设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: littleyao

[求助] 8个月宝宝家庭训练计划求助

20# Guest from 60.190.25.x
在这里可以看到
http://www.help-hope.org/bbs/thread-2078-1-1.html
21# 菲菲

量表中有不明白的可以在这里留言,或者加QQ168531245,我负责讲解。
我也需要一份,多谢了!!我邮箱是:derar@sina.com
菲菲,请发一份量表给我好吗?谢谢

xiexiang8888@126.com
匿名  发表于 2009-11-3 15:01:43
楼主,你家宝宝和我家溪的情况很一样,就连发现的时间都一样,唉,我们都是粗心的妈妈阿。
我的邮箱是crystal_hao317@126.com;QQ是1003750446希望在未来的康复路上可以多交流,共同进步。
我家溪已经康复两个月了,现在10个半月,目前已经会四点爬了。
你的其他练习挺上路的,看来做了功课。我们开始时也是练这些。爬很重要,千万不要再耽误孩子了。
练习方法就是,一手顶脚,一手推小屁股,这样推着推着,不知哪天她就会了。
-溪妈
匿名  发表于 2009-11-3 15:09:26
又仔细看了你的训练,翻身我们当初在北京儿童医院康复,要求一天一侧翻200个。我们做到,只翻了70个,孩子哭得不行,但是确实管用了,只三天,就翻身自如了,后来到北大附儿康复,他们的理念与儿童医院不同,是只要孩子哭就不练,到是也有进步,家长感觉轻松些
刚刚发现你的帖子是4月的,我的回复实在是过时了哈,呵呵。
回复23#24#两位家长,发育量表可以在下面的链接中找到:

http://www.help-hope.org/bbs/thread-2078-1-1.html
能发我一份Doman的神经发育量表吗?1197074468@qq.com
littleyao 发表于 2009-4-27 12:10
我们宝宝是剖腹产出生,出生体重5斤9量。前面3个月我感觉都比较正常,现在回想起来,4、5个月的发育除了体格 ...

楼主,你宝宝现在怎么样了。。。我宝宝现在是七个月十天,真的和你宝宝情况是一样的。。
你好 ,我想请问侧翻是被动翻身吗?
一天要做两百个这个多啊,我宝宝训练师一天给她做8个,我自己在家也给她做8个, 一天才16个,远未达标啊!!!你觉得要给她多做些吗?两百个是连着做的么 ?还是说一个小时做多少个这样,我宝宝刚八个月,6个月开始做的训练~~~~~
菲菲 发表于 2009-4-27 13:59
看了你的描述,孩子有可能在神经发育属于迟缓。建议你可以使用Doman的神经发育量表做一个测试,我个人认为非 ...

菲菲发一份Doman的神经发育量表给我好吗?顺便请教你怎么教宝宝用闪卡,目前宝宝六个月万分感谢50599601@qq.com
宝贝我爱你 发表于 2012-2-1 21:29
楼主,你宝宝现在怎么样了。。。我宝宝现在是七个月十天,真的和你宝宝情况是一样的。。

看到自己三年前的帖子,实在感慨万千。我是很幸运的,宝宝进步很大,现在很好了。在运动方面我一直没有放松,现在孩子3周9个月,刚刚学会抓住云梯前进,以及在单杠上的一些简单动作。语言也很好,生活自理能力略差一点。回头看当初自己的迷茫与痛苦,以及得到的帮助,真心希望自己在这个论坛得到的知识能够帮助更多的人。
littleyao 发表于 2012-5-25 13:02
看到自己三年前的帖子,实在感慨万千。我是很幸运的,宝宝进步很大,现在很好了。在运动方面我一直没有放 ...

看到这样的消息总是令人高兴的.
楼主宝宝后来去做过康复吗.
算是去做过吧,当时一发现不太好,就马上去了本地的儿童医院排队,排了一个多月吧,轮到我们去做,我们去了几次,后来会爬了就没去了。