设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谎言

因为突然消失在朋友圈,消失在亲戚圈所以还是有朋友有亲戚打电话给我,问我最近在微信里怎么就消失的无影无踪,怎么外也没传过孩子的近况?会说话了吗?会走了吗?我毫无迟疑的回答他们:会说话了,会叫爸爸妈妈奶奶,牵着手可以走了。是的,我说谎了。儿子扶站还不稳,扶着走腰软的很。其实大家可能都会察觉可能发生了什么,和我亲近的几个朋友知道孩子发育慢,在做康复,其余的他们都也不知道。因为自从孩子怀疑是遗传代谢病后,我整天封闭着自己再也没有聚会过,朋友结婚都是编个谎直接把礼钱给打卡里。不希望任何人想起我,不想让任何人关注我,因为现在的我已经不再是原来的我。对不起大家,总是负能量爆棚,不能像小三妈妈那样那么坦然那么从容乐观的接受并面对一切,可能因为这一怯刚发生,可能是以前太美好,所以还不能勇敢的面对!去年的这个时候每天都会带儿子出去晒太阳,那时他正好四个月,特别爱笑,浓浓的眉毛,长长的睫毛,两个小梨窝,带出去总是爱和人家笑。小区的同月龄或差不几个月的宝宝们总会聚一起晒太阳,妈妈们一起聊天。大家经过一个夏天也都很熟了。慢慢天变凉了大家就少出去了,儿子11月份时我中午还会给他穿个发抱衣带他出去晒会而。冬天小伙伴们都在家猫冬,可是儿子也慢慢发病了,再后来我们就租房子去医院做康复,离开这个小区,偶尔周末回来。天暖了孩子们也都长大了,大部分的都会走了,他们开始找我儿子。因为有个宝妈是我们的老乡一起出去过几次,给孩子买东西什么的会经常联系,打电话问我怎么不见了呢?小区小朋友都在找淘淘,我又一次撒谎了,我说我们搬到自己家住了,因为上班近就不回奶奶家了。她又问,你儿子会走没?会了,扶着可以走了!每次挂完电话心理总会莫名的痛,没有永远的谎言,难道要把儿子藏一辈子吗?不会走就那么丢脸吗?孩子生病就那么说不出口吗?可能和小时候的家庭环境有关,要强虚荣这些骨子的东西太难改变。从孩子生病后就再也没回过老家,都是妈妈想孩子了就会过来看看我们,可能我永远不会再回去。如何坦然?真的太难,想过要不死了吧,也算解脱,可是还有特别多的留恋,老公,爸妈太多的放不下。可是一想到可能以后推着轮椅有一个不会走面对异常眼光的孩子,呼吸都觉得疼!我是有些抑郁了,知道只有在这里可能不说谎,可以坦然,可以勇敢!又要去北京做检查了,菩萨保佑!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
对,每天呼吸都会痛!
匿名  发表于 2015-7-13 23:01:31
正如你所说的,孩子还小,努力康复。坦然面对,我那时候也想过,万一离婚,我也要带孩子走,要帮他康复,尽到自己责任。
匿名  发表于 2015-7-14 03:43:12
没有人面对,我也从不和朋友交流,我知道许多人是真心关心我的,但是关心什么都解决不了,我不需要同情。我更不想让我的孩子面对那些并不友好的眼神
孩子的未来不会像我们现在想的那么差,这是大多数家长朋友们都见证过的,不要悲观。
吴思奇爸爸 发表于 2015-7-14 07:30
孩子的未来不会像我们现在想的那么差,这是大多数家长朋友们都见证过的,不要悲观。

一直佩服你的坚持与坚强。
坦白来讲,我真的不建议、甚至是反对你说谎,你也知道 ,一个谎言要用十个谎言去圆

我知道,你的家人肯定更知道 ,你遭遇了不幸,孩子一切还不明朗
但这不是犯罪、不是杀人,你在道德、伦理、法律上都没有错误

你真的不必感觉见不得人,或者什么类似的情绪
相反,或者你可以骄傲的活着,你要告诉别人,虽然你遭受了打击,但是你是强者,你在勇敢的面对

我猜你是一个好强的人,可是你的谎言,让你变成了一个弱者,更像是一个可怜的人了
你要知道 ,别人都会可怜弱者,尊敬强者。如果你不想让别人来可怜你,你就应该努力去做一个强者

当谎言撕破,面对现实 的时候,也许 你会更加的坦然,然后变得强大

oobhttc 发表于 2015-7-14 09:39
坦白来讲,我真的不建议、甚至是反对你说谎,你也知道 ,一个谎言要用十个谎言去圆

我知道,你的家人肯 ...

我在努力,希望能够像你们那样更坦然更从容,虽然宝生病,但我能感受到他是快乐的,奶奶把他照顾的很好,很干净,他虽然比同龄落后很多,他都懂,他特别爱笑,我们一逗他就哈哈哈的大笑,他喜欢我们抱他亲他,他喜欢看鱼会给鱼喂食,是的他的到来还是给我带来太多快乐,我会努力的会加油的,一切都会走入正规的!
吴思奇爸爸 发表于 2015-7-14 07:30

希望如此!真的希望如此,到现在孩子的病还是没有确诊,继续北上,继续检查