设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请求各位帮帮我-一个极度焦虑的妈妈

宝宝出生于2014年12月18日,我怀孕期间一切正常,所有产检都很好,只是35周重感冒一次,不过医生说孕晚期已无影响,所以当时吃了两周的中成药,后来38周整做了剖腹产,宝宝出生一切正常,评分满分,我以为幸福生活从此开始,谁知道接下来是一连串的打击。
       42天体检,医生说宝宝头围偏小,36.5,囟门也偏小,0.5*0.5,当时不懂,医生也没说什么不好,回来后随意百度了一下,从此走上不归路。2个半月到儿研所神经内科检查,医生要求做核磁共振,结果大部分医生说没有问题,只有北京博爱康复科的一名医生说发育欠佳。5个月还不追声,后来到北京儿童医院做了诱发电位,显示正常,此后突然开始追声了,而且很灵敏。
       目前宝宝6个半月,头围43,囟门0.2左右,已经近闭,我不知道孩子到底是不是正常的,在北京宝蓝贝贝做康复,主要是大运动,但孩子的大运动一直超前,3个月会翻身,5个多月能坐稳,6个半月已经快会爬了,医生一直让观察。而我的顾虑主要在孩子的认知方面,目前:
1、不认识妈妈,也不认生,谁抱都可以,陌生人会盯着看很久;
2、不爱模仿,阿姨教认灯,抓挠,虫虫飞都不学;玩具抓到手里就是看一下然后放进嘴里;
3、扶腋下只会站,不会蹦跳
       好的地方是:很爱笑,一天到晚笑眯眯的,也很容易逗笑出声;抓东西比较灵敏,认识奶瓶,喜欢照镜子;大运动很好。

各位有经验的妈妈们,我的孩子到底正常吗?我还需要做些什么,这6个月,真的心碎了,看见孩子就心疼,不知道是不是我后期的感冒影响了她,如果是这样,那我真是罪不可恕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有没有妈妈愿意替我解答一下,谢谢了
在我看来很正常

谢谢航航妈,我现在被折腾的已经失去判断力了,不到孩子能走会说的那天,也许真的不能安心。
mirialoveamily 发表于 2015-7-8 14:17
谢谢航航妈,我现在被折腾的已经失去判断力了,不到孩子能走会说的那天,也许真的不能安心。

宝宝很正常,是你自己太心急,折腾自己也折腾孩子,我宝要是能像你宝这样,我是绝对不会带他去康复的
没必要康复,折腾孩子
没必要康复,正常宝一枚,让时间检验我的话吧,妈妈的焦虑会影响宝宝的情绪和认知,多逗笑,疯玩吧!
匿名  发表于 2015-7-8 22:20:49
正常,觉得你好像有产后忧郁症
匿名  发表于 2015-7-9 00:47:18
孩子很正常,你有问题,另外明知道大运动都超前了还去做康复,是钱多了没处花么?好好的孩子带着玩儿好不好,出去康复瞎折腾什么呢
匿名  发表于 2015-7-9 00:49:50
mirialoveamily 发表于 2015-7-8 14:17

你说你被折腾的失去了判断力,但是明明就是你自己折腾自己和孩子啊,自己消停一下就都解决了
我也觉得你宝宝很正常,你太心急了!多关注孩子好得地方,这么好的宝贝!
大运动很厉害了。我家4个半月才翻身
晕 这么正常的孩子还焦虑 才多大就要宝宝模仿 认物都要九个月以后 模仿至少十个月吧 你家已经超前啦 多陪孩子玩 妈妈焦虑 孩子也感觉的到的 我家囟门六个月也闭合了 大运动落后不是一点半点
现为了更多高危儿燕郊成立康复训练室,为脑瘫儿童能尽快的得到早期预防和治疗提供有力的康复条件和环境,本人联合多位有经验的康复师一起为您的宝宝服务,让您的宝宝得到快速的有效的治疗。为了节约脑瘫康复成本, 在紧邻北京东侧的燕郊上上城三季成立康复室,这里环境优美,租房价格便宜,收费合理,是广大家长可以选择的最理想的康复地方。
        服务对象:
1、脑瘫专科康复治疗
2、早产,缺血缺氧性脑瘫康复
3、各种脑病后遗症
4、婴幼儿早期发育迟缓、干涉、指导及康复
5、脑瘫儿童按摩及婴儿抚触性按摩
6,自闭症、多动症康复训练
服务内容:
1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练
服务目的:
提高孩子的整体运动功能,促进孩子认知、语言发展等全面发展,提高孩子生活自理以及适应社会的能力。

发展规划:
在经费和人员允许的情况下,建立家长支援中心。让没有条件在家进行动作训练和执行训练困难的家庭可以在家长支援中心内互相帮扶,共同进步。机构愿提供持续的技术支援和指导,与家长一起努力,达到更好的训练效果。
                     希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                      脑瘫患儿互助联盟
                  咨询电话:卜老师:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853
现为了更多高危儿燕郊成立康复训练室,为脑瘫儿童能尽快的得到早期预防和治疗提供有力的康复条件和环境,本人联合多位有经验的康复师一起为您的宝宝服务,让您的宝宝得到快速的有效的治疗。为了节约脑瘫康复成本, 在紧邻北京东侧的燕郊上上城三季成立康复室,这里环境优美,租房价格便宜,收费合理,是广大家长可以选择的最理想的康复地方。
        服务对象:
1、脑瘫专科康复治疗
2、早产,缺血缺氧性脑瘫康复
3、各种脑病后遗症
4、婴幼儿早期发育迟缓、干涉、指导及康复
5、脑瘫儿童按摩及婴儿抚触性按摩
6,自闭症、多动症康复训练
服务内容:
1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练
服务目的:
提高孩子的整体运动功能,促进孩子认知、语言发展等全面发展,提高孩子生活自理以及适应社会的能力。

发展规划:
在经费和人员允许的情况下,建立家长支援中心。让没有条件在家进行动作训练和执行训练困难的家庭可以在家长支援中心内互相帮扶,共同进步。机构愿提供持续的技术支援和指导,与家长一起努力,达到更好的训练效果。
                     希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                      脑瘫患儿互助联盟
                  咨询电话:卜老师:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853
匿名  发表于 2015-7-16 18:02:22
游客 58.215.136.x 发表于 2015-7-8 22:20
正常,觉得你好像有产后忧郁症

我是楼主,我也觉得自己有产后抑郁症,心理医生看了几次,说我挺严重的,但是没人能救我,只有我自己,现在还是在不断地纠结和释然中熬着过每一天。
匿名  发表于 2015-7-16 18:03:32
lhh_sunny 发表于 2015-7-9 11:19
晕 这么正常的孩子还焦虑 才多大就要宝宝模仿 认物都要九个月以后 模仿至少十个月吧 你家已经超前啦 多陪孩 ...

谢谢宝妈宽慰,大运动落后没事的,最后都能赶上。我也就是一直纠结头有点小,囟门早闭,但这么长时间的了解下来,发现真正有问题的孩子太少了,相信我们的宝宝都是健康的,我也需要坚强起来。
匿名  发表于 2015-7-16 18:04:41
游客 106.37.181.x 发表于 2015-7-9 00:47
孩子很正常,你有问题,另外明知道大运动都超前了还去做康复,是钱多了没处花么?好好的孩子带着玩儿好不好 ...

谢谢宝妈,我就希望有人把我给骂醒,可能真的是产后抑郁了,什么事情都觉得很灰暗,一度觉得对生活失去信心
游客 219.143.102.x 发表于 2015-7-16 18:04
谢谢宝妈,我就希望有人把我给骂醒,可能真的是产后抑郁了,什么事情都觉得很灰暗,一度觉得对生活失去信 ...

你需要做的是出去工作,运动,看看电影逛逛街。
有的孩子头偏大,有的孩子头偏小,只要智力,运动方面正常就可以了,何必想那么多。我儿子也是去年生的,不过是二月生的,大你孩子快一年,那时候也是不想活了,人生再也没有什么意思了,浑浑噩噩的过着每天。今年刚满一岁就会走路了,快一岁多了,简单的字也会说了。我现在也担心他是否是低能儿???和朋友说,她们都说我吃饱撑着没事做