设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mirialoveamily

[求助] 请求各位帮帮我-一个极度焦虑的妈妈

匿名  发表于 2015-7-17 10:27:51
菠萝妈 发表于 2015-7-16 23:06
有的孩子头偏大,有的孩子头偏小,只要智力,运动方面正常就可以了,何必想那么多。我儿子也是去年生的,不 ...

可能做了妈妈就是这样,本来我开始也没想这么多的,后来一件一件事情,硬是把我逼成了现在这样,我也在努力学着调整。你的宝宝一定没事的,能走会说,多么棒的孩子,我好盼望这么一天,有时候想想都会流泪。
游客 106.38.240.x 发表于 2015-7-17 10:27
可能做了妈妈就是这样,本来我开始也没想这么多的,后来一件一件事情,硬是把我逼成了现在这样,我也在努 ...

我也是生完孩子后就有些抑郁了,开始的时候自己还不觉得这样,家人都说孩子很好,可我就总是想法特别多,精神上很崩溃。其实听你的描述,我觉得你宝宝真的再正常不过了,我觉得你现在要做的就是努力调整自己的心态,相信孩子一定会健健康康的能走会说。我知道很难,因为我自己也一直在纠结着。
匿名  发表于 2015-7-22 11:56:45
嘉宝妈妈15 发表于 2015-7-17 20:38
我也是生完孩子后就有些抑郁了,开始的时候自己还不觉得这样,家人都说孩子很好,可我就总是想法特别多, ...

谢谢嘉宝妈妈,可能在宝宝能走会说之前,我们会一直过着纠结释然再纠结再释然的生活吧,但我现在也坚信,一切都会好起来。我宝宝7个月了,头围43,囟门0.3,已经会自己扶站了,我相信她是健康的,我会一直守护着她。
你家孩子和我家孩子基本一样  我家宝宝是12月十号的  出生一切正常  只是在六月时不会翻身 我们带宝宝去儿童医院做的核磁共振  医生说脑什么宽 让做康复
有机会可以打电话我们交流下  13258671129
匿名  发表于 2015-7-27 14:33:37
语聪加油 发表于 2015-7-26 16:20
你家孩子和我家孩子基本一样  我家宝宝是12月十号的  出生一切正常  只是在六月时不会翻身 我们带宝宝去儿 ...

我们昨天刚去北京宝蓝贝贝鲍秀蓝那做了检查,一切都还挺好的,你们家宝宝也是囟门小的问题吗?
大运动好成这样 羡慕的泪流满面
时间又过了两个多月,转眼宝宝9个月了,我再次回来发个贴,写写宝宝的进步,也给关注我帖子的妈妈爸爸们一些参考。宝宝的问题是囟门小和头围小,但其实回顾一下,虽然小但其实都还算正常,目前囟门0.2,头围44.5,医生说9个月囟门闭合也算正常,现在这样的宝宝不少,至于头围,在刚9个月的女孩子中,也属于平均值。身高体重都属于正常偏高,接下来说说宝宝的变化吧:
1)大运动:从8个月开始,能爬的很快,能够自己扶着东西轻松站起来,并且能够扶着东西走来走去,能独站10秒,大运动是我最不操心的,我知道宝宝很快便能独走;
2)精细动作:能捏很细小的东西,比如小米粒什么的,会自己拿小饼干吃,会对敲玩具;
3)社交能力:在家很活泼,在外会老实一点,看到小朋友高兴,会主动去握手打招呼什么的;在家离不开人,家人一消失在视线里,就会大喊大叫;
4)语言:天天在家啊啊的乱叫,8个月开始无意识发爸爸妈妈的音;
5)认知:能认识几个物品,比如喜欢的风车,小红旗什么的。

现在担心的还是认知能力,比如不会模仿,也不爱学习,什么拍手、谢谢、欢迎、再见一概不学,但是很感兴趣,你做她会看着笑,但是自己不懂。认识物品的能力也不太好,灯,空调,虫虫飞这些教了好几个月,仍然不会。

看了很多帖子,不少发育正常的孩子,可能也不会,但因为囟门小这个问题,还是时有担心。自己总是想不通,孕期正常,生产正常,孩子应该不会有问题吧?35周到38周感冒三周,如果是因为这个害了孩子,我可能一辈子都不能原谅自己。
正常孩子。精细那么好,大运动也好,语言也不错,社交正常。智力完全正常。再别焦虑了。
茗茗宝贝健康 发表于 2015-9-22 23:54
正常孩子。精细那么好,大运动也好,语言也不错,社交正常。智力完全正常。再别焦虑了。

谢谢亲爱的宽慰,感觉这9个月来,自己已经有了很严重的心理问题,每天都在回忆孕期的种种不是,每天都在自责和后悔中度过,很想像群里的爸爸妈妈们一样坚强起来,一直在努力,却始终放不过自己。
楼主,刚看了宝宝的情况,和我女儿很像,呵呵,没事的,没有问题,你不要过于焦虑,发育都有个过程,只是有些宝宝开始快些,有些开始慢些。
轻微脑瘫的症状有以下几方面:

1.身体发软及自发运动减少。这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到,如果持续4个月以上,则应该注意重症脑损伤、智力低下或肌肉系统疾病的发生。

2.身体发硬。这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到,如果持续4个月以上可诊断为脑瘫。

3.反应迟钝及叫名无反应。这是智力低下的早期表现,一般认为4个月时反应迟钝,6个月时叫名无反应应警惕智力低下。

4.头围异常。头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。

5.哺乳困难。患儿可表现为生后不会吸吮,吸吮无力或拒乳,吸吮后疲乏无力,经常出现呛咳、吐奶现象,嘴不能很好闭合,体重增加不良等症状。

6.过分安静或激惹。有些宝宝出生后吃了便睡很少哭闹,家长会认为宝宝好带,也有些宝宝睡眠时间很少,易哭闹,喂奶困难,家长会认为宝宝调皮,其实这都是一种错误的观点,过分安静或激惹的宝宝往往存在脑损伤。

7.固定姿势。往往是脑损伤使肌张力异常所致,如角弓反张、蛙位、倒U字形姿势等。

8.不笑。如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,应当注意是否因智力低下而发生。

9.手握拳。如果4个月手还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在此现象,有重要的诊断价值,要注意脑瘫发病的可能。

10.身体扭转。3-4月的婴儿如有身体扭转,往往提示椎体外系损伤。

11.头不稳定。如4个月俯卧不能抬头或坐位时头不能竖直,往往是脑损伤的重要标志。

12.注视手。如果在6个月以后仍存在,要注意孩子的智力水平。

13.不能伸手抓物,如4-5月婴儿不能伸手抓物,要注意脑瘫的发生。

14.斜视,3-4月婴儿如有斜视及眼球运动不良时,可提示有脑损伤的存在。
建议你可以到正规医院检查看看,脑瘫目前最好的治疗方案是康复治疗和手术治疗,康复达到效果需要3-6个月,不易复发,孩子年龄小的时候治疗,有的可以不用手术治疗了。手机下载《脑瘫治疗》应用软件,随时随地了解!