜的是,虽然差,确也能感觉他在进步。有没有给家长培训的机构,我在山东东营,望指导
评估要预约,当天不是去了就可以做。其实不用纠结发育迟缓还是自闭症谱系,看程度,轻微的经过艰苦的训练还是乐观的。严重的就是残疾人。精神残疾。
自闭症的孩子不是大多数人以为的有特殊才能,没有什么才能,百分之六十七十智力差,康复是终生的,还有些到青春期并发癫痫,并发精神分裂症。单纯迟缓的要好一些。
建议去省会城市看一下,青岛,济南的儿童医院,医科大附院,小医院不会看,评估的人也很关键,去看看吧,也许没有你想的那么差。医生也会给你一些建议。祝好运!
有些以为是发育落后,最后确诊是自闭症谱系。这个要大医院才会看,评估才能有针对性。青岛和济南水平都不差。
谢谢,你也还没睡啊。跟孩子他爸商量吧,担心也没用,还会影响孩子,孩子已经很可怜了,所以我一向会想方设法让儿子开心,我的情绪一般要等他睡觉以后才发泄的。急不得,智力不是一朝一夕的事。
突然觉得自己好渺小好渺小,孩子才四岁,我就没有足够的能力教他了。或许还是心态不好,这几天心情一直阴天,或许我得把他当正常孩子看,这样就能有个好心情教他了。得捋下思路,孩子这几天的情况,我得反省自己的教育方法。刚才哭了,看到贴里好多伟大坚强的母亲!