设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 肌张力低4岁半小宝回来看看大家

宝贝6个月到二岁在医院康复运动,一周七个月会走路,现在上学上了一年半 ,各方面都可以,我在想我的宝肌张力低但是智力很好,会不会不是脑损伤是其它原因,可能误诊,怕以后长大会有什么其他的东西,宝的身高一直落后,个子也很小,什么病会对身高有影响 ,有同样问题的妈妈吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-7-19 23:10:56
一周七个月会走路,应该不是病态的肌张力低,可能你孩子本来就没事,现在都正常还纠结什么肌张力呢,这东西本来就是个医生的经验判断而已,差别很大。我家医生还说肌张力低呢,没康复自己一岁五个月也会走了,我没觉得肌张力低就一定是毛病,也得看低到什么程度
我家个子小,医生说是因为营养不好,你们的吃得怎么样啊,我家的饭量极小。

肌张力的孩子是不是不爱运动,这样不利于长个子。希望我家的也能智力正常
匿名  发表于 2015-7-20 23:53:10
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-20 23:46
我家个子小,医生说是因为营养不好,你们的吃得怎么样啊,我家的饭量极小。

肌张力的孩子是不是不爱运动 ...

我家肌张力低,但是运动发育慢些也正常,九个月会坐,一岁五个月会走路,确实属于运动方面不擅长的,不过智力非常好
游客 106.37.181.x 发表于 2015-7-20 23:53
我家肌张力低,但是运动发育慢些也正常,九个月会坐,一岁五个月会走路,确实属于运动方面不擅长的,不过 ...

我家的肌张力属于非常低的,一次一个医生小声说肌张力太低了,成为我心里的极大的阴影。
他认知还是落后的,真是企盼着他能智力正常啊。非常的愁。营养摄入也是极大的问题,我最近要去看营养科了。
我的PT 说一定让他学会游泳,游泳对于低张的孩子一生受益,你可以尝试。每天固定孩子的锻炼时间,我看书上说12岁以前注意感统训练,对于运动很重要。你可以检索类似的。
多运动,饭量大了吃得有营养,个子自然会长得。我真的非常想知道低张孩子的预后,你家宝宝的智力一直发展都很正常吗,有没有训练过什么啊,能给些建议吗,穿过矫正鞋吗
我家宝贝吃的也还行,4岁半体重32斤,身高101㎝,我家宝贝智力是一岁以后开窍的,一岁二个月会说话,2岁会说句子,现在会十以内的加减法,不过注意力方面不太好,有时候跟他说话好像听不见。没有做什么培训。
终于又见到你了!我也是南宁的,我儿子和你的几乎一样大。我们长得又高又壮,快1米2,自己吃饭,比幼儿园小朋友高一头。当时都一起在论坛上,你们太幸运了,我们从四个月起康复,就没有轻松过一天。主要是智力的康复,一年十几万学费哗哗的花。现在也还在上机构半天。我们一起医院康复的,大多数都好的,只有一两个软的孩子到后面发现是广泛性发育迟缓,要去自闭症机构。
终于又见到你了!我也是南宁的,我儿子和你的几乎一样大。我们长得又高又壮,快1米2,自己吃饭,比幼儿园小朋友高一头。当时都一起在论坛上,你们太幸运了,我们从四个月起康复,就没有轻松过一天。主要是智力的康复,一年十几万学费哗哗的花。现在也还在上机构半天。我们一起医院康复的,大多数都好的,只有一两个软的孩子到后面发现是广泛性发育迟缓,要去自闭症机构。
软的孩子最怕是什么都慢,爬,走,说话都慢,影响智力。你们很聪明啊,我儿子老师经常教数手指头,加减,还是学不会。会点数到二十。你们的我看不出任何问题。我儿子情绪行为问题严重,康复到七岁不知道能不能上小学。
你们家的是正能量。我经常去区医院的康复科看看医生,他们说大多数孩子是好的,少数的不好。我们当时都不相信康复的路那么漫长。那么昂贵,六七年搞下来,一百万要花的,还不算无穷的精力,人力,差点破产。
liquke 发表于 2015-7-22 08:04
终于又见到你了!我也是南宁的,我儿子和你的几乎一样大。我们长得又高又壮,快1米2,自己吃饭,比幼儿园小 ...

我家自从康复后大运动都慢一些,7个月坐,九个半月爬,一岁会扶站,现在会扶桌子走,每个动作都算会做,但是做得都不好,因为肌张力低限制,但是软得一塌糊涂,今天去康复让他弯腰捡东西,他根本做不到,整个人都软下来了,智力现在还没有开窍,非常急人。

你说的一两个软的孩子广泛发育迟缓,是不是也有许多软的孩子最后智力正常的啊?现在知道一切未知,总是希望看到正能量的信息啊
对,有的是什么都慢半拍,所以软,影响智力,走路两岁肯定会走。这个要看上帝的旨意吧。康复会有一些作。关键是智力太重要了。
康复会有作用
软孩子也有智力差的,我们也非常幸运了。但是现在这个个子我也是醉了三岁多的弟弟妹妹都比他高呀!你是一个很负责任的妈妈,我做的没有你多。你家宝贝也很好的。
你的QQ多少我加你
看了营养科让加营养促进剂,查查那个东西成分多是脂肪和糖分,给了一个小孩子的一天营养要求,如果吃那么多就不需要什么营养剂了,关键我们的根本没有胃口。现在不那么着急了,顺其自然吧,医生总说他的体重对自己的个子不算瘦。唯一有帮助的一点,告诉我这样的孩子胃很小,不能按照一天3餐或者4餐,要按照6餐吃,每次吃一调羹就可以。可是总感觉他摄入的食物还不能满足6个月的孩子,怎么发育呢,自己慢慢想办法了。打算自己烤面包给他吃,做些更利于健康的食物给他,如果喜欢他还是可以吃一些的.不好意思,我不用qq,因为上班的地方现在阻止聊天软件

多付出一些肯定有回报的
我觉得像你的宝宝智力非常正常,那真的太好了。如果担心个子,我们家长能做的可能只有营养和运动了。保证蛋白质的摄入,足量的运动和晒太阳,然后就是足够的睡眠。

我见到一个小朋友,个子比同龄低一些,她的姥姥非常有坚持,每天让孩子运动一小时吃饭,喝许多牛奶,酸奶,早中晚各运动一小时,各种花样给坚果,糖分,脂肪,鱼,肉,一年那个孩子个子就窜到正常偏上了,其实她的父母个子并不高。第一次让我见识到营养和运动的作用。

自己感觉康复还是锻炼,最难做到的就是如此长期的坚持,他们都是退休的人相对时间宽裕许多,但是一样非常了不起啊
软孩子11个月 如何判断智力好不好  
匿名  发表于 2015-7-28 17:28:30
单纯运动发育迟缓,智力正常的话,建议小儿神经内科就诊,看看有没有排除神经肌肉病的必要
我们家陶陶也个子矮,4岁99厘米,不过老师说这是好事,身高越高运动越难追上,所以在粗大运动尚未毕业情况下我暂时不管他个子了,不过有看到专门身高的门诊检查那个什么脑垂体分泌的如果偏少可以打针,如果没这方面问题那就只能营养和运动加强了。