设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 奇爸,小同妈,雍妈帮帮我

乐乐出生缺血缺氧脑病,宫内囧迫,B超显示脑蛋白变质,做了3个疗程神经节和脑循环,当时主任没让我们做按摩,只说一般3个疗程孩子都能恢复的很好,让我们半岁的时候做核磁,乐乐容易呛奶,喝的奶粉,4个月的时候做的检查,上肢容易内收,拇指内扣,安静时手抖,脚喜欢使劲绷着,说我们足尖点地,让我们做高压氧,并且说孩子半岁时啥样就是啥样,我当时就说做本地抓紧治疗,孩子的爸爸爷爷奶奶,要求武汉检查,后来去了武汉和广州诊断运动落后,额叶发育不好,核磁说生理性增宽,没什么问题,不让住院,让我们回来治疗康复,目前孩子已经康复一个星期,电疗,打针,按摩功能训练,乐乐快5个月了,抬头还是不好,抬几秒又放下来了,最多坚持了1分钟,用动画片吸引他,可以俯卧转头,会侧翻,很少翻身,翻的也不利索,追视追听还行,喜欢红色还有发光的东西,可以把姥爷的眼镜抓掉,肌力高异常姿势,大运动落后很是头疼,在家锻炼了感觉没什么进步,希望你们能帮帮我。!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我家4个月的时候还不如你的情况。别相信他们的,只要坚持康复,进步很快的。强烈建议停止电疗,打针你可以再斟酌,我看鲍秀兰医生的微博明确表示国外和他们的大医院都是不用打针的。最重要的是营养和运动,睡觉。
练习抬头买个健身球吧,那个效果很好。我家6个月还抬不了头,只能抬10秒钟,康复后7个半月就会坐了,不要那么灰心,保证每天的锻炼时间很重要,你家宝宝可以伸手抓东西很了不起了,别那么灰心,算好每天锻炼的时间,坚持锻炼,同时看大医院的医生吧

我觉得电疗的副作用应该很大的!!!!
匿名  发表于 2015-7-21 12:44:18
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-20 23:40
我家4个月的时候还不如你的情况。别相信他们的,只要坚持康复,进步很快的。强烈建议停止电疗,打针你可以 ...

我也去看了广州儿童医院的麦建凝,他的号很难挂,都说好,他建议我们回来治疗,教了两个训练动作,他提倡宝宝主要休息好,可是宝宝晚上老是睡的不太好,现在5个月了,晚上也会醒2次,有时候也会闹!乐乐现在主要异常动作多,这是我比较担心的地方,肌张力希望慢慢能降下来,你QQ多少,可以加我吗,多交流!
我们情况不一样,我们是肌张力低的,据说低的比高的预后要差。我的感觉异常动作随着康复是可以消失的,晚上睡不好是否因为胀气,有的孩子消化不好,睡前喝奶晚上会胀气,醒两次无所谓,只要能继续睡就是好的,睡觉的总时间能达到12小时就可以吧,再说情况也不一样
缺氧是造成痉挛型运动障碍的重要因素,通常有这样的病史,早期就可以按疑似痉挛型的发展方向去积极干预。
训练思路可以考虑按摩和被动关节活动以增强关节活动性,同时按照发育顺序逐步促通大运动,结合感觉通路的输入刺激。目前可以抬头,短期目标就是俯卧到仰卧的翻身,可以试试手支撑下的抬头追物、双手支撑下的交替举手取物(根据情况在胸腹部给与支持),球上辅助翻身等训练。
吴思奇爸爸 发表于 2015-7-22 07:19
缺氧是造成痉挛型运动障碍的重要因素,通常有这样的病史,早期就可以按疑似痉挛型的发展方向去积极干预。
...

谢谢奇奇爸爸,目前除了医院的按摩和功训,回家主要也是训练他抬头和翻身,孩子睡觉吃饭还有去医院路程的时间除去 ,感觉时间真是不够用。请教奇爸爸,游泳能帮助降低肌力吗。乐乐紧张和激动的时候手抖 是什么原因!痉挛型的症状吗,另外宝宝现在5个月,积极康复有痊愈的可能吗。听说痉挛的不好治!关于痉挛型的按摩操,能不能发给我。QQ249957055 万分感谢
乐乐按摩半个月还是有点进步的,最近发现睡觉时候手指和腿一跳一跳的,千万别再出岔子
吴思奇爸爸 发表于 2015-7-22 07:19
...

奇爸能把杜蔓的几本书发给我吗
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-21 23:33
我们情况不一样,我们是肌张力低的,据说低的比高的预后要差。我的感觉异常动作随着康复是可以消失的,晚上 ...

严重同意 大多数脑损的孩子都是肌张力高
当然严重高的那种是很明显的,而半岁之前肌张力稍高,体格智力发育没问题,
再加上运动康复,预后是非常好的
和我一起康复的肌张力高的孩子现在都白白胖胖要毕业了

而肌张力低加上体格发育差的。。。很不乐观

所以真心担心我家
肌张力高,还是要多训练吧,我们有群,欢迎交流 群号:487238397