设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

或许我们这辈子注定不能平平淡淡!

从来都觉得只想和老公平平淡淡,有个幸福的小家,有个健康的宝宝,普普通通的把他养育成人,然后再相互搀扶着老去。现在才发现连这种所谓的简单生活原来那么难,只因为我们有一个生病的孩子,注定我们的这辈子不再平淡。有时也会想可能是老公太宠我,所以老天要给我们点困苦。这一段时间跑了两次北京,在北京呆了快半个月,各大医院,各种检查,各种挂号,应该说这半年来跑了无数次医院,耳朵,眼底,核磁,脑电图,肌电图……无数次的心痛,真的够了,可是又能怎样,孩子那么小那么无助,毕竟是我们对不起他,把他带到世界来却没有一个健康的身体,看着其他的同龄孩子,已经可以走路小跑,儿子却连四点爬,扶站都不会。是的是妈妈对不起你。在就诊时看见一个杭州的妈妈带了两个孩子来看病,是的遗传的肌病两个儿子都是,大儿子六岁小儿子四岁半,因为小儿子生小来就有状况所以马上就诊查出来基因缺陷,那是大儿子还没有显现出来,结果大儿子去查比小儿子还严重。两个孩子必须终身服药,更可怕的是这个女的有两个姐姐,分别生的两个儿子,也都遗传了。这不是故事这是现实是事实,那女的说已经哭的没眼泪了,可两个孩子她不去支撑孩子怎么办?是的现在就这么残酷,可能我们有时候真的信些什么,可能真的是我们前世罪孽还深,我们来还债来了。因为儿子的核磁检查非常不好,孩子的脑袋可能进一步变的糟糕了,我和老公谈过,如果有一天,孩子真的不在了我们可能会离婚,我想离开他。因为真的是线粒体病的话是母系遗传,我恐怕不能像敢敢妈欣泽妈那么勇敢又一次冒险生二胎,我也不能自私到让老公还有公公婆婆那么爱孩子的人没有后代,所以我想了很多很多,老公说不可能离开我,说我一天瞎想。嗨!生活有时候真难,真难。儿子妈妈要不惜一切让你尽可能好好的活着,因为这可能是我最后一次当妈妈……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真是看得心痛。我女儿也是基因问题引起的不正常,我觉得我和我老公以后不会要孩子了,或者收养一个,或者离婚,各生各的。我也害怕遗传孙子一代,不健康的基因,还是不要延续的好。我始终觉得健康的孩子是第一重要的。我这辈子受什么苦,被人说什么,也就那样了。我也是成年人了,顺风顺水了这么多年。可是孩子不一样,一出生就不健康,这是多么的不公平。我现在都是靠工作麻醉自己了。不过我家娃身体健康,估计以后走路不好看,傻瓜的可能性大。我有非常优秀的简历,我娃出生后,我发现,自己以前追求的都是浮云。可是有什么办法呢? 我想用一切换娃健康,谁和我换,我羡慕楼下早起晚归卖早点的人,有两个健康孩子,我觉得他们比我好一万倍。楼主,别想那么多了,很多人没有自己的亲生孩子,也愉快的过一生,只能说不完美,可是什么又是完美的一生?继续加油!想哭就哭,想喊就喊,坚强些,给孩子看病,照顾好全家的身体健康,我是月子里就开始给娃看病,那真是要命的经历。时间长了,会好的!

慢慢来,会好的
下面是有一次和一位朋友铭心刻骨的谈话!  故事一 如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小孩子了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?  我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:  候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。 候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。  候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。 请问你会在这些候选人中选择谁?  我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:候选人A是富兰克林罗斯福(美国第31位、第32任总统,美国历史上唯一蝉联四届的总统。美国历史上最伟大的三位总统之一,同华盛顿、林肯齐名。)  候选人B是温斯顿丘吉尔(英国历史学家、政治家、画家、演说家、作家、记者,《不需要的战争》获1953年诺贝尔文学奖。历史上掌握英语单词词汇量最多的人之一,被列为近百年来世界最有说服力的八大演说家之一。)  候选人C是亚道夫希特勒(政治家、军事家、演说家。德意志籍奥地利裔的政治人物,德国纳粹党的元首,第二次世界大战兼种族主义政策的核心人物、十恶不赦)我听了答案张大了嘴巴。朋友问我你是不是选择了希特勒?那你会建议那个妇女去堕胎吗?  我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别在添乱了。我建议她堕。胎。  朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲!  我又一次张大了嘴巴。朋友说:吓一跳吧?本来以为你认为很好的答案,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒?故事三 一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时男人却把女人推向身后独自爬上了救生艇。女人在渐沉的大海上,向男人喊了一句话……  讲到这里,朋友问我:“你猜,女人会喊出什么话?”我情绪激愤,说“我恨你”?“我瞎了眼”?  朋友说:女人喊了句——照顾好我们的孩子!”下面,我把这个故事讲完。”轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症。关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:“我多想和你一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底……”       世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物,轻易做判断。不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己!
上面是今天一个朋友分享的,也在这里分享一下
youyouma 发表于 2015-7-11 19:48
真是看得心痛。我女儿也是基因问题引起的不正常,我觉得我和我老公以后不会要孩子了,或者收养一个,或者离 ...

现在和你一样用忙碌的工作去麻痹自己,一停下来。满脑子的痛苦,深深的拔不出来,最讨厌最害怕朋友亲戚打来电话,不知道该说什么,也真不想别人的同情,就想围着自己的小家,可是太难了,我们无法自顾自的活着,外界的太多东西让你一次次受刺激,一次次的提醒你有个不健康的孩子,真的需要太多勇气,我也尝试着慢慢走出这个痛苦的围城!
凤落梧桐 发表于 2015-7-11 20:03
上面是今天一个朋友分享的,也在这里分享一下

这些典故确实很励志,可我绝对不想让我的儿子成为贝多芬,我只愿他做一个平凡的健康人就好,所谓的成就又如何,享受不了正常人的生活,现在我能做的还是一项项去排查,最后给儿子最好的治疗答案,保障他的生活质量
以前追求房子,车子,票子,现在我可以用所有换宝贝健康,那怕是生命……可怜天下父母心
同样的心啊。。。每每想到受苦的宝宝,心就疼到无法呼吸。。。
亲戚朋友,在这件事情上不起作用,没有比生死更大的事情了。
要自己扛了,实在受不了了,就自己喊喊
其实,我认为领养一个是不错的选择。。
我有个朋友,不是因为遗传问题,但因为其他问题不好生育。。领了一个,生活一样可以幸福,美满
关于你说离婚的问题,以前孩子还在医院,一臭莫展的时候我也有想过这个问题
我说我不能让老婆跟着。。然后全是不幸的记忆
可是一个朋友的话提醒了我:最爱的人失去了孩子,你还忍心让他(她)再失去你吗?

所以,不要瞎想了。。这些事情就是一个机率的问题,跟前世无关,过好每一天,然后就是你的今生
oobhttc 发表于 2015-7-13 20:32
我有个朋友,不是因为遗传问题,但因为其他问题不好生育。。领了一 ...

是啊,离婚谈何容易,十年的感情,再加上一起走过最苦最难的日子我们的感情太难以割舍,目前孩子的状态还可以,主要是能玩可以和我们沟通,就是动作落后太多,现在还在各种检查,还没有确诊,希望有奇迹吧!我知道我的问题主要是我,我什么都明白,可是还是会偶尔抑郁,最近好了很多,孩子刚发现生病时,我已经开始吃抗抑郁的药了,控制不住自己!
oobhttc 发表于 2015-7-13 20:32
我有个朋友,不是因为遗传问题,但因为其他问题不好生育。。领了一 ...

糖爸的话,透着经历痛苦后的淡然。这于我们这些刚刚陷入痛苦漩涡的父母们来说,道理都明白,但要面对还很难。都说时间是最好的良药,坦白说,真的不知道。每天都期待奇迹的发生。。。不管怎样,都要相信,生命充满了无限可能,为了宝贝,坚定地携手走下去或许是最好的选择。
凤落梧桐 发表于 2015-7-13 21:29
糖爸的话,透着经历痛苦后的淡然。这于我们这些刚刚陷入痛苦漩涡的父母们来说,道理都明白,但要面对还很 ...

呵呵。谢谢你,居然知道我是糖爸。

是的,时间会解决一切!

棒棒糖今年6岁了,这6年经历的东西太多了,我想想甚至比一般的孩子一生经历的磨难还要多。。

从初为人父的喜悦,到孩子住院期间的无助,再到最后知道要康复,就只有迷茫了。。。但迷茫也只是一段时间,后来我就把一切交给了医生

可能主要是糖糖的情况不是太严重,所以我们总算还有一丝希望
但为了这份希望,我们夫妻两地分居快六年了,我努力赚钱养家,她努力带孩子康复
和好多年轻的妈妈一样,我老婆以前是不进厨房、自己都要人照顾的孩子
这两年都是她一个人带孩子,生活起居安排得紧张而不乱
孩子从小体弱多病,特别难照顾,一不小心就是咳嗽。。。为给孩子调理,她四点钟就起来去排队挂号

我相信群里的好多爸爸、妈妈肯定也和我们一样
为了孩子,为了心中的希望在努力着,而且好多努力肯定是比我们辛苦上百倍
努力了,总会有些盼头
不努力,我们又能怎么样呢?
oobhttc 发表于 2015-7-14 09:28

是的,时间会解决一切!

我翻看过这里的每一篇帖子,了解大多小朋友的情况。糖爸是我佩服的人之一。欣赏你的淡然,善良,与豁达。愿棒棒糖和每个经受着病痛的宝宝平安、健康,越来越好!
糖爸挺有才情的。
oobhttc 发表于 2015-7-14 09:28

是的,时间会解决一切!

其实更多是因为孩子的病到现在也没整明白,所以内心总是不平静,人也总是恍惚的不知道方向,也不确定未来,不像单纯脑损伤的孩子,只要坚持康复终究是会有进步会有效果的,所以你们是有方向的,生活也会慢慢进入正规,心情也会慢慢平静!而我儿子现在运动还只像七个月左右的小孩,心理根本没有谱,太多的问题,嗨!我今天还和老公开玩笑我说我们制造的宝宝没制造好,太多问题,不过现在的心理素质在这半年中被锻炼的还是很强的,不强又能怎么样,当了父母后什么都行了
命中注定 发表于 2015-7-14 19:44
其实更多是因为孩子的病到现在也没整明白,所以内心总是不平静,人也总是恍惚的不知道方向,也不确定未来 ...

刚才我又看了一下你的第一篇贴子,关于孩子的情况,好像更多的是你的主观判断:发现眼睑下垂,乳酸值高,脑干电诱不合格怀疑线粒体病!
但是关于检测 ,好像没有哪里给你下过结论,包括你们目前在北京检查,好像也没有什么结果。

但是话又说回来,何必搞那么清楚?
最坏的打算哪怕是什么基因问题,难道你就放弃了?不康复了?
我感觉的有的诊断都是给医生看的,对家长没有多大的帮助 。
因为家长能做的就是两件事:1.带好孩子,让孩子吃好睡好。2.找个好医生 ,配合医生的计划。

就如奇奇爸产的那样:孩子的未来不会像我们现在想的那么差!
你孩子现在的表现也不差呀!

如果条件允许,做个系统检查是可以。但我认为不必太在乎结果,一切不是看孩子的发育情况!
也许每上父母都会经历你这个阶段。。但之后还是会回到喂养、康复上来。。。
希望你能早日走上正轨!
oobhttc 发表于 2015-7-14 21:14
刚才我又看了一下你的第一篇贴子,关于孩子的情况,好像更多的是你的主观判断:发现眼睑下垂,乳酸值高, ...

如果不是单纯的脑损伤,及时的吃上药可能会延缓孩子的病情,可能不会让孩子那么痛苦,毕竟有很多遗传代谢病是可以治疗的,现在情况是这样的,孩子没有出现倒退现象,认知上是有进步而且很大,但现在15个月了,还是扶站不稳,独坐10钟会倒,平衡力不好,腰和腿软,足外翻脚趾习惯勾着,拇指有时内收,睡觉也是,老爱内收着,吃饭睡觉都很好,精力十足。最近的核磁结果显示脑内部有个一阴影,协和医院怀疑是这个东西造成的。让我们不要一直抓住是遗传方面的,所以还要做一个加强核磁再看看,还有让做尿筛,当地医院说本院查的不全,所以我们准备去北京再看看,最好能见到杨艳玲。
zjylhy 发表于 2015-7-14 16:57
糖爸挺有才情的。

最近怎么样? 你们家的应该没什么问题。

在那匆匆忙忙没呆几天。。。其实很想看看你们的。