设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 卓越宝宝

[分享] 肌张力低4岁半小宝回来看看大家

垂体分泌不足的是生长激素,极端的才建议打,否则会影响垂体的正常分泌功能,每个孩子都有长个的自己的规律,所以只要运动和营养跟上就行,如果离标准太远可以去门诊看
我之前有看到一个宝妈的贴子,说肌张力低找到原因了,是肌肉方面的原因,可是我现在找不到哪个贴子了,有朋友看到的吗,可以发给我,谢谢大家了。。。。
子杰妈妈 发表于 2015-7-28 00:18
软孩子11个月 如何判断智力好不好

11个月还看不出来,你看精细动作,手动协调吗,还有就是能认识人吗,指令方面这些晚点也行。眼神好吗,,,会跟人互动吗。逗着反应好吗,大概就是这些了。
liquke 发表于 2015-7-22 08:09
软的孩子最怕是什么都慢,爬,走,说话都慢,影响智力。你们很聪明啊,我儿子老师经常教数手指头,加减,还 ...

你家宝宝你付出好多呀,我们都应该向你学习呀。。。
游客 124.205.174.x 发表于 2015-7-28 17:28
单纯运动发育迟缓,智力正常的话,建议小儿神经内科就诊,看看有没有排除神经肌肉病的必要

我就是特别怕有肌肉病,我的天啦。。。
卓越宝宝 发表于 2015-7-30 12:55

肌肉病是无药可吃的。何必去往这方面想呢。快快乐乐生活吧。
匿名  发表于 2015-7-31 12:42:18
卓越宝宝 发表于 2015-7-30 12:55

这也不是怕不怕的问题,去医院查一下,让医生帮助判断一下,有经验的医生看看孩子就知道了。毕竟从你口述也没法判断啊
我家现在十个月 肌张力偏低 特别是下肢 目前不能扶站不能四点跪不能双脚蹦
双腿能负重 迈步意识差

最明显的也是身高体重差!!!!!!!!!!!!!!!!
吃啥都不长肉

去上海新华测过胰岛素生长激素特别低 正常孩子大概50-200多 我家才25
你加我QQ 21459712
游客 106.37.181.x 发表于 2015-7-19 23:10
一周七个月会走路,应该不是病态的肌张力低,可能你孩子本来就没事,现在都正常还纠结什么肌张力呢,这东西 ...

同意  2岁之前走路 说明运动方面还是正常的
liquke 发表于 2015-7-22 08:04
终于又见到你了!我也是南宁的,我儿子和你的几乎一样大。我们长得又高又壮,快1米2,自己吃饭,比幼儿园小 ...

你家体格发育正常了 说明没有严重的病
如果一直体格发育不好 还是堪忧的 我家就是这样
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-22 22:57
我家自从康复后大运动都慢一些,7个月坐,九个半月爬,一岁会扶站,现在会扶桌子走,每个动作都算会做 ...

我家十个月还不能爬 那得多久才能扶站和走啊 。。。吐血
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-29 23:51
垂体分泌不足的是生长激素,极端的才建议打,否则会影响垂体的正常分泌功能,每个孩子都有长个的自己的规律 ...

我去上海新华看内分泌 我的天啊 简直是整个医院生意最好的科室
当然 99.9%的孩子只是因为不够高不够胖去治疗的
像我家这样运动智力体格全部落后的医生直说“很麻烦 很麻烦”

我在那里见到几个孩子 ,运动智力没问题,只是先天的胰岛素生长激素低下,
打了激素以后,身高都正常了,虽然还是瘦弱,但女孩子有1米50多 男孩子有1米60多,
总是摆脱小矮人的担忧了
yymyymyym 发表于 2015-8-31 16:19
我家十个月还不能爬 那得多久才能扶站和走啊 。。。吐血

加紧训练,慢慢就会爬了,我家肌张力低,没有经过腹爬直接四点支撑爬的,到现在还颤巍巍的呢,肌力提高很慢,早期感觉滚球非常有帮助,一天要4到5次,每次10分钟
希望宝宝好起来 发表于 2015-9-1 23:33
加紧训练,慢慢就会爬了,我家肌张力低,没有经过腹爬直接四点支撑爬的,到现在还颤巍巍的呢,肌力提高很 ...

现在一周六次康复每次一小时