设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的康复历程

回想这些年过的日子...结婚快3年说长也不长。说短也不短,几年的生活,人的悲欢离合、生活的郁闷琐碎...
我曾仿佛是一个时间的过客,每一次我都显得那么的惶恐,无奈,和迷茫…
回想从前…
我在整个孕期都是小心翼翼的 生怕出什么差错,基本所有的检查都做过了..有句俗话说,“怕什么来什么” 在最后10多天 一次B超发现宝宝在肚子里头偏小 医生建议我们去大医院复查 说可能是小脑畸形 当时很茫然,很痛苦,无数次想放弃。但每当我摸着肚子,那好不容易怀孕10月渐渐长大的小生命并有时不时踹我几下,像是告诉我他待在妈妈的肚子里很安全,很开心。如今有马上就要生了我真要那么狠心放弃吗?不住地安慰自己,生下来吧 真的怕我因此失去一个健康的小生命,
终于还是坚持了下来,41+5周因为宫口未开,羊水过少,把宝宝剖了出来。宝宝7斤五两,一切还好,我躺在手术台上,听着宝宝时不时传来的阵阵响亮的哭声,眼睛发酸,和医生说宝宝健康吗?有多重啊,医生呵呵笑了为什么不问是男是女..我只要我的宝贝是健康的就好了
初为人父母,未出院那几天,虽然刀口很痛,却感觉被巨大的幸福感包围。看着乐乐学吸奶,看着他睡觉,内心安稳。要出院了医生也没发现任何问题和正常宝宝一样,出院后开始自己带儿子,种种琐事,内心焦灼。一开始发现宝宝就算一天一夜不喝奶也不知道饿.又发现脚外翻在妇幼保健院做了两个疗程.按摩 脑循环,游泳 曾经听过护士姐姐说宝宝肌张力高,可是当时我根本不知道肌张力高的危害有这么严重,也没告诉我要临床住院
直到我工作一个月了宝宝也快5个月了
每天抱着儿子感觉软绵绵的 和我一个宿舍的主任医生(在我们医院是不孕科)说我想太多了  她说他曾经也是一个儿科医生 说我保证你儿子以后没事,可我还是很担心.查各种资料.带医院给各种医生检查
大家都认为我是神经病,拒绝我带孩子,最后我还是去照了个核磁共振查看下大脑,发现大脑有受损 当时说是轻度的 现在治疗还来的及姐一个朋友介绍去了珠江医院做了一个疗程 这时医生告诉我脑白质严重营养不良.建议我放弃.没什么治疗意义
回到家我把工作辞了 便开启了宝宝的康复之路。每一次康复都是十天,吊针,电疗,按摩,运动,水疗,针灸 脑循环 SUT 磁疗 项目很多,宝宝每天必做的机器理疗,电流刺激让人难以忍受;针灸时几十根银针扎在头上、每次扎针都让小小的宝宝哭的憋过去气;一到针灸室宝宝会看到易医生哭..最最残忍是吊水,扎在你的头上,手上 脚上。每个疗程轮流转化 每次扎到最后,已声嘶力竭,甚至有一天扎了8次最后才成功..每次打完针都紧紧-抱住他,让他在我的怀里,我想发疯,抓狂,如果真有老天,我都想质问这该死的老天你为什么不长眼,你为什么把这世间所有的苦难都集中在我儿子身上让他一个人来承受,你是嫉妒嘛,不知有多少人说他长的可爱,聪明 为什么你非得折翼他的翅膀..每天做完项目都差不多下午4-5点了还要做一个小时的车,本来个子不高的我 自己还得背一个大包 还要抱着孩子 下了车还得走半小时的路。当时家人他们说每天看着我这样 就感觉像个要饭的乞丐..心也特别疼..每隔10天去一次,日复一日,为了宝宝半年时间前前后后治了差不多7-8万全是从娘家借的..我从小体弱多病 这好不容易盼到我长大了为什么老天一次又一次折磨我,我很想对妈说谢谢您,我从不后悔做您的女儿,是您常对我说“好好活着,只要我们努力,一定会好的。”没您的支持我也不知我将怎么去面对这一切...
明天有多美好,全靠你自己。每天写张纸条 开心点 一定会好的...
让我开心的是 乐宝贝是不幸的,同时又是幸运的.
家里有很多器材玩具都是家公自己做的.shop124122746.taobao.com   纯手工制作儿童玩具,康复器材,给孩子不一样的玩具,接受预定
由于经济原因我和老公儿子天各一方,没办法 我得努力挣钱给宝贝康复
只能让宝贝在市里残联康复中心治疗。每天还自费请专业的老师锻炼一个半小时 ,虽每个月发了工资所剩无已 看到他的进步 真的很值得 非常感谢老师 时间飞逝 转眼宝宝就1岁半了有婆婆的照顾 龙老师的专业。在他们悉心的照顾,宝贝进步也越来越大。先是学会了用左手玩,撑手,现在还会爬了,,虽然姿势还不是那么完美,我很开心宝宝你努力了.
我的宝贝儿子,谢谢你来到我身边,谢谢你给我的信任,谢谢你能依赖我,谢谢你能包容我这个新手妈妈努力却仍显稚嫩的照顾,谢谢你这一路来的坚强……妈妈就这样把你带到这个世界,或许我们不像其他小朋友一样简单安定的渡过这段你最需要怀抱的时光,但是我们依然要坚强,乐观,健康的成长。
自从有了你,不管工作多累,一想到了你,我就又浑身充满了劲,一见到了你,就满身疲惫尽消,一身轻松。因为,你永远是个天使,是给爸爸妈妈带来希望的天使,即使,是一个折了翅的天使。
以后,不知道你还要在求医的路上还要受多少折磨还要走多远,你记着,有爸爸妈妈陪着你,还有那么多曾经帮助过你的医生护士姐姐们不要害怕,坚强点宝贝!
宝贝妈妈永远爱你,一起加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
宝妈,我现在的生活应该就是你以前最痛苦的那段日子,我们都加油,愿宝贝一切安好
2014/11/12航妈 发表于 2015-7-2 20:19
宝妈,我现在的生活应该就是你以前最痛苦的那段日子,我们都加油,愿宝贝一切安好

是啊,一起加油...我宝现在也还在康复勒., 我有个康复173393428   一起交流
很可爱的宝宝
挺好的!
请问宝妈您在哪里做的封针,我家是小县城的根本没钱请专业按摩师,我想知封针您觉得有效果吗?我家是洛阳的
yangyang 发表于 2015-7-5 17:41
请问宝妈您在哪里做的封针,我家是小县城的根本没钱请专业按摩师,我想知封针您觉得有效果吗?我家是洛阳的

亲。我们一直在广州珠江医院康复.效果还是不错的.我理解的封针是打完水拔针 写错字了,

谢谢亲们,现在恢复的还可以现在还在康复中..
好可爱的宝贝,希望越来越好!!欢迎来交流 群号:487238397