设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 宝宝老是摔,我该怎么办

孩子肌张力低,站不稳,老是摔,经常嗑到头,我好自责,可是没办法不让他站,一个月摔了不下6次头了,再这样下去我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
我家孩子小时候也是这样,肌力弱,平衡力差,及时给孩子坐康复训练,否则孩子差距会越来越大
你家宝宝多大了啊,是不是有哪些肌肉还需要强化训练
感统失调吧
低张的孩子,姿势维持稳定性和持久性差,肌力低,本体感觉也发育不良,走路确实会容易摔。首先要强化核心稳定,加强躯干的伸直弯曲控制能力,然后是加强骨盆的稳定性锻炼,最后是脚踝,这些通常是低张孩子的薄弱环节。
具体到你孩子,需要了解孩子的现有能力,才能给你针对性的建议。
匿名  发表于 2015-7-19 23:15:24
淘宝有卖那种防摔头的头盔,就是类似软海绵一样的头套
一诺妈 发表于 2015-7-18 23:47
我家孩子小时候也是这样,肌力弱,平衡力差,及时给孩子坐康复训练,否则孩子差距会越来越大

家里人除了我全都不同意送孩子去康复,为此吵过好多次,我决定等到孩子1岁半无论如何要带他去康复。现在连爸爸妈妈都不会叫,只能独走几步,已经16个月了,是的,差距会越来越大
小盼盼妈妈 发表于 2015-7-20 11:32
家里人除了我全都不同意送孩子去康复,为此吵过好多次,我决定等到孩子1岁半无论如何要带他去康复。现在 ...

自己的孩子自己负责,作为一名母亲,更加有自己主动权。
小盼盼妈妈 发表于 2015-7-20 11:32
家里人除了我全都不同意送孩子去康复,为此吵过好多次,我决定等到孩子1岁半无论如何要带他去康复。现在 ...

越早越好,为什么要等到18个月再去,时间多宝贵啊,健康的孩子还早教呢,现在去康复有什么不可以啊