设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求教怎样对宝宝进行脱敏训练

宝宝还有几天8个月了,他自己会伸手拿身边的东西,但是只要我抓着他的胳膊教他去够身边的东西,他就极不配合,胳膊使劲往回缩!现在能独坐几分钟,坐着时只要我一碰他的肩膀或是背就往后倒,康复师说宝宝的背部和胳膊太敏感,要脱敏训练,多按摩,多刺激,请问大家还有些什么方法针对这种情况?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以去买个触觉刷参照威尔巴格—关节挤压方案刷胳膊和手臂,关节挤压就不要了宝宝太小了。
去上感统课,我家也是在上早教的时候,老师说她触觉敏感,不喜欢人多地方玩,不喜欢不认识的人碰到她,就去上感统,结果效果相当好,感统就相当于早教一样,很好
匿名  发表于 2015-7-14 16:56:03
请问孩子对洗澡有抵触吗,平时穿衣服会不会反抗?
游客 124.202.230.x 发表于 2015-7-14 16:56
请问孩子对洗澡有抵触吗,平时穿衣服会不会反抗?

洗澡不会,穿衣服有一点点
我家自训练以来,换了三个机构,都是机构里哭的最夸张的孩子,
严重抗拒严重敏感,现在上一节课要我哄N次才行。。

你说的这个是的情况,只要肩甲紧的状况改善了,就不会那么反感了。
我家以前也一样,飞机手,一碰肩膀就大声哭,

后来做了几个月康复肩膀恢复正常了,但手的主动灵活性还是差一点
力量也一直很差,现在练四点跪,哭的真的难以形容,
哭天抢地差不多,而且哄也没用,跪几分钟直接瘫倒拒绝训练了。。

愁死人
这情况,确实很愁人
yymyymyym 发表于 2015-8-31 16:31
严重抗拒严重敏感,现在上一节课要我哄N次 ...

请问你们是怎样给宝宝缓解肩胛紧状况的,我们宝宝也是这种情况,康复两个月几乎没成效
yymyymyym 发表于 2015-8-31 16:31
严重抗拒严重敏感,现在上一节课要我哄N次 ...

放一个他平时不玩的玩具诱使他跪,否则孩子的确反抗

这玩具他必须感兴趣还不能是平常玩的,在训练的地方玩具都很好,老师说不要在家里买一样的玩具