设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2636108327

[求助] 孩子精神运动发育迟滞我该怎么办,希望前辈帮帮我

我家附近有家康复中心,应该是市里最好的吧,由于孩子在那里做感统,就不用预约,只要医生有时间,我明天去问问是不是韦氏智测
相信孩子,相信自己。值得安慰的是,孩子虽然差,可他自己的意思能表达出来,大人说的话大多数也能听懂,在外面要差些,除非心情特别好,别人问一句就答一句,否则要么不回答要么别人问几句才说的。
但是他表达唉,像今天下午带他在公园里玩,他说妈妈床,我想什么呀,得过三四秒吧,他又说爸爸开车带床来,哦,我才想起来,前俩天买了挂在树上的吊床带他在公园里睡觉,这样我是该高兴还是,表达方面,不知道这是什么时候的水平啊?
刚才在论坛里看到一个手功能训练的方法,用手指夹指片,先是拇指和食指,以此类推,明天让孩子练练,运动方面,感觉自己对孩子保护过度了,要慢慢放手才行。
觉得自己有时大脑短路了,太过担心的原因吧,可是转念想想,孩子还是幸福的,有爱他的爸妈,这就够了。所以,放平心态,照顾好孩子的同时,把自己和家人也照顾好,学习永无止境,对脑损伤的孩子来说,康复永无止境啊,所以,亲,伤心担心改变不了什么,照顾好自己,照顾好孩子。只要孩子醒着,我们就要教育,医院也好家庭也好
妮昨晚,把小同妈妈的早教都整理出来了,绝决定穿插在生活当中跟儿子互动,昨天想去跟孩子评估,可医生开会去了,儿子他爸同意早教,这头牛总算让我牵动了。这几天纠结孩子的智力,心情不大好。我觉得不要老纠结他的智力了,智力重要,心理健康也重要啊,还有行为社交,虽然上早教了,可一天就四十分钟,所以得把自己的心态调整好,每天微笑面对孩子,把自己当做一个大孩子,一点一滴的教他。
智力自然发育占50%以上,至少我这样认为,就得对孩子的要求,别人考名牌,我们考普通学校,普通的也考不上,那就读技校吧,但一定
这段时间一直纠结智力智力,自己的心情影响孩子了,深深自责。心理健康也很重要啊,
宝妈,能把你整理的早教资料发我一份吗
我是用笔抄在本纸上的