设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

同病交流:徐动型脑瘫

我家孩子现在6个月,从4个月开始康复训练,被确诊为混合型(痉挛+徐动),是由于出生时缺氧窒息引起基底节受损,至今还不怎么会翻身,但是有过两三次翻身,但是不确定是正常翻身还是碰巧翻的。视力,听力都没问题,爱笑,高兴时也能笑出声。两个月的康复后控头有所改善,但是抬头还是不好,最多能抬两三分钟。一紧张爱后仰,手脚爱动,脚内翻,尖足。我也是很希望有跟我家孩子类似的宝宝家长能一起交流一下。联系方式QQ5672211
匿名  发表于 2011-6-24 19:51:31
好痛苦啊。我家孩子5个月,四个月开始康复 专家初步认为是徐动型的 脖子躯干都好软。竖头不能 抬头也抬不好,中线位活动没有,紧张时张口,胳膊腿伸直用力,不爱动,很安静,康复了三个周,哭声大了好多。眼睛有神了,手和腿的自主运动稍多但是比起正常孩子还差好多。会大笑出声,智力好像还行,不会吃手,不会翻身,如果做康复能慢慢好了就好了,我好担心孩子往后会转变痉挛型什么的 害怕出现联合运动不随意运动增多,我好害怕。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 05:02