设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请求各位帮帮我-一个极度焦虑的妈妈

宝宝出生于2014年12月18日,我怀孕期间一切正常,所有产检都很好,只是35周重感冒一次,不过医生说孕晚期已无影响,所以当时吃了两周的中成药,后来38周整做了剖腹产,宝宝出生一切正常,评分满分,我以为幸福生活从此开始,谁知道接下来是一连串的打击。
       42天体检,医生说宝宝头围偏小,36.5,囟门也偏小,0.5*0.5,当时不懂,医生也没说什么不好,回来后随意百度了一下,从此走上不归路。2个半月到儿研所神经内科检查,医生要求做核磁共振,结果大部分医生说没有问题,只有北京博爱康复科的一名医生说发育欠佳。5个月还不追声,后来到北京儿童医院做了诱发电位,显示正常,此后突然开始追声了,而且很灵敏。
       目前宝宝6个半月,头围43,囟门0.2左右,已经近闭,我不知道孩子到底是不是正常的,在北京宝蓝贝贝做康复,主要是大运动,但孩子的大运动一直超前,3个月会翻身,5个多月能坐稳,6个半月已经快会爬了,医生一直让观察。而我的顾虑主要在孩子的认知方面,目前:
1、不认识妈妈,也不认生,谁抱都可以,陌生人会盯着看很久;
2、不爱模仿,阿姨教认灯,抓挠,虫虫飞都不学;玩具抓到手里就是看一下然后放进嘴里;
3、扶腋下只会站,不会蹦跳
       好的地方是:很爱笑,一天到晚笑眯眯的,也很容易逗笑出声;抓东西比较灵敏,认识奶瓶,喜欢照镜子;大运动很好。

各位有经验的妈妈们,我的孩子到底正常吗?我还需要做些什么,这6个月,真的心碎了,看见孩子就心疼,不知道是不是我后期的感冒影响了她,如果是这样,那我真是罪不可恕
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有没有妈妈愿意替我解答一下,谢谢了

谢谢航航妈,我现在被折腾的已经失去判断力了,不到孩子能走会说的那天,也许真的不能安心。
时间又过了两个多月,转眼宝宝9个月了,我再次回来发个贴,写写宝宝的进步,也给关注我帖子的妈妈爸爸们一些参考。宝宝的问题是囟门小和头围小,但其实回顾一下,虽然小但其实都还算正常,目前囟门0.2,头围44.5,医生说9个月囟门闭合也算正常,现在这样的宝宝不少,至于头围,在刚9个月的女孩子中,也属于平均值。身高体重都属于正常偏高,接下来说说宝宝的变化吧:
1)大运动:从8个月开始,能爬的很快,能够自己扶着东西轻松站起来,并且能够扶着东西走来走去,能独站10秒,大运动是我最不操心的,我知道宝宝很快便能独走;
2)精细动作:能捏很细小的东西,比如小米粒什么的,会自己拿小饼干吃,会对敲玩具;
3)社交能力:在家很活泼,在外会老实一点,看到小朋友高兴,会主动去握手打招呼什么的;在家离不开人,家人一消失在视线里,就会大喊大叫;
4)语言:天天在家啊啊的乱叫,8个月开始无意识发爸爸妈妈的音;
5)认知:能认识几个物品,比如喜欢的风车,小红旗什么的。

现在担心的还是认知能力,比如不会模仿,也不爱学习,什么拍手、谢谢、欢迎、再见一概不学,但是很感兴趣,你做她会看着笑,但是自己不懂。认识物品的能力也不太好,灯,空调,虫虫飞这些教了好几个月,仍然不会。

看了很多帖子,不少发育正常的孩子,可能也不会,但因为囟门小这个问题,还是时有担心。自己总是想不通,孕期正常,生产正常,孩子应该不会有问题吧?35周到38周感冒三周,如果是因为这个害了孩子,我可能一辈子都不能原谅自己。
茗茗宝贝健康 发表于 2015-9-22 23:54
正常孩子。精细那么好,大运动也好,语言也不错,社交正常。智力完全正常。再别焦虑了。

谢谢亲爱的宽慰,感觉这9个月来,自己已经有了很严重的心理问题,每天都在回忆孕期的种种不是,每天都在自责和后悔中度过,很想像群里的爸爸妈妈们一样坚强起来,一直在努力,却始终放不过自己。